dimanche 4 décembre 2022

« Mon assiette et moi »

 « Mon assiette et moi »

 

 



Un livre très sympa qui nous permet d'apaiser notre relation à l’alimentation et qui nous permet de ne pas entrer dans l’engrenage des régimes yo-yo .

Grace aux nombreux conseils de l’auteur on a des pistes pour manger sainement en toute sérénité et sans culpabiliser

 

C’est un guide pratique qui vous donnera entre autre :

- Des pistes pour identifier ses propres freins à l’amincissement,

- De nouvelles perspectives pour en finir avec ses compulsions,

- Des outils pour apaiser ses émotions,

- Un processus pour changer définitivement sa relation à l’alimentation,

- 50 recettes faciles et gourmandes sans lait ni gluten, aussi belles à regarder que savoureuses à déguster,

- Et un accès à tous ses cours de cuisine (végétarienne, différentes cuissons, chronobiologie nutritionnelle, utilisation des graisses...) pour les réaliser sans prise de tête.

 




En effet formée en nutrithérapie, psychothérapie et cuisine saine, Genevieve Mahin accompagne en ligne et en cabinet les femmes qui souhaitent sortir de l’engrenage des régimes yo-yo et se sentir libres de manger.

Dans ce livre, elle met son histoire au service de ses lectrices et propose des pistes et des outils concrets pour que chacune puisse retrouver de la sérénité face à son assiette et ainsi petit à petit retrouver sa silhouette.

Recettes saines et gourmandes (sans lait ni gluten), expériences d’alimentation consciente, exercices d’auto-coaching, travail personnel, ce livre extrêmement bien documenté et accessible à toutes apporte tout ce qu’une femme doit s’approprier pour faire la paix avec son alimentation.

 




Vous découvrirez dans cet ouvrage qu’une pause bienveillante est nécessaire pour se réconcilier avec son assiette et sa silhouette :

Non, la perte de poids ne se résume pas à une question de volonté !

À la place de chaque combat, peut-être quotidien, contre le poids ou les compulsions, Geneviève propose un espace de liberté et de sérénité que les lectrices peuvent découvrir grâce à son livre.

« Je reste personnellement persuadée qu’on ne peut pas séparer poids d’équilibre, santé, image de soi et émotions. Or, je constate dans mes accompagnements que cette relation est souvent ignorée. » Geneviève Mahin

 

 

Un livre de Geneviève Mahin

 

 

 

À propos de l’auteur :

Geneviève Mahin est Licenciée en sciences humaines .

Après avoir travaillé dans le milieu boursier et pharmaceutique , elle ouvre son propre restaurant 7&3 en 2007 .

Elle propose de la cuisine instinctive en mode bio et bosse comme une dingue … jusqu’à vivre un burnout en 2010 .

Elle décide alors de se recentrer et de se former à la nutrition ( EPM Nutrition , CERDEN , Nutrition Cellulaire Active ) .

Pour affiner son approche , elle suit ensuite les enseignements de Taty Lauwers afin d’apprendre les audits nutritionnels .

En parallèle , parce qu’elle réalise un travail personnel en psychothérapie , elle nourrit le désir de plus en plus grand de devenir thérapeute .

Elle se forme donc en Gestalt-thérapie ( IBG ) et en EMDR ( Intégrativa ) .

Elle suit ensuite une formation en psychologie corporelle intégrative .

C’est la découverte du Mindful Eating , auprès de Jan Chozen Bays et Char Wilkins , qui lui permet de trouver ce fameux premier pilier d’une alimentation joyeuse et sereine .

Pour Geneviève , c’est une révélation qui va changer en profondeur son rapport à la nourriture .

Pourtant , manger peut être synonyme de plaisir et de convivialité , de rencontres et de découvertes , de bonne santé et d’apprentissage !

Geneviève a donc cherché à comprendre les mécanismes et les rouages du corps , à qui parfois on laisse peu de place , tout en appréhendant les différentes relations archaïques influençant notre vie et notre rapport au monde .

Aujourd’hui , après des années de formation et une thérapie personnelle qu’elle continue , elle a développé une approche globale des différents rapports , sans cesse renouvelés , que l’on peut créer avec la nourriture .

