dimanche 9 janvier 2022

Poké-Bowl au saumon fumé et légumes de saison*

 Poké-Bowl au saumon fumé et légumes de saison*

 

 

 

Crédit photo : ETF/Ph.Asset/ADOCOM-RP



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

8 belles tranches de Saumon Fumé

1 botte de chou kale

50 g de pousses d'épinards

200 g de lentilles vertes ou de lentilles Beluga

100 g de haricots mungo

1 chou romanesco

Le jus d'un citron

1 échalote

12 framboises ( facultatif )

Aneth

6 c à s d'huile de colza ou de pépins de raisin

Poivre du moulin

Fleur de Sel

    *Tous les légumes peuvent être échangés avec ceux que vous aurez achetés ces jours-ci...

     

     

     

    La préparation :

    Faire cuire les haricots 10 minutes dans une casserole d'eau bouillant salée.
    Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 minutes à petits bouillons.

    Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 minutes dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

    Égoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.

    Rincer les pousses d'épinard et le chou kale sous l'eau froide.

    Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale.

    Ciseler très finement l'échalote.

    Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le jus de citron et l'échalote.
    Saler et poivrer au moulin.

    Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.

    Déposer les légumes dans 4 grands bols.

    Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon fumé, les framboises et quelques pluches d'aneth.

    Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.

     

     

     

     


    Les animations enfants gratuites proposées par le Center Parcs des Trois Forêts

    Les animations enfants gratuites proposées par le Center Parcs des Trois Forêts

     

     


    Horaires selon le programme d’animation

    Liste qui peut varier en fonction des contraintes sanitaires liées à l’épidémie de COVID 19

     

     





    Drôle de Frimousse
    Sur la scène du bar le Colibri
    C'est du maquillage pour les enfants
    Les jours d’arrivée et de départ ( lundi et vendredi ) de 15 h 30 à 19 h 30








    Kids Parade
    Sur la scène du Kids Klub ( Baluba )








    Orry et ses amis : drôles de jeux
    Sur la scène du Kids Klub ( Baluba )
    Jeu sous forme de Bingo


     






    Orry et ses amis : Raconte-moi une histoire
    Sur la scène du Kids Klub ( Baluba )
    Pour regarder un dessin animé







    Mini disco
    Sur la scène du Kids Klub ( Baluba )
    Danse pour les enfants








    Spectacle Orry et ses amis 
    Sur la scène du Kids Klub ( Baluba )
     


     

    samedi 8 janvier 2022

    Le défi des sorciers

     Le défi des sorciers

     

     


    C’est une toute nouvelle expérience, inédite et immersive, pour petits et grands dans le Centre commercial Italie 2

     

    Jusqu’au 6 mars 2022 au Niveau 3 - à côté d'Hippopotamus à Italie Deux

     

     



    Il s’agit en fait d’une boutique attraction, qui aux travers de différents univers vous propose un voyage dans l’école des sorciers avec découverte de ses secrets .

    Une expérience immersive très sympa qui plaira à toute la famille et qui ravira les fans d’Harry Potter .

     

    Vous pourrez ensuite aller faire un tour dans la boutique qui propose de nombreux produits .

     

     

     

     




    Infos pratiques

     

    Le défi des sorciers

    30 Avenue d’Italie

    75 013 Paris

     

    N° Tel : 01 45 80 72 00

     

    Les horaires d’ouvertures

    Du lundi au samedi de 10 h à 20 h

    Le dimanche de 11 h à 19 h

     

    Compter environ une demi-heure de jeu

    Escape Game accessible à partir de 6 ans

     

     

     

    Tarifs :

     

    Plein tarif : 8 €

    Tarif réduit : 6 €

    Pack Famille : 24 €

     

    Tarif réduit :

    Pour les enfants de -12 ans, les personnes en situation de handicap.

    Un justificatif pourra vous être demandé

     

    Pack Famille :

    Pour 2 adultes et 2 enfants de moins de 12 ans

     

     

     

    Mesures sanitaires

    Protocole COVID renforcé

    Masque obligatoire

    Le Pass Sanitaire est désormais obligatoire et vous sera demandé pour accéder à cet espace .

     

     

     

     

     


    Opération vignettes Casino, Tefal Natural Fusion

    Opération vignettes Casino, Tefal Natural Fusion 






    Dans les magasins Super Casino, Hyper Casino ou Géant Casino France
    Avec des réductions allant jusqu'à- 50 % 


    Distribution des vignettes en caisse jusqu'au 27 janvier 2022
    Vous recevrez 1 vignette par tranche de 10 € d'achats

    Vous avez jusqu'au 10 février 2022 pour récupérer vos produits en magasin






    Les produits de cette opération :


    - Autocuiseur SEB Clipso Minut' Easy 6 L Compatible tous feux dont induction

    - Balance de cuisine Optiss Tefal

    - Set de 3 boîtes en verre Tefal avec couvercle et clips

    - Poêles, casseroles et wok Tefal Ingenio Natural Fusion





    À propos de la gamme Tefal Ingenio Natural Fusion : 
    Une gamme de casseroles et de poêles avec manche amovible fabriquée en inox 80% recyclé . 


