vendredi 5 novembre 2021

Gigantosaurus : Qui rugit le plus fort ?

 Gigantosaurus : Qui rugit le plus fort ?

 

 

C’est un livre jeunesse que les enfants vont adorer

En effet il leur suffit de passer la main dans la marionnette pour donner vie à la peluche Gigantosaurus

Une idée de cadeau de noël très sympa je trouve !

 

Un livre pour jouer avec Mazu , Tiny , Rocky et Bill et faire rugie le dinosaure le plus effrayant du crétacé .

Pour ce faire le jeune lecteur doit manipuler la marionnette : faire manger , danser , rire et rugir le célèbre héros de la série animé .

Succès garanti auprès des petits !

 

 

Éditions Larousse jeunesse

Tarif : 17 € 95

Pour les enfants à partir de 3 ans

 

 

 

 

Bananes croustillantes à la glace à la vanille et à la sauce au chocolat ou au caramel

 Bananes croustillantes à la glace à la vanille et à la sauce au chocolat ou au caramel

 

 

Une recette proposée par Kikkoman

Temps de préparation : 10 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes


4 bananes

8 à 10 cuillères à soupe de farine

¼ de c. à café de cannelle , en poudre

2 œufs

8 à 10 c. à soupe de Panko Kikkoman

Huile végétale pour faire frire

Feuilles de menthe pour la décoration

4 boules de glace à la vanille

 

Pour la sauce au chocolat :

Environ 100 g de chocolat noir ou de chocolat au lait

125 g de crème

1 à 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

 

Ou pour la sauce au caramel :

100 g de sucre

40 g de beurre

60 g de crème

1 à 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher les bananes , les couper en deux d’abord dans le sens de la longueur , puis transversalement .

Mélanger la farine et la cannelle et mettre dans une assiette creuse .

Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre également la chapelure Panko dans une assiette creuse .

 



Retourner les bananes d’abord dans le mélange farine-cannelle , puis dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure Panko

 

Faire chauffer l’huile , faire dorer les morceaux de banane panés et les faire égoutter sur du papier absorbant .

 



Pour la sauce au chocolat , casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie .

Ajouter la crème et la sauce soja et faire chauffer le tout .

Ou pour la sauce au caramel , faire chauffer le sucre dans une casserole , faire fondre et laisser caraméliser uniformément en remuant régulièrement .

Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout .

Ajouter la crème et la sauce soja et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit parfaitement lisse .

 

Disposer les bananes avec la sauce au chocolat ou au caramel et les boules de glace sur les assiettes , décorer avec la menthe et des fruits rouges frais , selon votre goût , et servir .

 

 

Site internet : www.kikkoman.fr

 

Découvrez le monde AKEDO avec les jouets Mosse Toys

Découvrez le monde AKEDO avec les jouets Mosse Toys

 

 

 

Des jouets que les enfants vont adorer !

 



 

Arène de combat Suprême Akedo

 

C’est la zone de combat où les célèbres guerriers des jeux d’arcade se retrouvent pour s’affronter au-delà des écrans !

Pour combattre aux côtés des champions , en effet ces derniers se donnent rendez-vous pour participer au tournoi et mener des combats extraordinaires .

C’est un ring électronique qui permet de reproduire des affrontements plus vrais que natures grâce 35 effets sonores ainsi que 2 arrières plan à choisir avant de démarrer le match .

Mais ce n’est pas tout !

Cette arène de Combat Suprême se transforme également en dojo AKEDO pour entraîner les champions avant chaque tournoi .

 

Grâce au mode Entraînement et au Sac d’Entraînement , chaque guerrier perfectionne ses skills et notamment le Split Strike , capacité ultime pour décrocher la victoire !

 

Tarif : 29 € 99

 

 

 

 

 

 

 

Les Figurines à collectionner

 

L’univers AKEDO , ce sont plus de 38 combattants à collectionner pour reproduire des combats épiques .

Chaque champion possède ses propres attaques pour mettre K.O. son adversaire et espérer remporter le tournoi .

 

 

Pack Individuel - 1 Figurine

Prix de Vente Conseillé : 5 € 99

 

Pack Duo - 2 Figurines

Prix de Vente Conseillé : 9 € 99

 

Pack Warrior - 4 Figurines

Prix de Vente Conseillé : 14 € 99

 

Pack Deluxe - 3 Figurines + 2 Accessoires

Prix de Vente Conseillé : 14 € 99

 

Figurine de combat géante

Prix de Vente Conseillé : 9 € 99

 

 


L'expo Espions en vidéos et en photos

L'expo Espions en vidéos et en photos 



Prolongée jusqu'à l'été 2021





Une partie de l'expo Espions 




Une exposition en partenariat avec Le Bureau des Légendes, les fans seront donc servis avec cette exposition. 




C'est vraiment une expo très sympa, mes garçons l'ont adoré. 


Il y a plein de choses à découvrir, plein d'expériences à faire, des trucs à toucher... 

On y a passé vraiment un long moment. 

Je la recommande sans soucis ! 







Exercice de laser





Je fais le code secret 







L'exposition Espions

À la Cité des sciences et de l'industrie
Jusqu’au 9 août 2020





Une expo qui joue sur l'immersion totale et qui vous permettra de découvrir les secrets les mieux gardés des espions , les visiteurs sont également invités à participer à une mission très spéciale , en effet ils doivent revêtir les habits d’agent secret pour enquêter sur un soupçon d’essai nucléaire en République occidentale.






Vous pouvez retrouver mon article plus détaillé sur cette expo ici

Et propose un stage « Espions des services secrets »
Pour les 11 / 15 ans , le mercredi 12 février de 10 h 00 à 17 h 30 .
Sur réservation


 

Atelier argile

Atelier argile lors d'un événement Rainett





C'était vraiment très sympa à faire .





Il y avait mon grand avec moi , car on avait quelque chose à faire sur Paris ensemble ce jour là et même lui c'est pris au jeu et a apprécié cette animation.















Au début il y a une graine

 Au début il y a une graine

 

 

Un livre jeunesse ( dés 3 ans )

Aux éditions Larousse Jeunesse

 

C’est un livre documentaire à la fois précis et poétique , un livre transgénérationnel pour découvrir en famille l’incroyable histoire de la naissance d’un arbre .

Les enfants y découvriront qu’au fil des saisons et des années , la graine grandit jusqu’à devenir un arbre magnifique et robuste .

Il permet de suivre les différentes transformations d’une plantule jusqu’à l’arbre , le majestueux arbre protecteur des animaux autour de lui .

 



C’est donc un livre poétique et ludique à la fois , au sens double qui accompagne l’enfant dans sa découverte de la nature et des cycles de la vie .

Une histoire apaisante qui encourage les petits comme les grands à garder un œil attentif sur ce qui les entoure et sur la nature .

 

C’est une belle façon d’amener les plus petits , à prendre conscience de la nature qui les entoure tout en les sensibilisant à l’importance de la préservation de l’environnement .

 

 

 

 

Tarif : 14 € 95

 

 

 

 

 

 

 


Steaks de patates douces aux légumes variés et crème d’avocat

Steaks de patates douces aux légumes variés et crème d’avocat

 



Une recette proposée par les sauces Kikkoman

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

 

500 g de patates douces ( 8 tranches d’environ 60 g )

Farine

2 c. à soupe de margarine vegan

2 c. à café de sucre

120 ml de jus de pomme

2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

100 g de poivron rouge et 100 g de poivron jaune

100 g d’haricots

1 c. à soupe d’huile

Une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

 

Pour la crème d’avocat :

½ gros avocat

100 ml de lait d‘amande

2 c. à soupe de lait de noix de coco épais

½ c. à café de jus de citron

1 c. à café de sucre

Une pincée de sel et de poivre

 

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher l’avocat , couper la chair en gros morceaux et faire une purée avec du lait d’amande et du lait de noix de coco .

Mettre la purée d’avocat dans une casserole , faire chauffer et assaisonner avec du jus de citron , du sucre , du sel et du poivre .

 

Pour la garniture de légumes :

Enlever les graines et les membranes des poivrons et les couper en lamelles .

Équeuter les haricots .

Faire chauffer l’huile dans une poêle , y ajouter les lamelles de poivron et les haricots , les faire cuire et assaisonner avec du sel et du poivre .

 

 

Pour les patates douces :

Laver les couper en biais en tranches d’environ 1,5 cm d‘épaisseur . Placer les tranches les unes à côté des autres sur une assiette , les recouvrir d’un film alimentaire et les faire cuire au four micro-ondes à 450 watts pendant environ 4-5 minutes . Retirer le film plastique , laisser un peu refroidir les patates douces et saupoudrer de farine sur les surfaces coupées .

Faire chauffer la margarine dans une poêle , faire dorer les tranches de patates douces des deux côtés à feu moyen , les retirer , les placer sur une assiette et les garder au chaud .

 

Mettre le sucre et le jus de pomme dans une poêle et faire cuire jusqu’à ce que le jus soit épais . Ajouter la sauce soja et porter de nouveau à ébullition .

Remettre les tranches de patates douces de nouveau dans la poêle et faire caraméliser avec la sauce .

 

Placer la garniture de légumes sur une assiette , y dresser les steaks de patate douce et napper avec le reste de sauce , placer la crème d’avocat à côté et servir .

 

 

Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr