dimanche 5 décembre 2021

Fabrication calendrier de l'Avent des garçons

Fabrication calendrier de l'Avent des garçons









Un calendrier confiserie pour mon deuxième


Avec des Kinder chocolat, des Daim, des mini snickers et des smarties


Et un Pez en plus pour le 24 décembre








Un calendrier jouets / petits gadgets pour Monsieur mini



Des petits jouets trouvés en majorité chez Action




J'ai tout emballé pendant qu'il était à l'école






Les numéros pour les petits cadeaux





Puis j'ai attendu Monsieur mini




Et c'est lui qui a mis au hasard un numéro par petit cadeau









Et voilà 

Marché de noël de Provins

 Marché de noël de Provins




 




En ville basse , sur la place du Maréchal Leclerc ( place de la mairie )  et dans la rue du Val.

Vous y retrouverez des chalets qui proposeront des produits de l'artisanat et de gastronomie .

 




Les 4, 5, 11, 12, 18 et 19 décembre :
Le samedi de 9 h 30 à 21 h et le dimanche de 9 h 30 à 18 h. 
 

Entrée gratuite .
Pass sanitaire obligatoire .

 



Attention cette année le marché de noël médiéval n’aura pas lieu en raison des conditions sanitaires .

Rascasse panée au sésame sur lit de légumes et de riz vapeur

 Rascasse panée au sésame sur lit de légumes et de riz vapeur

 

 

 

Recette proposée par Kikkoman

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 75 minutes

 

 

Les ingrédients :

100 g de champignons shiitake lyophilisés

600 g de filet de rascasse

Sel, poivre

4 c. à soupe de fécule de pommes de terre

2 c. à soupe de sésame

100 g de Panko Kikkoman

2 œufs

3 c. à soupe d’huile

1/2 c. à café de cumin en poudre

250 g de riz Basmati

1 c. à café de safran

2 oignons

1 poivron rouge

200 g de pousses de bambou

1/2 citron ( zeste et jus )

4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Fécule ( facultatif )

4 c. à soupe de beurre fondu

 

 

 

 

La préparation :

 

Couvrir les champignons shiitakés avec de l’eau et les laisser tremper au moins 1/2 heure .

Saler et poivrer le poisson puis le passer dans la fécule.

Mélanger la chapelure et le sésame. Battre les œufs.

En badigeonner le poisson, puis le passer dans la panure.

 

Retirer les champignons shiitakés de l’eau et conserver l’eau.

Mettre de l’huile dans une casserole, la faire chauffer, y verser le curcuma et le cumin, puis le riz, arroser avec 1/2 litre d’eau et faire cuire à feu moyen.

 

Éplucher les oignons et les émincer, couper le poivron en gros dés.

Couper également en rondelles les pousses de bambou et émincer les champignons.

Faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile, les faire blondir, puis ajouter les pousses de bambou et les champignons, faire cuire le tout à l’étouffée.

Ajouter le jus de citron et un peu de zeste de citron également, déglacer avec l’eau des champignons.

Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja.

Lier éventuellement avec de la fécule.

 

Faire chauffer le beurre fondu dans la poêle et y faire cuire le poisson 5 minutes environ de chaque côté.

Servir accompagné des légumes et du riz.

 

Cottage Comfort 6 personnes en images , Center parcs des Hauts de Bruyère en Sologne

Vidéos et photos , découverte d'un cottage Comfort 6 personnes, Center parcs des Hauts de Bruyère en Sologne


Voici seulement quelques photos et vidéos,  je vous reparle très vite de ce domaine et de notre cottage ( qui nous agréablement surpris) très bientôt dans un prochain article. 




La Chambre des parents


Avec des rangements






La salle de bain


Avec baignoire, double vasque et sèche serviettes, ce qui est bien pratique après la piscine





Le coin cuisine



La terrasse



L'une des deux chambres enfants







Le salon

Salle à manger



Le couloir











Vidéos , découverte d'un cottage Comfort 6 personnes, Center parcs des Hauts de Bruyère en Sologne




Aperçu du cottage...









Petit tour dans le domaine au milieu des cottages 








Petite promenade dans le domaine 

Noël dans les magasins : la magie pour les enfants

Noël dans les magasins : la magie pour les enfants






La période où les yeux des enfants s' illuminent dans chaque magasin ! 



Ou la magie est partout... 

















Marchés de noël dans le Pays de l'Upper Rhine Valley.

Marchés de noël dans le Pays de l'Upper Rhine Valley.

 

 

Une région transfrontalière avec de beaux marchés de Noël en France, en Allemagne et en Suisse, qui réservent beaucoup de surprises à leurs visiteurs.

 

 

 

 

Fin novembre, la tant attendue saison des marchés de Noël de l'Upper Rhine Valley commencera enfin.

Traditionnels et pleins de charme, ils attirent de nombreux visiteurs.

Délicieux pains d’épices, tartes flambées croustillantes ou véritables Läckerlis de Bâle….

Ici, ceux qui n’arrivent pas à se décider ont de la chance, car l'Upper Rhine Valley se trouve à mi-chemin entre l’Allemagne, la France et la Suisse.

