Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
dimanche 28 novembre 2021
Coffret fiches écriture alphapet
Notre goûter du week-end
Sandwich américain : notre petit plaisir quand les garçons ne sont pas là
Maxi « Crique » de pomme de terre à la raclette « Saveur d'Antan » Entremont
Maxi « Crique » de pomme de terre à la raclette « Saveur d'Antan » Entremont
Une recette proposée par Entremont
Crédit photo : Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
4 à 6 tranches de Mon comptoir à Raclette « saveur d'Antan » Entremont
4 pommes de terre
1 oignon
3 cl d'huile d'olive
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
Un saucisson lyonnais pistaché
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Placer le saucisson pistaché dans un faitout avec un volume d'eau froide et le cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Ciseler finement l'oignon, réserver.
Éplucher puis râper les pommes de terre, les mettre dans un torchon propre et les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
Déposer les pommes de terre et l'oignon dans un saladier, ajouter l'œuf battu et la cuillère de farine. Assaisonner en sel et en poivre, puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
Verser la préparation, égaliser la surface de la galette à l'aide d'une spatule.
Faire cuire 10 à 15 minutes sur un feu moyen puis retourner et faire cuire la seconde face.
Après cuisson, déposer les tranches de fromage à Raclette « Saveur d'Antan » Entremont et des morceaux de saucisson pistaché sur la « crique » puis placer dans le four préalablement chauffé à 180°C.
Attendre jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Déguster chaud.
Activités créatives de Noël
Le Train à vapeur du père Noël
Le Train à vapeur du père Noël
Proposé par l'AJECTA
Il vous propose un voyage aller-retour jusqu'à Villiers-Saint-Georges avec le Père Noël , au départ de la gare SNCF de Provins .
Le dimanche 12 décembre avec le départ à 13 h 10 , pour un retour prévu vers 16 h 40 .
Tarifs :
Adulte : 25 €
Enfant de 6 à 11 ans : 10 €
Gratuit pour les moins de 6 ans dans la limite de 2 places gratuites par famille .
Réservation obligatoire via le bulletin d'inscription sur www.ajecta.fr