 

 

Espuma de Chaource au saumon

 Espuma de Chaource au saumon

 

 

 

Une recette pour célébrer les fêtes en toute gourmandise !

 

 

 

Temps de préparation : 25 à 30 minutes

 


Les ingrédients pour 6 personnes

1 chaource de 250g
½ l de crème 
fraîche liquide 35% de matière grasse
2 g de feuilles de gélatine
6 tranches de saumon fumé
Piment d'Espelette
Sel, poivre

 

 

 

 

 

La préparation :

Faire chauffer sans ébullition la crème, le chaource, l’assaisonnement, la gélatine

(préalablement trempée à l’eau froide)

Mixer le tout, verser dans un siphon d’un litre fermé et laisser reposer au frigo.

 

Secouer fortement et servir tête en bas dans un verre à Cognac.

Parsemer de morceaux de saumon fumé (1 tranche par verre)
 

 

Astuce : décorer de fleurs comestibles.

 

 Bon Appétit !

 

 

Découvrez d’autres recettes sur le site www.fromage-chaource.fr dans la rubrique « recettes ».
Repérez votre balade gourmande en terres bourguignonnes et champenoises sur www.igbc.fr

 

 

 

 


Le train du Père Noël ( Prés de Provins )

 Le train du Père Noël ( Prés de Provins )

 

 



Proposé par AJECTA

Le samedi 17 et le dimanche 18 décembre 2022 .

 

Le Père Noël vous attend à bord de son train à vapeur historique, pour un voyage unique en famille !

Vous ferez un aller / retour entre Longueville et Romilly/Seine

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Uniquement sur réservation

Le départ se fait du musée et de la rotonde classée aux Monuments Historiques

Le samedi 17 et le dimanche 18 décembre 2022

Départ du train de la gare SNCF de Longueville (Seine&Marne) vers 13h00 pour un retour vers 16h30.

 

Tarif :

De 20 à 40 € .

Prix de l’aller-retour

 

Site de l’AJECTA : https://www.ajecta.fr/

 

 

 

 

 

 

 


Noël Gaulois au Parc Astérix

 Noël Gaulois au Parc Astérix

 

 

 

 

Du samedi 17 décembre 2022 au dimanche 1er janvier 2023

 

 

La nouveauté de cette année c’est Le Défilé Gaulois de Noël qui présentera ainsi tous les personnages de manière étincelante.

Il y aura également 4 spectacles étonnants qui viendront s’ajouter en mettant à l’honneur le traditionnel Père Noël Gaulois, les arts du cirque, ou encore l’illusion et la poésie.

Dans un décor chaleureux, les allées du Petit Marché de Noël s’agrandissent pour accueillir plus de saveurs gourmandes.

 

 

D’une durée de 15 à 25 minutes, ces spectacles thématiques mettront en scène acrobates, danseurs et magiciens dans des univers variés invitants au voyage et à l’émerveillement.

 

 

Nouveauté : Le Défilé Gaulois de Noël :

Pour la première fois les personnages défileront dans le Parc avec les chars Gaulois arborant les couleurs et lumières de Noël

 

 

Qui veut la peau du Père Noël ?

C’est un spectacle de Noël sur glace exclusif qui se déroule au cœur de la fabrique de jouets du Père Noël au théâtre de la Joconde

 

 

Quel Cirque !

Acrobates et danseurs transportent les visiteurs dans le monde du cirque.

Un spectacle à découvrir dans les arènes qui épatera petits et grands

     

     

    Chronos, Magie et illusions :

    C’est un spectacle qui mêle magie et grandes illusions.

    Un époustouflant voyage à travers le temps au théâtre de Panoramix

       

      L’Île aux Vœux :

      Il s’agit d’un spectacle nocturne et poétique sur le Lac clôturera la journée des visiteurs, avec des effets de lumières, feux d’artifice et des effets pyrotechniques

         

         

         

         

        Le marché de noël

        Ou le faste retrouvé des grandes célébrations Gauloises

        Dans une ambiance festive, les personnages du Parc prendront part aux animations vêtues de leurs plus beaux costumes de fête en compagnie du célèbre Père Noël Gaulois.

