mercredi 23 novembre 2022

L’ogre qui n’aimait pas manger les enfants

 L’ogre qui n’aimait pas manger les enfants

 




C’est un livre jeunesse tout mignon avec de plein de belles illustrations dans lequel on retrouve un nouveau personnage drôlement vorace mais surtout très attachant.

 

L’histoire en quelques mots :

Ignace est un ogre qui n’aime pas manger les enfants.

Et pour un ogre, ne pas aimer les enfants, c’est vraiment un truc Incroyable, et d’autant plus quand ce sont de sacrés chenapans !

 

Et si la solution était d’arrêter de vouloir les manger ?

Facile à dire c’est vrai , mais c’est beaucoup moins facile à faire …

 

Heureusement Ignace à une idée brillante qui lui permettra de rester fidèle à la tradition de sa famille tout en n’étant pas obligé de manger des enfants …

 

À vous de découvrir la suite palpitante 

 

 

 

Livre de 40 pages aux éditions Splash !

Format : 20,5 × 20,5 cm

Prix : 8 € 95

 

À propos de l’auteur : Séverine de la Croix

Cette scénariste vit au milieu de la foret avec sa chienne Léna, son chat Sushi et son ours en peluche Mofé.

Écrivain scénariste, son dernier roman, Les mensonges ne meurt jamais, est paru aux éditions Michel Lafon .

 

 

À propos de l’illustratrice : Pauline Roland

Au bout du crayon de cette dessinatrice naissent des rencontres inattendues qui appellent au rêve .

Un univers empli d’humour et de couleurs qu’elle façonne avec bonheur pour les petits et les grands.

 


Bûche de Noël à base de sucre de coco

 Bûche de Noël à base de sucre de coco

 

 

Une bûche gourmande , base de cookie, mousse chocolat et confit de poires.

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

 

 

Pour la base Cookies ​​

 

Les ingrédients :

200 g de sucre de Fleur de coco Daddy

120 g de beurre

1 pincée de fleur de sel​

1 œuf entier

220 g de farine

10 g de levure chimique

100 g de chocolat noir

 

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, le beurre ramolli, la farine et la levure et la fleur de sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter l’œuf entier et le chocolat haché.

Former des boules de 60 g environ.

Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 minutes.


Étalez la pâte à cookie en un rectangle d’1cm d’épaisseur (il doit être un peu plus grand que la base du moule à bûche) et faites-le cuire pendant 8 à 10 minutes, puis laissez-le refroidir sur sa plaque.

 

 

 

 

 

 

 

Pour le confit de poire

 

Les ingrédients :

300 g de purée de poire

30 g de sucre de Fleur de coco Daddy

9 g de pectine NH

 

La préparation :

Tiédir la purée de poires.

Mélanger intimement le sucre et la pectine NH.

Quand la purée atteint les 40°C environ, ajouter le mélange sucre et pectine en fine pluie.

Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’un beau bouillon.

Garnir l’insert en silicone de votre bûche et congeler.

 

 

 

 

 

 

Pour la mousse allégée chocolat noir

 

Les ingrédients :

250 g de lait entier

500 g de crème liquide à 35%

340 g de chocolat noir

5 g de gélatine

 

La préparation :

Faire tremper la gélatine dans une importante quantité d’eau froide.

Faire fondre la couverture noire.

Porter le lait à ébullition et ajouter la gélatine bien essorée.

Verser environ 1/3 de liquide chaud sur le chocolat et mélanger de manière à obtenir une texture lisse, élastique et brillante, signe d’une émulsion démarrée.

Ajouter le reste du lait, tout en conservant cette texture.

Lorsque le mélange chocolat est à 30/35°C, incorporer la crème liquide montée mousseuse.

Garnir le moule à bûche à mi-hauteur, ajouter l’insert de confit, puis terminer de garnir le moule à bûche à ras.

Placer au congélateur.

 

 

 

 

 

Pour le glaçage Chocolat

 

Les ingrédients :

75 gr d’eau

65 gr de sucre semoule Daddy

150 gr de glucose

90 gr de lait concentré sucré

10 g de gélatine

150 gr de chocolat noir

 

La préparation :

Porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.

Verser sur le lait concentré, la gélatine hydratée et le chocolat noir.

Mixer et utiliser à 35°C.

 

 

 

 

Le Montage de la bûche :

Démouler la bûche congelée, la déposer sur la base cookies et la glacer à l’aide du glaçage chocolat.

Décorer à l’aide de fines lamelles de poire.

