jeudi 6 janvier 2022

Deux recettes aux légumes magiques pour les fêtes de fin d'année !

Deux recettes aux légumes magiques pour les fêtes de fin d'année !

 

 

 

 

Des recettes proposées par C’Zon

 

 

 

 

 

Saint-Jacques poêlées au citron, purée de carottes Chantenay et carottes glacées

 

 

Les ingrédients :

 

Pour la purée de carottes :

500 grammes de carottes chantenay C’ZON

2 noix de beurre

4 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ( facultatif )

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

 

Pour les carottes glacées :

1 paquet de carottes chantenay tricolores C’ZON

20cl d’eau

2 noix de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Ciboulette

 

Pour les Saint-Jacques :

12 noix de Saint-Jacques avec corail

2 noix de beurre

Le jus d’un demi citron + le zeste

15 cl de vin blanc de table

10 cl de crème fraîche épaisse

cuillère à café de maïzena

Quelques branches d’aneth

 

 

 

 

 

La préparation :

 

1ère étape :

On réalise la purée de carottes.

Faites cuire les carottes à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes .

La peau des carottes chantenay est très fine, vous pouvez la conserver !

Mixez les carottes avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une belle purée bien lisse . Réservez .

 

2ème étape :

On réalise la sauce qui accompagnera les Saint-Jacques .

Retirez le corail des Saint-Jacques et déposez-les dans une casserole avec une noix de beurre et le vin blanc .

Faites chauffer à feu fort durant 15 minutes .

Mixez avec la crème fraîche et l’aneth .

Ajoutez la maïzena puis laissez cuire à nouveau à feu fort durant 8 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe .

Réservez .

 

3ème étape :

Réalisez les carottes glacées .

Dans une grande casserole , versez les carottes tricolores entières avec une noix de beurre .

Recouvrir d’eau froide .

Couvrez avec un couvercle qui laisse la vapeur s’échapper .

Sinon vous pouvez utiliser un papier sulfurisé que vous plaquez contre les carottes , en faisant un trou au milieu .

Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau à feu fort .

Une fois l’eau évaporée, ajoutez une autre noix de beurre avecle sucre, le sel et le poivre . Remuez et laissez cuire encore 5minutes pour bien glacer les carottes .

Réservez .

 

4ème étape :

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre.

Faites snacker les Saint-Jacques de chaque côté.

Versez un peu de jus de citron et le zeste puis prolongez la cuisson 1 ou 2minutes. Réservez.

 

 

La finalisation :

Dressez les assiettes avec la purée de carottes, les carottes glacées parsemées d’un peu de ciboulette ciselée, et les Saint-Jacques tout juste poêlées avec la petite sauce.

Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel et de zeste de citron.

C’est prêt !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timbales de saumon fumé aux Bimis

 

 

Les ingrédients

 

Timbales de saumon :

5 tranches de saumon fumé

220 grammes de bimis C'ZON

2 œufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de paprika

 

Pour la sauce :

25 cl de crème fraîche épaisse

1 bouquet d’aneth

1 citron jaune

1 cuillère à soupe de moutarde

 

 

 

 

La préparation

 

1ère étape :

Faites cuire les bimis à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants .

Comptez 8 minutes pour une cuisson à l’eau, 12 minutes à la vapeur .

Égouttez et réservez .

 

2ème étape :

Mixez les bimis égouttés avec les œufs et la crème.

Assaisonnez à votre convenance.

Préchauffez le four à 180°C.

 

3ème étape :

Pour réaliser les timbales, vous pouvez utiliser un moule à muffins ou des ramequins qui passent au four.

Si vos moules ne sont pas en silicone, badigeonnez-les de matière grasse avant de monter la timbale.

 

4ème étape :

Déposez les tranches de saumon dans vos moules de sorte à bien recouvrir les bords.

Versez la mixture à base de bimis à ras bord de vos moules.

Repliez le saumon sur le flan de bimis.

Ça n’est pas grave si cela ne recouvre pas tout, cela tiendra quand même.

 

La finalisation :

Enfournez pour 20 minutes.

Durant ce temps,mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselé, le jus d’un demi citron et la moutarde.

Réservez la sauce au frais.

Servir avec une salade.

Se mange aussi bien chaud,que tiède ou froid en entrée festive !

 

 

 

 

 


Créations Saint-Valentin 2022 par Christophe Michalak

Créations Saint-Valentin 2022 par Christophe Michalak

 

 

 Crédits photos @Delphine Michalak.


 

Pour fondre de plaisir

 

Pour célébrer l’amour comme il se doit, Christophe Michalak dévoile des créations gourmandes et tendres à partager à deux pour des moments délicats et savoureux.

 

 

Le Cœur Delphine
 



Crédits photos @Delphine Michalak.

Cette création exclusive en forme de cœur va battre au rythme de votre amour mais surtout de votre gourmandise…

Sur une base de croustillant au gianduja et de biscuit au chocolat viennent se déposer un onctueux caramel dulcey ainsi qu’une mousse légère au chocolat au lait.
Des amandes caramélisées viennent ajouter une touche croustillante.

Ce dessert est 100 % sans farine de blé.
 



Crédits photos @Delphine Michalak.





Tarif : 24 €

Pour 4/5 personnes

En ligne et boutiques à partir du 10 février 2022.

 

 Crédits photos @Delphine Michalak.

 

 

 

 

Le Coffret Ourson
 



Crédits photos @Delphine Michalak.

Un joli coffret incroyablement gourmand et régressif qui contient 12 oursons tendres et généreux qui vont vous replonger en enfance.

 

Il se compose de :
3 oursons guimauve vanille et enrobage chocolat lait 40 %
3 oursons guimauve chocolat et enrobage chocolat noir 66 %
3 oursons guimauve noisette, noisettes grillées et enrobage chocolat lait 40 %
3 oursons guimauve pistache, pistaches grillées et enrobage chocolat noir 66 %

Ces créations sont garanties 100 % sans farine de blé.

 


Crédits photos @Delphine Michalak.





Tarif: 60 €

Coffret de 660 grammes

En ligne et boutiques à partir du 10 février 2022.
Livraison à travers toute la France métropolitaine via Chronofresh.
Disponible exclusivement sur: christophemichalak.com

 

 

 Crédits photos @Delphine Michalak.

 

 

 

Infos pratiques :

 

Disponible dans toutes les boutiques parisiennes et sur le site internet www.christophemichalak.com

Toutes ces créations sont exclusivement réalisées avec des oeufs bios et des colorants naturels .


Livraison à travers toute la France métropolitaine via Chronofresh.

Disponible exclusivement sur: christophemichalak.com

 

 

 

 

Les Boutiques


Café Michalak & Ecole Masterclass, Paris

60 Rue du Faubourg Poissonnière

75 010 Paris

N° tel : 01 40 79 08 58

Du Lundi au Samedi de 10 h à 19 h

 

 Le Marais, Paris

16, Rue de la Verrière

75 004 Paris

N° Tel : 01 40 27 90 13

Du Lundi au Dimanche de 11 h à 19 h

 

Saint-Germain-Des-Prés, Paris

8, Rue du Vieux Colombier

75 006 Paris

N° Tel : 01 45 49 44 90

Du Lundi au Dimanche de 10 h à 19 h

 

 

mercredi 5 janvier 2022

Les divertissements gratuits proposés en en soirée par le Center Parcs des Trois Forêts :

 Les divertissements gratuits proposés en en soirée par le Center Parcs des Trois Forêts :

 



Liste donnée à titre indicatif , avec les restrictions liées au COVID cela peut être amené à évoluer en permanence





Crazy Game Time
Au bar bowling ( dans le dôme )

Grand quizz interactif
Au bar le colibri ( dans le dôme )

Karaoké
Au bar bowling ( dans le dôme )

Soirée Dansante
Au bar bowling ( dans le dôme ) 




mardi 4 janvier 2022

Jeu Switch Snow Runner , saison 6 Haul & Hustle de SnowRunner

Jeu Switch Snow Runner , saison 6 Haul & Hustle de SnowRunner

 

 

C’est le genre de jeux que mon deuxième adore

Et cette saison 6 promet d’etre intense  avec une tonne de contenu à découvrir dont une toute nouvelle région avec deux immenses cartes remplies d’activités inédites ainsi que deux nouveaux véhicules. 

Les moteurs vont chauffer  , vous êtes prévenus !




 

 Le jeu en quelques mots :

Pour vivre l’expérience OFF-Road nouvelle génération

Partez à la conquête d'environnements extrêmes au volant de monstres de puissance.

Maîtrisez 40 véhicules off-road de marques iconiques telles que Ford, Chevrolet, Freightliner et bien d'autres, et explorez un monde ouvert impitoyable, simulé par un moteur physique ultra-réaliste.




Affrontez boue, rivières déchaînées, neige profonde et lacs gelés pour mener à bien contrats et missions périlleuses. Agrandissez et personnalisez votre flotte de véhicules avec de nombreuses améliorations et accessoires, tels que des chaînes pour progresser sur la neige, ou un snorkel pour traverser les eaux profondes.

Jouez seul ou jusqu'à 4 en coopératif, et enrichissez votre expérience grâce au contenu additionnel créé par les joueurs.