        Il ne sera pas rare de les croiser, déambulant dans les allées du Petit Marché de Noël qui s’agrandit cette année, bordées de sapins ornés de boules et guirlandes lumineuses.

        Saveurs gourmandes et objets insolites seront proposés aux visiteurs sur fond des traditionnels chants de Noël.

         

         

         

        Tous en piste sur Neige ou sur glace au cœur de la fabrique de jouets

        Après s’être frayés un chemin entre les menhirs enneigés, les gaulois amateurs de glisse et de sensations peuvent découvrir l’univers de Tous en Piste avec 4 pistes de luge et deux patinoires : pour les petits (150m2) et pour les grands (400m2).

        De quoi ravir toute la famille dans un lieu couvert et abrité qui immerge les visiteurs dans un décor inspiré de la fabrique de jouets du Père Noël.

         

         

         

         

         

         

         

         

        Les 3 hôtels du Parc seront ouverts pour un séjour unique




        Les visiteurs peuvent transformer leur venue au Parc Astérix en séjour, en profitant de l’un des trois hôtels enchanteurs nichés au cœur de la forêt du Parc Naturel Régional de l’Oise accessibles à pied depuis les attractions.

        Chaque matin, un accès privilégié aux attractions leur est réservé 30 minutes avant l’ouverture officielle du Parc.

        Une parenthèse de détente salutaire entre deux journées inoubliables passées en famille.


         

        Les Quais de Lutèce hôtel**** :

        Composé de plusieurs bâtiments d’époque majestueux qui s’articulent autour de la Seine.

        Élu meilleur hôtel thématisé au monde en 2020, il a su séduire plus de 150 000 visiteurs depuis son ouverture (capacité 150 places)

         

        La Cité Suspendue hôtel*** :

        Perdue dans un écrin de verdure, inspirée d’une cité celtique oubliée.

        Un havre de paix constitué de 3 hameaux : le village des potiers, le village des artistes et le village des druides. (Capacité 150 chambres)

         

        Les Trois Hiboux hôtel*** :

        Pour un séjour unique au cœur de la forêt dans une atmosphère authentique et chaleureuse.

        Il accueille une majestueuse cheminée qui réchauffera les visiteurs après une journée dans le Parc.

         

         

         

        Réveillons Gaulois

        Pour Noël et pour la Saint Sylvestre
        Les 3 hôtels du Parc Astérix proposent aux visiteurs, à l’occasion de Noël Gaulois, des soirées de réveillon inédites avec un buffet de fête et des animations pour fêter Noël et la nouvelle année.

        Pour l’occasion, les Gaulois sortiront leurs tenues de gala et serviront les convives jusqu’à 2h du matin dans une ambiance festive. 

        Nouveauté : un réveillon dans le Parc sera proposé au restaurant du Cirque pour la Saint Sylvestre.

        Tarif sur http://parcasterix.fr

         

         

         

        Horaires et tarifs :

        Horaires Noël Gaulois de 11h00 à 19h00

        Billet Noël : tarif unique : 47€ sur http://parcasterix.fr 

        Billet tribu : tarif unique 45 € (5 à 9 billets) et 43 € (10 à 15 billets)

        Coupe – file Filotomatix voir toute la gamme sur http://parcasterix.fr

          Réservation et plus d’informations sur http://parcasterix.fr 

             

            Harry Potter / Potions magiques

             Harry Potter / Potions magiques

             

             


             

            Édition Gallimard Jeunesse

             

            C’est un jeu de stratégie très sympa et original , il ravira les fans de l’univers Harry Potter

            Il faut être le premier à réaliser 3 potions , esprit de compétition garantit

            Pour ce faire il faut réunir les ingrédients nécessaires à la confection de vos potions, vous pouvez les prendre à vos adversaires, dans la pioche ou sur l’espace de jeu .

            Attention au piège ( Échange de chaudrons ) et au bonus ( carte chouchou du professeur ) si vous avez de la chance .