 

 

 

 


Sélection shopping coffrets gourmands de Noël Secrets de Miel

Sélection shopping coffrets gourmands de Noël Secrets de Miel

 

 



 

Propose des coffrets qui sont de véritables douceurs de Noël mais aussi d’autres produits , zoom sur quelques-uns de ces produits gourmands qui peuvent faire de beaux cadeaux de noël pour les gourmets et les gourmands

 

Ce sont des coffrets très jolis et le miel et délicieux et nous on a testé le coffret Petits délices , j’ai adoré le miel de lavande .

 

 

 





Coffret Petits délices


Une sélection parfaite pour un moment de réconfort et de gourmandise pour se ressourcer.



Contenu du coffret :
1 Miel de Thym (50 g)
1 Miel de Lavande (50 g)
1 Miel de Printemps (50 g)
1 coffret Infusion Flocons d’hiver
1 Mug de Noël en céramique
1 Coffret cadeau

Prix : 28 €

 

 

 




Coffret Passion pain d’épices

Des produits alliant pain d’épices et magie des abeilles pour nous accompagner toute la journée.

Contenu du coffret :
1 Savon Corps Gourmand

Pain d’Épices et Chocolat (100 g)
1 Pain 
d’Épices Nature au Miel (250 g)
1 Miel des P’tits Anges au miel de Printemps accompagné d’un délicat palet en chocolat (120 g)
1 Coffret cadeau

Prix : 36 €

 

 

 

Coffret balade gourmande

Un coffret qui allie à merveille le miel et les saveurs gourmandes de Noël.

Contenu du coffret :
1 sachet de Cookies Caramel et Miel (150 g)
1 Api’Grog Miel et Rhum (150 g)
1 Pâte à tartiner Caramel et Miel (200 g)
1 Pain d’épices Nature au Miel (90 g)
1 Coffret cadeau

Prix : 39 €
 

 

 

Coffret Instants précieux
Un trio de saveurs d’exception pour intensifier les moments magiques de Noël.

Contenu du coffret :
1 Miel Gourmand (250 g)
1 sachet de Thé noir Flocons d’hiver en vrac (50 g)
1 Boîte à thé de Noël en fer
1 Coffret cadeau

Prix : 34 €
 

 

 

 

 

 

 

Propose également une Sélection de produits gourmands :

 




Miel des p’tits Anges
Un miel de Printemps et un délicat palet de Noël en chocolat
120 g

Prix : 10 €

 

Miel d’Acacia et Truffe noire (1%)
120 g

Prix : 15 €

 

Pain d’épices au miel
Un pain d’épices 
moelleux et artisanal, confectionné en Bretagne
250 g

Prix : 12 € 50

 

Cookies caramel et miel
Des cookies gourmands et croquants, confectionnés à la main en Bretagne
150 g

Prix : 11 € 50

 

Délice de marrons
L’unique crème de marrons au miel de Châtaignier, infusée à la vanille
250 g

Prix : 12 € 50



Thé noir « Flocons d’hiver »
L’alliance réconfortante du thé et des épices
Sachet de 50 g
Prix : 14 € 50

 

Thé vert « Fruits d’Amour »
La gourmandise de la Pomme et de la Cannelle dans un amour de thé
Sachet de 50 g

Prix : 14 €
 

 

 

À propos de Secrets de Miel :

Secrets de Miel est une entreprise solaire, authentique imaginée et créée par Élise Hernaez, née au sein d’un domaine familial spécialisé dans les produits de la ruche, qui a souhaité partager sa passion pour les abeilles et les bienfaits de leurs trésors.
Cette marque bien-être et beauté a pour objectif de partager des produits naturels, pour prendre soin de toute la famille, lors d’expériences uniques entre amis.
Centrée sur l’innovation, le développement de l’économie locale et la production française artisanale, Secrets de Miel offre des opportunités de travail et d’épanouissement pour tous en toute indépendance dans un esprit familial et bienveillant.

 

 

Info lecteurs : www.secretsdemiel.com | @secretsdemiel

 

 

 

 

 

 

 


Noël festif à Vars

  Noël festif à Vars

 

 


 

Les 23 et 24 décembre 2022

 



Pour fêter la magie de Noël dans un cocon d'altitude !

 

Le vendredi 23 décembre, le village de Noël à Vars les Claux sera inauguré par le duo acoustique Freebird (guitare-voix) avec un beau répertoire pop folk.

Quelques douceurs de Noël pourront aussi être dégustées tout en se déhanchant sur la musique.

