samedi 11 décembre 2021

Vidéos Sparkling VR

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Découverte Sparking VR







Jeu vidéo en réalité virtuelle








En pleine partie de jeu







Simulation montagne russe



Monsieur mini dans son costume roumain

Monsieur mini dans son costume roumain





Costume pour un mariage franco roumain,  on adore il est trop beau ...








Pintade aux marrons

 Pintade aux marrons

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

 

 

Crédit photo : Phileas





Les ingrédients :

1 pintade ronde, bien en chair, de 1,4 kg

Les abats de la volaille ( 300 à 400 g suffisent )

2 gousses d’ail

2 oignons

4 carottes

1 branche de céleri

1/2 litre de vin blanc sec

3 cuillères à soupe de purée de tomates

1 bouquet garni

2 kilos de marrons, épluchés

2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de beurre ( 30 g )

1 cuillère à soupe d’huile

 

 

 

La préparation

 

 

La veille :

Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade ; ajouter une branche de romarin ou toutes autres herbes aromatiques ; envelopper dans un film alimentaire ; réserver au réfrigérateur.

 

Le jour du service :

Dans une cocotte, mettre les abats coupés en morceaux et laisser suer à feu moyen pendant 15 minutes ; retirer les abats.

Ajouter la graisse d’oie ou le beurre avec la cuillerée d’huile, les gousses d’ails épluchées et écrasées, les oignons, les carottes et le céleri émincé ; bien mélanger.

Avec une écumoire, retirer les légumes et mettre la pintade à dorer doucement. Remettre les abats, les légumes ; arroser avec le vin blanc ; ajouter la purée de tomates, le bouquet garni, éventuellement un demi-verre d’eau froide ; couvrir et laisser cuire à petites ébullitions 30/35 minutes.

Retirer la pintade ; détacher les cuisses et remettre les dans la cocotte pour 5 à 10 minutes supplémentaires.

Emballer la carcasse dans une feuille double de papier d’aluminium et la maintenir si possible dans un sac isotherme.

Passer la sauce au chinois ou à la passoire fine.

Écraser tous les ingrédients pour récupérer tous les sucs contenus dans la garniture aromatique.

Ajouter un grand verre d’eau dans la cocotte ; déglacer les sucs ; laisser réduire de moitié.

Ajouter la sauce récupérée ainsi que les marrons épluchés.

Laisser mijoter et réchauffer les marrons une dizaine de minutes pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.

Dans un plat creux, chaud, mettre les morceaux de pintade découpés, et les marrons et la sauce .

À la découverte de la boutique Monde Licorne !

À la découverte de la boutique Monde Licorne !

 



C'est par ici 



 

C'est une boutique en ligne pour les fans de licornes , on y trouve plein de trucs sympa autour de l'univers des licornes, aussi bien pour les enfants que pour les plus grands.

Il y a vraiment un large choix : des bijoux, des parures de lit, de la déco, des vêtements, des pyjamas, des objets, des peluches, des accessoires ...

Idéale aussi quand on cherche des idées de cadeaux pour celles et ceux qui apprécient les arcs en ciel et les licornes !

Large choix de coloris, de tailles, de qualité, en effet il y en a pour tout les goûts et tout les budgets.


 

Les vêtements Licorne :


De quoi s'habiller de la tête au pied sur le thème de la licorne , de la casquette aux chaussettes , en passant par le legging, le t-shirt, le pull, le sweat à capuche, la veste, le pyjama, les chaussons, la combinaison Licorne...

Plein de motifs différents, du plus discret au plus coloré.







 

Les bijoux Licorne :

Boucle d'oreille , …

 

 

Les peluches :

Toutes aussi mignonnes les unes que les autres.

 

 

Déco de table Licorne :

Tout pour organiser un anniversaire sur le thème Licorne :

Serviette en papier , décoration de nappe , décoration de gâteau , gobelet jetable , balle licorne , tatouage éphémère licorne …

 


 

Gamme décoration licorne :


Lampe , linge de lit , housse de couette …

 

 



Les accessoires Licorne :


Là il y a de quoi faire , il y en pour tout les goûts , des plus petits aux plus grands , des plus discrets aux plus extravagants .

On peut entre autre citer :

Les écouteurs , les batteries externes , le serre-tête , les pinceaux , les tasses , les masques de nuit , les bouées …

Liste non exhaustive , allez découvrir par vous-même ça sera plus simple !



 

Avantages

Livraison Gratuite

15 % de réduction avec le code promo : SABRINA

 

Site internet : https://monde-licorne.com/

 

 

Givvy :

 Givvy :

 



Une appli ludique pour gagner un peu d’argent en jouant à des jeux simples

 

Pour s’inscrire c’est par ici : 

https://givvy-share.app.link/g7kVX6d8t9

 

Propose 3 petits jeux tout simple , qui permettent de gagner quelques petites pièces de monnaies que vous pouvez ensuite convertir contre quelques centimes .

 

Déjà reçu 2 paiements Paypal de leur part

Les animations enfants dans les villages-stations du Queyras

Les animations enfants dans les villages-stations du Queyras

 

 

Dans les Hautes Alpes

 

 

 

Dévaler la piste en luge :

De jour comme de nuit , place à de folles sensations avec la luge 4 saisons à Molines en Queyras.

Entre virage successifs, variations de dénivelé, un final à 360°, le tout sur une longueur de 740 mètres, l’adrénaline est au rendez-vous !

 

 

 

Cartable à la neige

Envie de partir hors période scolaire ?

Le Queyras a la solution avec le séjour « cartable à la neige ».

À Ceillac, les élèves du primaire peuvent concilier ski et apprentissage scolaire le temps d'une semaine.

Au programme, 2 heures de cours de ski le matin et 3 heures de suivi scolaire l'après-midi

     

     

     

    Petits trappeurs sur les traces des animaux

    Les traces et les empreintes de la faune sauvage sont nombreuses à la montagne.

    Traces de lièvres, arbustes grignotés, odeurs... tous les indices sont réunis pour confirmer la présence d'un animal.

    Durant cette sortie, enfants et parents apprennent à interpréter le moindre indice sur les animaux de la montagne

     

     

     

    À la conquête de Mont Dauphin

    Ce monument emblématique au cœur d’un village est inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

    Tout au long de l'hiver, les familles peuvent le découvrir de manière ludique grâce à une application à travers un parcours original, pleins de jeux et d'énigmes.

    Place à un voyage dans le temps

     

     




    Plus d’infos , horaires , tarifs sur le site de l’office de tourisme

     



     

    Flan aux légumes du Sud et à la brousse

     Flan aux légumes du Sud et à la brousse

     

     


    Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 45 minutes

     

     

    Les ingrédients pour 6 personnes :

    5 gros œufs

    1 courgette

    12 mini-poivrons multicolores

    1 fenouil / 1 aubergine / 1 oignon

    100 g de tomates confites

    300 g de brousse de vache ou de brebis

    1 c à s de fécule / 10 cl de lait

    4 c à s d’huile d’olive

    1 gousse d’ail

    12 olives noires confites

    1 petit bouquet de basilic

    Sel

    Poivre du moulin

    Piment d’Espelette

     

     

    La préparation :

    Couper les légumes en dés et la courgette en fines rondelles.

    Dégermer et écraser la gousse d’ail.

    Réserver la courgette à part.

    Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.

    Saler, poivrer et ajouter 1/2 c à café de piment d’Espelette.

    Retirer le maximum de jus de cuisson et réserver à température ambiante.

    Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, les olives noires et les tomates confites.

    Fouetter les œufs, la brousse, le lait et la fécule dans une jatte.

    Saler et poivrer au moulin.

    Ajouter les légumes, le basilic, la moitié des olives, des rondelles de courgettes et des tomates confites.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Tapisser en croix un moule à gratin de papier cuisson en le laissant largement dépasser sur les bords.

    Verser la préparation dans le plat, puis disposer sur le dessus le restant des courgettes, des olives noires et des tomates confites.

    Enfourner 30 à 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler le flan en tirant sur le papier cuisson.

    Servir tiède ou froid avec une salade verte.