            Si vous réaliser les 3 potions en premier vous remporter la partie et obtenez aussi votre BUSE avec mention Optimal .

             




             

            Infos pratiques :

            Jusqu’à 4 joueurs

            Dés 8 ans

            Durée moyenne d’une partie : 20 minutes

            Prix conseillé : 9 € 90

            Pack qui contient 60 cartes , 12 pions potions et la règle du jeu

             

             

             

             


            mercredi 30 novembre 2022

            Balladines

            Balladines

             

             




            C’est une nouvelle création , un spectacle inspiré du livre disque paru chez Didier jeunesse avec Ceilin Poggi au chant, Thierry Eliez au piano et Ilya Green aux illustrations en direct

            C’est un très beau spectacle à voir

             

             

             

            À propos de ce spectacle

             

            Le spectacle s’ouvre sur une nuit étoilée, on sent venir l’orage, peut-être quelques gouttes, mais déjà on s’abrite dans le piano cocon, le soleil nous offre ses rayons et nous volons-rêvons sur le piano… jusqu’où ? peut-être que dans un Ailleurs aux terres rouges nous poserons le pied.
            Vous entendez ?
            Et si ce sifflement était celui d’un oiseau ?
            Et si cette plume était la sienne ? Une invitation au voyage ?

             

            Entre œuvres célèbres, improvisations, découvertes et adaptations ce spectacle musical nous fait découvrir ou réentendre des chansons de Brel, Moustaki, Salvador, ou Gabriel Fauré…emmenées par la voix suave et envoûtante de Ceilin Poggi aux côtés du pianiste virtuose Thierry Eliez. 

            Le tout enveloppé par une palette de couleurs et de collages, un décor illustré, en direct, par llya Green.

             

             

             

             

            Infos pratiques :

            À la Philharmonie de Paris du 1er au 4 décembre

            Et de nouvelles dates à venir :

            Les 6 et 7 décembre 2022 au Théâtre Claude Debussy de Maisons-Alfort ( 94 )

            Du 19 au 21 janvier 2023 au Théâtre du Chevalet à Noyon ( 60 )

            Le 10 mars 2023 au Théâtre du Châtelet (en version tour de chant), à Paris

            Et une tournée prévue dans toute la France en 2023/2024 !

             

            Sur scène : Ceilin Poggi (chant) - Thierry Eliez (piano) - Ilya Green (illustration)

            Mise en scène : Audrey Bonnefoy

            Scénographie et vidéos : Nicolas Rubat

             

            Coproduction Philharmonie de Paris, Festi'Val de Marne et l'Espace Jean Marie Poirier à Sucy en Brie


            Panettone aux pépites de chocolat

             Panettone aux pépites de chocolat

             

            Temps de préparation : 30 minutes

            Temps de pousse : 2 h

            Temps de cuisson : 45 minutes

             



             

            Les ingrédients pour 6 personnes :

            4 œufs

            500 g de farine

            170 g de beurre

            5 c à soupe de pépites de chocolat noir

            3 c à soupe de pépites de nougatine

            12 cl de lait

            80 g de sucre de canne en poudre

            15 g de levure de boulanger

            Une pincée de sel

            1 pincée de sel

            15 g de beurre

               

               

               

              La préparation :

               

              Faire tiédir le lait en ajoutant 12 cl d’eau, la levure émiettée et une c à soupe de sucre.

              Fouetter et laisser reposer 15 minutes.

               

              Verser la farine, le sel, la levure délayée et 2 œufs entiers dans le bol d’un robot.

               

              Pétrir puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 150 g de beurre mou en petits morceaux.

              Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

               

              Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h à température ambiante (20°C au minimum).

               

              Quand la pâte a doublé de volume la dégazer en puis incorporer les pépites de praline et de nougatine.

               

              Mélanger à la main puis disposer la pâte dans un moule à brioche préalablement beurré. La laisser pousser encore 1h en recouvrant le moule d’un torchon.

               

              Inciser d’une croix le dessus de la brioche et enfourner 45 minutes à 200°C.

               

              À la sortie du four, badigeonner la surface de sirop de sucre et saupoudrer des éclats de nougatine.