    On mange quoi ce soir : salade de gésiers

    On mange quoi ce soir : salade de gésiers


    Roquettes, jeunes pousses d'épinards, tomates cerises, chou rouge, gésiers de canard confits et quelques graines... 

    Simple et bon 


    Le Goût une affaire de nez

     Le Goût une affaire de nez

     

     

     

    Un livre très sympa qui vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions, d’anecdotes et de nombreuses illustrations .

    Vous allez être vraiment étonnés par ce sens subtil qui donne saveur à la vie et qui n’a pas encore livré tous ses secrets .

    En effet le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. C’est un sens si familier qu’il faut en être privé pour en mesurer l’importance et la complexité.

    Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût.

     

     

    Parmi les questions vous trouverez entre autres dans ce livre :

    Savez-vous, par exemple, que nous goûtons avec le nez ?

    Pourriez-vous définir les différentes saveurs ?

    Pourquoi avons-nous tous des goûts différents ?

    Peut-on perdre le sens du goût ?

    Qu’est-ce que le goût ?

    À quoi cela sert-il de savoir goûter ?

    Le goût est-il lié au régime alimentaire ?

    Combien faut-il de sens pour goûter ?

    Le goût est-il surtout une affaire de nez ?

    Peut-on sentir avec la bouche ?

    Flaveur ou saveur ?

    Combien avons-nous de récepteurs du goût ?

    Trouve-t-on des récepteurs du goût en dehors de la bouche... et du nez ?

    D’où vient le mythe de la carte des saveurs ?

     

     

     

    Les scientifiques ont maintenant bien identifié les récepteurs qui permettent à nos papilles de percevoir les saveurs.

    Ainsi, nous possédons 25 récepteurs à l’amertume contre un seul type de récepteur à la saveur sucrée !

    En outre, la connaissance des gènes du goût permet aujourd’hui de comparer les récepteurs gustatifs entre espèces animales.

    Le chat, par exemple, ne perçoit pas le goût sucré alors que le dauphin est insensible à l’amertume.

    On a aussi trouvé de nombreux récepteurs du goût dans des organes et tissus inattendus.

    Auriez-vous imaginé que le récepteur à la saveur sucrée était présent dans l’intestin et le cerveau ?

     




     

    Ce livre est un vrai bonheur pour les gourmets !

     

    Livre de 144 pages

    Tarif : 19 €

    Éditions Quæ, collection : Clés pour comprendre

     

    Tartines grillées petits pois et crème de Tendre Meule Entremont

     Tartines grillées petits pois et crème de Tendre Meule Entremont

     


    Crédit photo : Stéphanie Ignatieff ( LaFoodFactory ) / Entremont


    Temps de préparation : 20 minutes

    Cuisson : 16 minutes

    Une recette toute en légèreté

     

    Les ingrédients pour 4 personnes

    120 g d'Emmental Tendre Meule Entremont

    4 tartines de pain grillé

    100 g de petits pois frais

    Huile d'olive

    5 cl de vinaigre

    5 cl de vin blanc

    1 jus de citron

    3 échalotes

    150 g de beurre

    15 cl de crème fraîche

    1 gousse d'ail

    Feuilles de menthe

       

       

       

       

      La préparation

       

      Faire griller les tranches de pain avec un filet d'huile d'olive.

      Puis les frotter à l'ail.

      Réserver.

       

      Porter à ébullition un volume d'eau.

      Écosser les petits pois puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 3 minutes.

       

      Après cuisson plonger également dans un volume d'eau foide puis réserver.

       

      Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 minutes.

      Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc.

       

      Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre en petits morceaux

       

      Sur feux doux ajouter la crème fraîche et le fromage Tendre Meule Entremont râpé finement.

       

      Fouetter énergiquement afin d'obtenir une émulsion et une sauce de la consistance d'une crème.

      Rectifier l'assaisonnement.

       

      Verser la préparation en siphon puis charger deux cartouches de gaz.

      Secouer le siphon et mettre au chaud dans un bain-marie hors du feu.

       

      Dresser les tartines, commencer avec une tartine de pain grillé, une couche de crème fromagère, des petits pois, quelques feuilles de menthe et finir par un filet d'huile d'olive.