 

Le samedi 24 décembre, le grand Noël pour tous débute à Vars les Claux avec Gospel for your family tout l'après-midi. 

En 2010, cette chorale a accompagné ni plus ni moins que Mr Stevie Wonder.

 




En après-ski, direction le village de Vars Sainte-Marie pour une déambulation lumineuse et féerique.

Le spectacle "Contes de brume", par la compagnie Afrozic, transportera petits et grands dans le rêve éveillé des protagonistes : une louve protectrice, un héron haut perché, un cerf majestueux et la Lune scintillante.

Et pour clôturer cette veillée, le père Noël arrivera à temps pour admirer la descente aux flambeaux et lancer le traditionnel feu d'artifice, à partir de 19h sur le front de neige. 

 

 

 

 

Faites vos vœux

Le samedi 31 décembre 2022



Dès 18h, la compagnie Elixir présentera son spectacle "AStrodiva" sur le front de neige des Claux : un grand show lumineux avec lasers et pyrotechnie. 

Les moniteurs prendront le relais avec la descente aux flambeaux avant le traditionnel feu d'artifice du Nouvel An.

Et jusqu'à 21h, DJ Milkwater mettra l'ambiance pour le "before", afin d'être échauffé pour votre passage en 2023.

 

 

Pasteur (presque) facile

 Pasteur (presque) facile

 

 



Un livre qui permet aux jeunes lecteurs de plonger au cœur de la science et de la médecine de façon simple et ludique !

Il est très bien fait , très documenté pour le rendre plus attractif .

 

Cet ouvrage très bien fait répond à de nombreuses questions que les enfants peuvent se poser , par exemple :

Qu’est-ce que la vaccine ?

Qui a découvert l’existence des microbes ?

Quand ont été mis en place les premières mesures d’hygiène dans les hôpitaux ?

Quel est le lien entre Pasteur et les viticulteurs ?

 





Comme son titre l’indique il est consacré à la vie et aux travaux de l’un des Français les plus célèbres .

C’est un hommage à la ténacité et à la rigueur de Louis Pasteur , il nous entraîne dans un voyage passionnant et didactique à travers l’univers scientifique du XIXᵉ siècle :

Des cristaux aux ferments : La base des recherches et travaux de Pasteur

Épidémies animales : Un nouveau champ d’action à explorer

La théorie microbienne : En route vers l’asepsie

Des vaccins pour l’être humain : La lutte contre le choléra, la rage, la variole , etc …

 

 

 

Un livre de Jean Baptiste de Panafieu

128 pages au format 15 × 21 cm

Prix : 15 € 90

Aux éditions Delachaux et Niestlé

 

 

 

À propos de l’auteur : Jean Baptiste de Panafieu

Il a reçu son premier microscope pour ses 9 ans .

Il découvre alors les infusoires ( ces micro-organismes unicellulaires ) qui renforcent son goût déjà prononcé pour l’univers des sciences .

Par la suite il se tourne vers l’océanographie et l’enseignement, avant de se consacrer à l’écriture .

Il est aujourd’hui l’auteur d’une centaine d’ouvrages sur la nature et les sciences , à destination des jeunes ou du grand public .

Il anime par ailleurs des conférences sur l’évolution, la préhistoire, l’écologie, l’alimentation ou les animaux .

 

À propos de l’illustrateur : Gunther Schulz

Il est graphiste , spécialisé dans l’infographie et l’illustration scientifiques .

Ses dessins ont été publiés dans de nombreux livres de langues variées .

Chez Delachaux et Niestlé, il a notamment collaboré à Hawking (preque) facile !, Einstein (presque) facile ! Et Darwin (presque) facile !

 

 

Picsou Collect’Or 75 ans

  Picsou Collect’Or 75 ans

 

 

Pour terminer l’année en beauté avec un numéro tout en or !

Un hors série collect’or pour fêter le 75e anniversaire du plus riche des canards.

 

 


En effet le 9 décembre 1947 naissait, sous la plume de Carl Barks, l’oncle grincheux et économe de Donald Duck.

Les lecteurs des comics américains découvraient ce milliardaire acariâtre ignorant alors qu’il allait devenir ce personnage culte !

De tous les héros de la BD Disney, Picsou est celui dont l’histoire a été la plus racontée, donnant au personnage une rare profondeur.

Cette histoire, les auteurs n’ont cessé de l’enrichir, de l’interpréter et de la réinterpréter.

C’est ce que nous raconte ce très beau hors-série.

 

 

 

 

 

2022 : L’année Picsou

 



Le début de l’année a été marqué par plusieurs temps forts :

 

Le numéro anniversaire des 50 ans de Picsou Magazine est un succès : plus de 120 000 exemplaires diffusés et une très large couverture médiatique.

 

Le stand au Festival international de la BD d’Angoulême a accueilli de nombreux visiteurs, dans le bureau de Picsou reconstitué pour l’occasion.

 

Le concours de scénarios du mois d’avril a enregistré une participation exceptionnelle : une centaine de lecteurs ont transmis leurs idées de scripts.

Les deux histoires gagnantes seront illustrées par Ulrich Schröder, l’un des dessinateurs Disney les plus connus du monde, et publiées l’an prochain dans Picsou Magazine.

 

Picsou Magazine a reçu le prix SEPM & Relay du magazine jeunesse de l’année.

 

Une offre spéciale proposée chez les marchands de journaux : le sou fétiche offert cet été avec Picsou Magazine ! Près de 82 000 exemplaires ont été vendus.

 

 

 

 

 

Un volume en or pour les fans de Picsou :

 

Dans ce numéro, les lecteurs retrouveront 345 pages de BD pour percer la carapace de Picsou.

Les histoires qui y sont racontées sont constitutives du personnage : son rapport à sa fortune et à son passé.

 

 

 

Deux grandes aventures inédites en France sont publiées :

 

Le Destin de Picsou, copieuse histoire de 190 pages dessinée par le génial et trop rare Fabio Celoni, est la suite directe du classique de Romano Scarpa, Les Lentilles de Babylone.

On y retrouve un Picsou ruiné qui dispose d’un mois seulement pour récupérer sa fortune...

 

Oncle Picsou, roi du Klondike, par Marco Gervasio et Stefano Zanchi, renvoie Picsou sur les terres des chercheurs d’or, celles de sa jeunesse et de sa rencontre avec son amour de toujours, Goldie.

Des retrouvailles que les fans attendent chaque fois avec impatience !

 

 

Un numéro anniversaire ne saurait être complet sans les grands maîtres de l’univers, Carl Barks et Don Rosa.

La rédaction a choisi quatre de leurs pépites pour enrichir les deux grandes histoires et pour montrer que leur héritage continue d’inspirer les auteurs d’aujourd’hui.

 

 

 

 

Jeux concours en bonus : plus de 100 cadeaux mis en jeu

Qui a déjà rêvé de pénétrer dans le coffre de Picsou ?

Ce sera possible dès le 4 novembre sur le site www.lesecretducoffre.com.

L’objectif ? Trouver les indices qui permettront d’ouvrir le coffre.

Un instant-gagnant permettra de savoir ce que l’on a gagné.

À la clé : une console Nintendo, des jeux vidéo, des BD, des mangas et des livres collectors.

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

Hors série Picsou Magazine spécial anniversaire

En kiosque depuis le 4 novembre 2022

BD de 364 pages

À partir de 8 ans

Tarif : 8 € 99

 

 

À propos d’Unique Heritage Média

UNIQUE HERITAGE MEDIA (UHM) est un groupe de médias et d’édition dédié à la jeunesse et à la connaissance.

Propose une offre riche et diversifiée de magazines, livres, applications numériques et podcasts, principalement destinés à la jeunesse.

UHM édite notamment les magazines Abricot, Mickey Junior, Pirouette, Le Journal de Mickey, National Geographic Kids, Picsou Magazine, Tout Comprendre Junior ou Le Monde des ados ainsi que les livres et podcasts des collections Quelle Histoire, les BD Disney ou Willy Wild.

À ces marques dédiées à la jeunesse s’ajoute un pôle de publications de référence autour de la connaissance et des sciences, destinées à un public adulte, avec Comment ça marche et Epsiloon, le nouveau magazine d’actualité scientifique, lancé avec succès en juin 2021. 

 

 

 

 

 

 


Recette Pastéis de nata

 Recette Pastéis de nata

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 4 à 8 personnes :

3 œufs

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

30 cl de lait

120 g de sucre roux

20 g de farine

Le jus d’1/2 citron

1 bâton de cannelle

1 pincée de sel

15 g de beurre

     

     

     

     

    La préparation

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.

    Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

    Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu puis enlever la vanille et la cannelle.

    Verser le lait sur la farine en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.

    Ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier puis le jus de citron en continuant de mélanger

    Beurrer 8 petits moules à tartelettes puis étaler dedans 8 cercles de pâte feuilletée.

    Verser la préparation dessus puis enfourner 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

    Au moment de servir saupoudrer du sucre glace ou de la cannelle en poudre.