Je trouve le concept très sympa, ce sont des gâteaux "Handi-Gaspi"
Et ils sont très bons , plusieurs variétés sont disponibles et le packaging est plutôt sympa .
Et en plus de vous régalez vous faites un geste solidaire et bon pour la planète , de quoi se régaler sans culpabiliser !
Ils sont fabriqués en Loire-Atlantique ( à Nantes ) par des personnes en situation de handicap, élaborés à partir d'invendus de pains bio et d'ingrédients locaux et équitables.
Saviez-vous que chaque année, ce sont 600 millions de baguettes qui sont perdues, dont 200 millions directement mises à la poubelle dans les boulangeries.
À propos de ce concept : la Biscuiterie Handi-Gaspi!
Il a été lancé par un trio de "drôles de dames", ingénieures agro-alimentaires de formation
Le produit phare de la gamme : Kignon, un délicieux petit biscuit inclusif et anti-gaspi.
Un concept qui cartonne !
Un an à peine après son lancement, Kignon va être proposé dès cet automne par plus de 400 magasins bio sur l'ensemble du territoire, dont une centaine de Naturalia.
C'est pour montrer que d'autres schémas plus vertueux sont possibles que la Biscuiterie Handi-Gaspi a lancé Kignon, le petit biscuit ki a tout bon !
Les petits plus qui font la différence :
Bon pour la Société, bon pour la Planète et bon pour les Papilles, Kignon est LE biscuit le plus engagé du marché !
Délicieusement gourmand, avec des recettes variées (chocolat-noisette, chocolat-orange, citron-amande, sarrasin), il est le seul à associer autant d'impacts sociaux & environnementaux.
Une entreprise agréée ESUS (Entreprise Solidaire d'utilité Sociale)
Loin des grands discours, la biscuiterie a fait du handicap et de l'anti-gaspi les piliers de sa démarche.
Ses valeurs sont d'ailleurs inscrites dans ses statuts.
Ainsi, ses produits contribuent à sensibiliser le grand public pour faire évoluer les mentalités et les pratiques.
Une réponse concrète aux préoccupations des consom'acteurs
De plus en plus de Français cherchent des alternatives pour mieux consommer tout en se faisant plaisir.
C'est notamment le cas des Par'engagés, ces familles avec enfants qui veulent connaître l'histoire et les valeurs des produits qu'elles achètent.
Une belle initiative qui prend de l'ampleur en se déployant dans tout le pays
Un concept multi-primé
Récompensée dès sa création, notamment par le 1er prix du Concours National de la création Agro-alimentaire Bio 2021, la Biscuiterie Handi-Gaspi a notamment remporté en 2022 :
L'appel à projets « Année de la gastronomie 2022 » ;
Le 1er prix du prix Innovation positive food ;
Le double Trophée « Activateur de progrès, Emploi & handicap » (Prix de la collaboration avec un ESAT, et prix coup de cur du public) organisé par lAgefiph ;
Le Trophée « Jeune talent de Loire-Atlantique » organisé par Presse Océan ;
La bourse SHINE « Femme entrepreneure engagée » ;
Le Prix Coup de Coeur « Mieux manger au ciné » ;
Le Prix Coup de Coeur Etienne Marcel.
Merci @kignons pour cette belle découverte
#handigaspi #kignons #antigaspi #produitrecugratuitement