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Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
lundi 3 janvier 2022
dimanche 2 janvier 2022
Poésie de Noël CP
Nouveauté Tonnerre 2 Zeuz pour 2022
Nouveauté Tonnerre 2 Zeuz pour 2022
Au Parc Asterix
Et oui cette attraction ( Tonnerre de Zeuz ) , qui est l’une des préférées des visiteurs , après quelques travaux ( c’est pourquoi l’attraction est fermée pendant le noël Gaulois ) va revenir en 2022 dans une toute nouvelle version .
D’ailleurs elle sera rebaptisée pour l’occasion Tonnerre 2 Zeuz !
Frissons garantit à la réouverture !
Tonnerre de Zeuz en quelques mots :
À son ouverture en 1997, le Parc Astérix voyait déjà se ruer les fans, avides de sensations fortes, vers son attraction phare et vertigineuse.
Située dans la zone de la Grèce Antique, Tonnerre de Zeuz a fait vibrer des générations de visiteurs.
L’attraction est une véritable expérience, il faut avoir le courage de vivre et ressentir les montées, les descentes, la double spirale, les dos d'âne et virages relevés dans un tonnerre étourdissant à près de 84km/h...
Un parcours vertigineux de 1,2 km.
Et si l'idée d'affronter Zeuz peut impressionner, en passant sous sa statue mythique, les visiteurs n’ont jamais oublié d’immortaliser cette surprise culottée qui était sous leurs yeux !
En remportant quatre années consécutives de 2002 à 2005 l'Ultimate European Theme Parks Award dans la catégorie
« Meilleures montagnes russes en bois d'Europe », Tonnerre de Zeuz a su prouver qu’elle était l’attraction la plus mémorable du continent et restera pour longtemps dans le cœur des visiteurs.
Ce qui vous attend avec Tonnerre de Zeuz 2 en 2022
Au programme : une bosse inclinée à 90° qui est unique en Europe, deux virages à grande vitesse, deux nouvelles bosses, quatorze « airtimes » ( moments où la vitesse fait décoller les passagers de leurs sièges ), un tunnel avec des effets spéciaux, mais aussi, pour les plus courageux, les derniers wagons seront inversés, afin de vivre l’attraction à l’envers…
Vous êtes déjà étourdi ?
Le Parc Astérix vous donne rendez-vous au printemps 2022 pour découvrir cette nouvelle attraction mythique !
Le Velouté de butternut, cèpes et Noix de Saint Jacques en croûte de râpé Entremont Emmental Label Rouge
Le Velouté de butternut, cèpes et Noix de Saint Jacques en croûte de râpé Entremont Emmental Label Rouge
Pour se réchauffer qu’on soit en ville, à la campagne, à la montagne !
Crédit photo : Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
Pour le velouté
1 courge Butternut ( soit 1,3 kg )
1 c.à.s d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
400 ml de bouillon de légumes ou de volaille
1 pincée de noix de muscade
Pour la Noix de saint jacques
30 g de beurre
12 saints jacques
20 g de beurre
Pour la chapelure
1 œuf
50 g de râpé Entremont Emmental Label rouge
50 g de chapelure
Pour les cèpes
150 g de cèpes
20 g de beurre
Quelques brins cerfeuil
La préparation :
Préparer le velouté
Éplucher la courge butternut, l’épépiner et la découper en gros cubes.
Éplucher l’oignon et l’ail puis ciseler finement.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
Faire revenir à feu doux les oignons et l’ail pendant une dizaine de minutes, ajouter les cubes de butternut, une pincée de noix de muscade et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Verser le bouillon de légumes à hauteur.
Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes, le temps que la courge butternut soit bien tendre.
Quand la courge est cuite, la mixer au blender avec un peu de liquide de cuisson puis réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cèpes préalablement découpés en lamelles
et faire rissoler pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Pour les Saint Jacques
Hacher finement le râpé Entremont Emmental label rouge, ajouter la chapelure, mélanger.
Faire légèrement sous-cuire les Saint-Jacques, placer une face dans l’œuf préalablement battu puis le paner à l‘aide du mélange de râpé Emmental Label Rouge Entremont et la chapelure.
Faire dorer dans une poêle à feu moyen.
Procéder au montage :
Verser chaque velouté dans des bols ou coupelles, ajouter les cèpes poêlés et 3 noix de saints jacques.
Décorer avec un brin d’herbe fraîche.
Bonne dégustation.