Des recettes gourmandes pour faire du bien et se sentir bien .
Des recettes qui régaleront végétariens , vegans mais aussi tous les autres !
Dinde rôtie aux herbes
Temps de préparation : 70 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes
Environ 875 g de poitrine de dinde sans peau, désossée
2 gousses d'ail , émincées
2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de sauge fraîches , hachées
2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de romarin frais
1 c.à soupe ( 15 ml ) de Fruit d’Or Gourmet
6 petites carottes , coupées en morceaux de 2,5 cm
1/2 moyen oignon rouge , coupé en tranches fines
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
La préparation :
Préchauffer le four à 160°C .
Couper horizontalement la poitrine de dinde , gardant la lame du couteau parallèle à la planche à découper , mais s'arrêter à 2,5 cm de l'autre côté ; ouvrir la poitrine .
Faire des incisions et y fourrer l'ail .
Saupoudrer l’intérieur de la poitrine avec 1/2 des herbes .
Rouler la poitrine comme un roulé à la gelée .
Commencer avec le coté le plus étroit .
Fermer avec un cure-dent ou ficeler .
Brosser la dinde avec Fruit d’Or Gourmet , puis saupoudrer avec les herbes restantes.
Arranger la dinde dans un plat à rôtir allant au four .
Ajouter les carottes et l'oignon badigeonnés de Fruit d’Or Gourmet .
Rôtir 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans l'endroit le plus épais arrive à 73°C / 77°C .
Retirer la dinde du four et la placer avec les légumes dans un plat de service , couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 15 minutes .
Placer le plat à rôtir sur 2 feux et ajouter le bouillon de poulet au jus de la dinde .
Faire bouillir sur 2 feux et gratter les petits bouts de dinde collés au plat .
Réduire à feu doux et mijoter en remuant , 10 minutes ou ce que le mélange soit réduit de moitié .
Trancher la dinde et servir avec les légumes et arroser du jus .
Polvorones à la cannelle
Temps de préparation : 30 minutes
Les ingrédients pour 5 personnes
125 g de farine de blé
80 g de Fruit d’Or Gourmet
60 g de sucre glace
50 g d'amandes moulues
5 g de cannelle moulue
La préparation :
Préchauffez le four à 150 º C .
Placez la farine sur une feuille de papier sulfurisé et faites-la griller au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée .
Répétez ensuite le même processus avec les amandes moulues .
Dans un bol , mélangez la farine , les amandes , le sucre glace et la cannelle .
Pendant que la farine et les amandes sont encore chaudes , ajoutez le Fruit d’Or Gourmet pour qu’il fonde à température ambiante , obtenant ainsi une pâte lâche .
À l'aide d'une cuillère , remplissez les moules préalablement placés sur du papier argenté sur un plateau et faites-les cuire pendant environ 15 minutes à 175ºC , uniquement avec la chaleur supérieure du four .
Lorsqu'ils sont dorés , retirez-les et saupoudrez le sucre glace sur le dessus .
Essayez de ne pas trop aplatir la pâte lorsque vous la placez dans les moules afin qu'elle ne soit pas trop compacte .
Lorsque vous sortez les polvorones du four , laissez-les refroidir afin qu'ils ne se brisent pas lorsque vous les manipulez .
Couronne d’amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients pour 5 personnes
30 g de Fruit d’Or Gourmet
1 cuillère à café de levure
170 g de farine
40 g de sucre
1 pincée de sel
1/4 de litre d'eau
1 œuf
5 g de zeste d'orange
3 g de zeste de citron
15 g d'amandes effilées
La préparation
Mélangez le Fruit d’Or Gourmet avec le sucre , la levure , l'eau , l'œuf et les zestes de citron et d'orange .
Ajoutez la farine , un peu de sel et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène .
Donnez-lui la forme d'un beignet et badigeonnez-le de jaune d'œuf .
Ajoutez les amandes effilées sur le dessus .
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 180°C .
Laissez refroidir et remplissez de crème , de truffe ou de crème anglaise .
Une fois terminé , vous pouvez le peindre avec du sirop d'orange pour lui donner une touche brillante et une saveur supplémentaire .
Cake végan de noël
Temps de préparation : 120 minutes
Les ingrédients :
750 g de fruits secs mélangés ( raisins secs , sultanines , groseilles , cerises , canneberges , écorces mélangées )
100 ml de Brandy pour la cuisson
40 ml de Brandy pour imbiber le gâteau
Zeste et jus d'une orange
Zeste et jus d'un citron
200 g de Fruit d’Or Gourmet
200 g de sucre roux mou
85 g de noix de pécan , grillées
3 c.à soupe de graines de lin moulues
200 g de farine
100 g d'amandes moulues
½ c.à café de bicarbonate de soude
½ c.à café de levure chimique
1 c.à café de mélange d'épices , de cannelle et de toutes les épices
1 c.à café d'extrait de vanille
Sucre glace , pochoirs et ruban , pour décorer
La préparation
Dans une grande casserole , ajouter le mélange de fruits , le brandy , les zestes et jus d'orange et de citron , le Fruit d’Or Gourmet et le sucre .
Porter à ébullition puis réduire à un frémissement et laisser cuire pendant environ 10 minutes , jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant .
Laisser refroidir pendant 20 minutes , puis verser dans un grand saladier pour refroidir encore pendant 10 minutes .
Préparer vos œufs de lin , mélangez les 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 100 ml d'eau et mettre de côté pendant 20 minutes pendant que le mélange refroidit .
Chauffer le four à 140°C , graisser et tapisser un moule à gâteau de 20 cm .
Hacher grossièrement
les noix de pécan , puis les ajouter au mélange de fruits .
Ajouter le mélange de graines de lin , qui doit ressembler à un gel , ainsi que tous les autres ingrédients restants et remuez bien .
Verser dans le moule à gâteau tapissé et utiliser une spatule ou une cuillère pour répartir uniformément .
Faire cuire au four pendant 45 minutes , puis baisser le feu à 140°C / 120°C ( ventilateur ) et faire cuire pendant 1 heure et 15 minutes , ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre .
Vérifier régulièrement qu'il ne brunit pas trop – le couvrir d'une feuille d'aluminium s'il semble sombre .
Utiliser une brochette pour faire des trous dans le gâteau et badigeonner le gâteau avec le reste du brandy .
Laissez refroidir complètement dans le moule , puis servez .
Vous pouvez aussi l'envelopper dans du papier sulfurisé et du papier d'aluminium et le conserver dans un récipient fermé pendant 3 mois .
À propos de Fruit d’Or :
Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .
La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .
Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .
Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .
La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .
Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .