Bananes croustillantes à la glace à la vanille et à la sauce au chocolat ou au caramel
Une recette proposée par Kikkoman
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
4 bananes
8 à 10 cuillères à soupe de farine
¼ de c. à café de cannelle , en poudre
2 œufs
8 à 10 c. à soupe de Panko Kikkoman
Huile végétale pour faire frire
Feuilles de menthe pour la décoration
4 boules de glace à la vanille
Pour la sauce au chocolat :
Environ 100 g de chocolat noir ou de chocolat au lait
125 g de crème
1 à 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Ou pour la sauce au caramel :
100 g de sucre
40 g de beurre
60 g de crème
1 à 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
La préparation :
Éplucher les bananes , les couper en deux d’abord dans le sens de la longueur , puis transversalement .
Mélanger la farine et la cannelle et mettre dans une assiette creuse .
Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre également la chapelure Panko dans une assiette creuse .
Retourner les bananes d’abord dans le mélange farine-cannelle , puis dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure Panko
Faire chauffer l’huile , faire dorer les morceaux de banane panés et les faire égoutter sur du papier absorbant .
Pour la sauce au chocolat , casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie .
Ajouter la crème et la sauce soja et faire chauffer le tout .
Ou pour la sauce au caramel , faire chauffer le sucre dans une casserole , faire fondre et laisser caraméliser uniformément en remuant régulièrement .
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout .
Ajouter la crème et la sauce soja et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit parfaitement lisse .
Disposer les bananes avec la sauce au chocolat ou au caramel et les boules de glace sur les assiettes , décorer avec la menthe et des fruits rouges frais , selon votre goût , et servir .
Site internet : www.kikkoman.fr