 

 

 

Voici une vue d’ensemble des marchés de Noël de l'Upper Rhine Valley :
Marché de Noël de Fribourg , du 18/11 au 23/12/2021
Village de Noël de Karlsruhe , du 22/11 au 23/12/2021
Marché de Noël de Mulhouse , du 24/11 au 27/12/2021
Marché de Noël de Bâle , du 25/11 au 23/12/2021
Marche de Noël de Baden-Baden , du 25/11 au 06/01/2022)
Noël à Strasbourg , du 26/11 au 26/12/2021
La magie de Noël de Colmar , du 26/11 au 29/12/2021
Sous réserve de l’évolution des mesures sanitaires liés au Covid 19
 

 

 

 

Marché de Noël de Fribourg , en Allemagne


Au sud de l’Allemagne, dans le centre historique de Fribourg, l’un des plus célèbres marchés de Noël attend ses invités. À partir du 18 novembre, les visiteurs pourront profiter de l’atmosphère féérique et du panel varié d’activités et de produits proposés. On y trouve de nombreux stands d’artisanat d’art remarquable et de curiosités culinaires, comme les marrons et les amandes grillées, ainsi qu’un programme de Noël diversifié pour petits et grands. La nouvelle zone du Colombipark propose aux visiteurs de superbes illuminations et cherche à créer une ambiance chaleureuse avec sa fondue au fromage, son artisanat d’art et ses boissons chaudes.

 

 

 




Marché de Noël de Karlsruhe en Allemagne


En plein cœur de Karlsruhe, le marché de Noël enchante chaque année ses visiteurs pendant la période de l’avent (à partir du 22 novembre). Plus de 100 stands décorés et chalets d’artisanat d’art illuminés s’étendent sur trois places et invitent les visiteurs à profiter de l’atmosphère festive et joyeuse en se promenant dans les allées. À ne pas manquer : la grande roue « White Star » qui, avec ses 38 mètres de haut, offre une vue merveilleuse sur le village de Noël de Karlsruhe.

 

 

 



Marché de Noël de Mulhouse / Etofféerie en France


En tant que berceau de l’industrie textile, Mulhouse se met sur son 31 à l’approche de Noël. En hommage au patrimoine culturel de la ville, chaque année, une nouvelle étoffe est conçue pour décorer et embellir les chalets du marché de Noël et les rues du centre-ville. À partir du 24 novembre, le marché de Noël de l’église Saint-Étienne permet aux artisans et aux agriculteurs de proposer leurs plus beaux et plus délicieux produits, le tout dans une atmosphère féérique et colorée.

 

 

 





Marché de Noël de Bâle en Suisse



Au cœur du centre-ville de Bâle, non loin du magnifique centre historique, le marché de Noël vient égayer les Barfüsserplatz et Münsterplatz par son ambiance festive.
À partir du 25 novembre, les visiteurs pourront découvrir le superbe sapin de Noël du célèbre décorateur Johann Wanner et profiter des 130 petits chalets rustiques pour trouver un cadeau de Noël pour leurs proches ou acheter quelques petits délices.

 

 


 

Marché de Noël de Baden-Baden en Allemagne

Entouré des douces collines et des sapins enneigés de la Forêt-Noire, à partir du 25 novembre, le marché de Noël de Baden-Baden transportera ses visiteurs dans l’ambiance d’un conte de Noël exceptionnel grâce à ses nombreuses attractions. Le paysage unique créé par les décorations et illuminations du Kurhaus de Baden-Baden est le point d’orgue de l’événement.
De plus, 11 igloos de restauration exclusifs (restaurants pop-up) seront cette année une attraction toute particulière pour les amateurs de fondue, de raclette ou de vins régionaux.

 

 


 

Noël à Strasbourg en France


Dans l’histoire des fêtes de Noël alsaciennes, le célèbre marché de Noël traditionnel « Christkindelsmärik » de Strasbourg tient une place toute particulière : existant depuis 1570, il porte ainsi le titre du plus ancien marché de Noël de France ! Dispersé sur les nombreuses places de la Grande-Île, il accueillera à partir du 26 novembre plus de 300 chalets de bois typiques et proposera notamment de l’artisanat d’art, le tout dans une atmosphère féérique et chaleureuse.
Cette atmosphère festive et pittoresque est renforcée par le grand sapin de Noël traditionnel de la place Kléber, ainsi que par la promenade aux étoiles, avec ses plus de 600 étoiles lumineuses illuminant le patrimoine historique et architectural de la ville.

 

 

 





La magie de Noël à Colmar en France


Semblant tout droit sortie d’un conte, la ville de Colmar propose à ses visiteurs pas moins de six marchés de Noël dans plusieurs quartiers de la ville, créant une immense fête de Noël ! Les allées et les stands festifs et superbement décorés plongent les visiteurs dans une atmosphère digne de la magie de Noël. Différentes spécialités alsaciennes, ainsi que de l’artisanat d’art, des objets de décoration et des produits bio sont là pour parfaire votre table durant les fêtes.

 


Raclette Sans Croûte Entremont et ses tomates semi-confites

 Raclette Sans Croûte Entremont et ses tomates semi-confites

 

 

Une recette proposée par Entremont

 

Crédit Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT

 

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

 

 

 

Les ingrédients :

8 tranches de Raclette « sans croûte » Entremont

Une dizaine de tomates cocktail

5 cl huile d'olive

4 gousses d'ail

1/2 cuillère à café rase de sel fin

1 cuillère à café rase de sucre

2 brins de romarin frais

3 brins de thym frais

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Retirer les pédoncules des tomates ainsi que les pépins et les découper en quartiers. 


    Déposer les tomates côté peau sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé, ajouter une lamelle d'ail sur chaque tomate ainsi qu'une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin, et une pincée de sucre.


    Arroser d'un filet d'huile d'olive, de thym et de romarin.


    Déposer la plaque dans le four à 120°C pendant 90 minutes. 


    Après cuisson, laisser reposer jusqu'à total refroidissement (pour une meilleure conservation recouvrir jusqu'à hauteur d'huile d'olive). 

     

    Déposer le fromage à Raclette Entremont dans le caquelon, ajouter une cuillère de tomates confites, laisser fondre dans votre appareil à raclette pendant 2 à 3 minutes.


    Bonne dégustation !