Spaetzle alsaciens aux épinards et crème de raclette « fumée » Entremont
Une recette proposée par Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
6 à 8 tranches de mon Comptoir à Raclette « fumée » Entremont
600 g de spaetzle aux épinards
2 échalotes
5 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
1 à 2 Saucisses de Strasbourg
4 cl d'huile d'olive
10 g de beurre
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Ciseler finement les échalotes, les ajouter dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Faire rissoler pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer légèrement. Ajouter la crème fraîche ainsi que les tranches de Mon Comptoir à Raclette Entremont « fumée », assaisonner en poivre et laisser épaissir à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer un volume d'eau salée. Cuire les saucisses ainsi que les spaetzle pendant le temps indiqué.
Après cuisson, égoutter les spaetzle au fur et à mesure et les placer dans un récipient.
Découper les saucisses en allumettes, déposer une noisette de beurre dans une poêle, faire cuire les allumettes jusqu'à obtenir une belle coloration, puis réserver.
Faire également revenir à la poêle les spaetzles dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Déposer les spaetzle dans les assiettes, ajouter la sauce à la Raclette « fumée » Entremont, puis finir avec les allumettes de saucisse de Strasbourg poêlées.
Bonne dégustation !