 

 


Les plus de ce jeu :

Affrontez des environnements extrêmes

40 véhicules à améliorer et personnaliser

Un moteur physique ultra-réaliste

Jouez seul ou jusqu'à 4 en coopératif

 

 

 

Autres supports :

La Saison 6 : Haul & Hustle est aussi disponible sur PlayStation 4, Xbox One et PC dans le Year 2 Pass. SnowRunner et ses Pass Year 1 et Year 2 sont disponibles sur l’ensemble des plateformes.

Par Saber Interactive et Focus Entertainment

 

 

 

Le Crossplay PC-Console, le Mode Photo et bien plus débarquent dans une mise à jour gratuite :

En plus de sa Saison 6, SnowRunner s’enrichit d’une nouvelle mise à jour gratuite incluant l’arrivée du Crossplay entre les joueurs PC et PS4, qui seront rejoints un peu plus tard par la communauté Xbox One, un mode photo riche en options, de nouveaux addons ainsi que de nombreux skins cosmétiques sélectionnés pour les véhicules préférés de la communauté.

 


Science et Vie Junior Spécial Harry Potter

 Science et Vie Junior Spécial Harry Potter

 

 

 

Harry Potter , le film , a vingt ans !

Et pour l’occasion le magazine Science et vie Junior a voulu fêter cet anniversaire à leur façon , en effet ils ont soumis son univers magique à des questions scientifiques !

Résultat : un dossier spécial qui mériterait un livre entier .

Avec mention spéciale à Franky Zapat, l’homme volant, pilote du FlyBoard, qui aurait été approché par l’équipe de Quidditch de Pouffsouffle, et également à Fabien Olicard , mentaliste, qui a accepté de se mettre dans la peau du Choixpeau .

Un rôle de composition qu’il a d’ailleurs tenu à la perfection !

Ce dossier ensorcelant à été concocté par 2 moldus, mais magiciens des mots : Hélène Gélot et Erwan Lecomte .




 

Mais ce n’est pas tout ce numéro aborde également le thème :

Des loutres de mer , ces animaux fantastiques qui vivent dans les eaux glaciales .

Des tunneliers géants avec entre autres une BD .

Du harcèlement et les attaques personnelles sur les réseaux sociaux

De la guerre des momies …

 

 


Le Risotto de sarrasin au potimarron, Noix de Saint Jacques, Guanciale et Gruyère IGP France Entremont

 Le Risotto de sarrasin au potimarron, Noix de Saint Jacques, Guanciale et Gruyère IGP France Entremont

 



Crédit photo : Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT





Des associations d’ici, de là, et d’ailleurs.
 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
 

 

 

Les ingrédients :
2 échalotes
5 cl vin blanc sec
2 c.a s. d’huile d’olive
Un demi potimarron
250 g de sarrasin
50 g de Gruyère IGP France Entremont
1 c.à.s de mascarpone
2 c.à.s d’huile d’olive
1 L bouillon de légumes
Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la garniture
12 Noix de Saint-Jacques
20 g beurre
80 g de guanciale (joue de porc spécialité italienne)

 

 

 

La préparation :
 

Découper le guanciale en timbres.

Réserver.
 

Pour le risotto
Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Réserver.

Éplucher et découper le potimarron en fine brunoise.

Porter le bouillon de légumes à ébullition.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les échalotes et le laisser dorer 2 ou 3 minutes .

Ajouter le sarrasin et la brunoise de potimarron et les enrober de matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc sec.

Laisser le vin s’évaporer puis ajouter le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.

Assaisonner.
Ajouter le Gruyère IGP France râpé Entremont et la cuillère à soupe de mascarpone dans le risotto.
 

Pour la garniture du risotto
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et saisir les noix de Saint-Jacques.

Les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Saler et poivrer.

Saisir les timbres de guanciale quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement du risotto et servir rapidement avec les coquilles Saint-Jacques et les timbres de Guanciale.

 

lundi 3 janvier 2022

Bon plan Intermarché : 6 boîtes de Playmobil pour seulement 9 € 90

Bon plan Intermarché : 6 boîtes de Playmobil pour seulement 9 € 90




Ce qui revient à 1 € 65 la boîte de Playmobil
Ce sont des boîtes de Playmobil Spécial Plus

Du lundi 3 au dimanche 9 janvier 2022 , dans les magasins Intermarché participants

Pour profiter de ce bon plan il faut acheter un lot de 6 boîtes puisque la promo du catalogue Intermarché « Janvier, on recommence à zéro »  propose l'offre spéciale suivante : 3 boîtes de jouets offertes pour 3 boîtes achetées à 3 € 30 ( unitaire )




Au choix parmis 16 références

Chaque boite contient un personnage ainsi que des accessoires. 



Vous pouvez bien entendu panacher les boîtes, ou prendre des produits identiques si cela vous en dit.
Dans la limite de 3 lots de produits achetés par jour et par passage en caisse.




Et dans la limite des stocks disponibles