En pleine partie de jeu
Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
samedi 11 décembre 2021
Vidéos Sparkling VR
En pleine partie de jeu
Monsieur mini dans son costume roumain
Pintade aux marrons
Pintade aux marrons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Crédit photo : Phileas
Les ingrédients :
1 pintade ronde, bien en chair, de 1,4 kg
Les abats de la volaille ( 300 à 400 g suffisent )
2 gousses d’ail
2 oignons
4 carottes
1 branche de céleri
1/2 litre de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de purée de tomates
1 bouquet garni
2 kilos de marrons, épluchés
2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de beurre ( 30 g )
1 cuillère à soupe d’huile
La préparation
La veille :
Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade ; ajouter une branche de romarin ou toutes autres herbes aromatiques ; envelopper dans un film alimentaire ; réserver au réfrigérateur.
Le jour du service :
Dans une cocotte, mettre les abats coupés en morceaux et laisser suer à feu moyen pendant 15 minutes ; retirer les abats.
Ajouter la graisse d’oie ou le beurre avec la cuillerée d’huile, les gousses d’ails épluchées et écrasées, les oignons, les carottes et le céleri émincé ; bien mélanger.
Avec une écumoire, retirer les légumes et mettre la pintade à dorer doucement. Remettre les abats, les légumes ; arroser avec le vin blanc ; ajouter la purée de tomates, le bouquet garni, éventuellement un demi-verre d’eau froide ; couvrir et laisser cuire à petites ébullitions 30/35 minutes.
Retirer la pintade ; détacher les cuisses et remettre les dans la cocotte pour 5 à 10 minutes supplémentaires.
Emballer la carcasse dans une feuille double de papier d’aluminium et la maintenir si possible dans un sac isotherme.
Passer la sauce au chinois ou à la passoire fine.
Écraser tous les ingrédients pour récupérer tous les sucs contenus dans la garniture aromatique.
Ajouter un grand verre d’eau dans la cocotte ; déglacer les sucs ; laisser réduire de moitié.
Ajouter la sauce récupérée ainsi que les marrons épluchés.
Laisser mijoter et réchauffer les marrons une dizaine de minutes pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.
Dans un plat creux, chaud, mettre les morceaux de pintade découpés, et les marrons et la sauce .
À la découverte de la boutique Monde Licorne !
À la découverte de la boutique Monde Licorne !
C'est une boutique en ligne pour les fans de licornes , on y trouve plein de trucs sympa autour de l'univers des licornes, aussi bien pour les enfants que pour les plus grands.
Il y a vraiment un large choix : des bijoux, des parures de lit, de la déco, des vêtements, des pyjamas, des objets, des peluches, des accessoires ...
Idéale aussi quand on cherche des idées de cadeaux pour celles et ceux qui apprécient les arcs en ciel et les licornes !
Large choix de coloris, de tailles, de qualité, en effet il y en a pour tout les goûts et tout les budgets.
Les vêtements Licorne :
De quoi s'habiller de la tête au pied sur le thème de la licorne , de la casquette aux chaussettes , en passant par le legging, le t-shirt, le pull, le sweat à capuche, la veste, le pyjama, les chaussons, la combinaison Licorne...
Plein de motifs différents, du plus discret au plus coloré.
Les bijoux Licorne :
Boucle d'oreille , …
Les peluches :
Toutes aussi mignonnes les unes que les autres.
Déco de table Licorne :
Tout pour organiser un anniversaire sur le thème Licorne :
Serviette en papier , décoration de nappe , décoration de gâteau , gobelet jetable , balle licorne , tatouage éphémère licorne …
Gamme décoration licorne :
Lampe , linge de lit , housse de couette …
Les accessoires Licorne :
Là il y a de quoi faire , il y en pour tout les goûts , des plus petits aux plus grands , des plus discrets aux plus extravagants .
On peut entre autre citer :
Les écouteurs , les batteries externes , le serre-tête , les pinceaux , les tasses , les masques de nuit , les bouées …
Liste non exhaustive , allez découvrir par vous-même ça sera plus simple !
Avantages
Livraison Gratuite
15 % de réduction avec le code promo : SABRINA
Site internet : https://monde-licorne.com/
Givvy :
Givvy :
Une appli ludique pour gagner un peu d’argent en jouant à des jeux simples
Pour s’inscrire c’est par ici :
https://givvy-share.app.link/g7kVX6d8t9
Propose 3 petits jeux tout simple , qui permettent de gagner quelques petites pièces de monnaies que vous pouvez ensuite convertir contre quelques centimes .
Déjà reçu 2 paiements Paypal de leur part
Les animations enfants dans les villages-stations du Queyras
Les animations enfants dans les villages-stations du Queyras
Dans les Hautes Alpes
Dévaler la piste en luge :
De jour comme de nuit , place à de folles sensations avec la luge 4 saisons à Molines en Queyras.
Entre virage successifs, variations de dénivelé, un final à 360°, le tout sur une longueur de 740 mètres, l’adrénaline est au rendez-vous !
Cartable à la neige
Envie de partir hors période scolaire ?
Le Queyras a la solution avec le séjour « cartable à la neige ».
À Ceillac, les élèves du primaire peuvent concilier ski et apprentissage scolaire le temps d'une semaine.
Au programme, 2 heures de cours de ski le matin et 3 heures de suivi scolaire l'après-midi
Petits trappeurs sur les traces des animaux
Les traces et les empreintes de la faune sauvage sont nombreuses à la montagne.
Traces de lièvres, arbustes grignotés, odeurs... tous les indices sont réunis pour confirmer la présence d'un animal.
Durant cette sortie, enfants et parents apprennent à interpréter le moindre indice sur les animaux de la montagne
À la conquête de Mont Dauphin
Ce monument emblématique au cœur d’un village est inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Tout au long de l'hiver, les familles peuvent le découvrir de manière ludique grâce à une application à travers un parcours original, pleins de jeux et d'énigmes.
Place à un voyage dans le temps
Plus d’infos , horaires , tarifs sur le site de l’office de tourisme
Flan aux légumes du Sud et à la brousse
Flan aux légumes du Sud et à la brousse
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
5 gros œufs
1 courgette
12 mini-poivrons multicolores
1 fenouil / 1 aubergine / 1 oignon
100 g de tomates confites
300 g de brousse de vache ou de brebis
1 c à s de fécule / 10 cl de lait
4 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
12 olives noires confites
1 petit bouquet de basilic
Sel
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
La préparation :
Couper les légumes en dés et la courgette en fines rondelles.
Dégermer et écraser la gousse d’ail.
Réserver la courgette à part.
Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter 1/2 c à café de piment d’Espelette.
Retirer le maximum de jus de cuisson et réserver à température ambiante.
Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, les olives noires et les tomates confites.
Fouetter les œufs, la brousse, le lait et la fécule dans une jatte.
Saler et poivrer au moulin.
Ajouter les légumes, le basilic, la moitié des olives, des rondelles de courgettes et des tomates confites.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser en croix un moule à gratin de papier cuisson en le laissant largement dépasser sur les bords.
Verser la préparation dans le plat, puis disposer sur le dessus le restant des courgettes, des olives noires et des tomates confites.
Enfourner 30 à 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler le flan en tirant sur le papier cuisson.
Servir tiède ou froid avec une salade verte.