jeudi 4 novembre 2021

Sélection de livres jeunesse pour faire le plein d’activités

 Sélection de livres jeunesse pour faire le plein d’activités

 

 

 

Aux éditions Larousse

 

 

 

C’est moi le docteur

Tarif : 15 € 95


 




Écris comme un Égyptien

Tarif : 15 € 95


 




Coffret sur les traces des dinosaures

Tarif : 16 € 95




 

Coffret Grandeur nature Dinosaures

Tarif : 25 € 95


 

 

 

 

 


La Cuisine du quotidien twistée / Le livre Marmiton x Michel Sarran « Un chef dans ma cuisine »

 La Cuisine du quotidien twistée / Le livre Marmiton x Michel Sarran « Un chef dans ma cuisine »

 


Avec ce livre très sympa le chef toulousain doublement étoilé Michel Sarran s’invite dans la cuisine quotidienne des Français et revisite les recettes simples et savoureuses de Marmiton .

C’est un ouvrage inédit aux éditions Michel Lafon !

 

Cela peut faire une belle idée de cadeau à offrir aux plus gourmands , un livre à glisser sous le sapin !

Avec cet ouvrage les croque-Monsieur , le confit de canard , la terrine de foie gras , le moelleux au chocolat n’auront plus de secret pour vous !

En effet le Chef Michel Sarran revisite les recettes Marmiton de tous les jours pour un pur moment de plaisir dans l’assiette !

 

 

Plaisir , partage , convivialité et originalité , c’est la définition même de la cuisine selon Michel Sarran , qui s’est amusé à proposer dans ce livre des plats faciles à réaliser chez-vous en les twistant pour impressionner vos invités en un tour de main !

 

En prime , les ingrédients fétiches et techniques de chef vous sont dévoilées pour permettre à chacun de reproduire facilement en pas-à-pas les plats revisitées de ce livre inédit .

Cuisiner comme Michel Sarran , c’est désormais possible avec Un Chef dans ma cuisine et Marmiton !

 

 

 

Michel Sarran parle de ce livre :

« En collaborant avec Marmiton,  je voulais bien sûr retrouver ce leitmotiv selon lequel cuisiner rend heureux. Mais j’avais également cette volonté d’entrer dans la cuisine de tous avec quelques recettes simples, tout en apportant de petites touches qui leur donnent une autre dimension. »

 

 

 

 

Infos pratiques :

Un Chef dans ma Cuisine : Marmiton invite Michel Sarran

Éditions Michel Lafon

En vente dès le 4 novembre 2021

Prix : 24 € 95

Livre de 208 pages au format 20 x 26,5 cm

Il présente 105 recettes

 

 

Recettes gourmandes pour les repas de fin d’années avec Fruit d’Or

 Recettes gourmandes pour les repas de fin d’années avec Fruit d’Or

 

 

 

 

Des recettes gourmandes pour faire du bien et se sentir bien .

Des recettes qui régaleront végétariens , vegans mais aussi tous les autres !

 

 

 

 

 

 

 

Dinde rôtie aux herbes

 

Temps de préparation : 70 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Environ 875 g de poitrine de dinde sans peau, désossée

2 gousses d'ail , émincées

2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de sauge fraîches , hachées

2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de romarin frais

1 c.à soupe ( 15 ml ) de Fruit d’Or Gourmet

6 petites carottes , coupées en morceaux de 2,5 cm

1/2 moyen oignon rouge , coupé en tranches fines

1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C .

 

Couper horizontalement la poitrine de dinde , gardant la lame du couteau parallèle à la planche à découper , mais s'arrêter à 2,5 cm de l'autre côté ; ouvrir la poitrine .

 

Faire des incisions et y fourrer l'ail .

Saupoudrer l’intérieur de la poitrine avec 1/2 des herbes .

 

Rouler la poitrine comme un roulé à la gelée .

Commencer avec le coté le plus étroit .

Fermer avec un cure-dent ou ficeler .

 

Brosser la dinde avec Fruit d’Or Gourmet , puis saupoudrer avec les herbes restantes.

 

Arranger la dinde dans un plat à rôtir allant au four .

Ajouter les carottes et l'oignon badigeonnés de Fruit d’Or Gourmet .

 

Rôtir 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans l'endroit le plus épais arrive à 73°C / 77°C .

 

Retirer la dinde du four et la placer avec les légumes dans un plat de service , couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 15 minutes .

 

Placer le plat à rôtir sur 2 feux et ajouter le bouillon de poulet au jus de la dinde .

 

Faire bouillir sur 2 feux et gratter les petits bouts de dinde collés au plat .

Réduire à feu doux et mijoter en remuant , 10 minutes ou ce que le mélange soit réduit de moitié .

 

Trancher la dinde et servir avec les légumes et arroser du jus .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Polvorones à la cannelle

 

Temps de préparation : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 5 personnes

125 g de farine de blé

80 g de Fruit d’Or Gourmet

60 g de sucre glace

50 g d'amandes moulues

5 g de cannelle moulue

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffez le four à 150 º C .

 

Placez la farine sur une feuille de papier sulfurisé et faites-la griller au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée .

 

Répétez ensuite le même processus avec les amandes moulues .

 

Dans un bol , mélangez la farine , les amandes , le sucre glace et la cannelle .

 

Pendant que la farine et les amandes sont encore chaudes , ajoutez le Fruit d’Or Gourmet pour qu’il fonde à température ambiante , obtenant ainsi une pâte lâche .

 

À l'aide d'une cuillère , remplissez les moules préalablement placés sur du papier argenté sur un plateau et faites-les cuire pendant environ 15 minutes à 175ºC , uniquement avec la chaleur supérieure du four .

 

Lorsqu'ils sont dorés , retirez-les et saupoudrez le sucre glace sur le dessus .

 

Essayez de ne pas trop aplatir la pâte lorsque vous la placez dans les moules afin qu'elle ne soit pas trop compacte .

 

Lorsque vous sortez les polvorones du four , laissez-les refroidir afin qu'ils ne se brisent pas lorsque vous les manipulez .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couronne d’amandes

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

 

Les ingrédients pour 5 personnes

30 g de Fruit d’Or Gourmet

1 cuillère à café de levure

170 g de farine

40 g de sucre

1 pincée de sel

1/4 de litre d'eau

1 œuf

5 g de zeste d'orange

3 g de zeste de citron

15 g d'amandes effilées

 

 

 

 

La préparation

 

Mélangez le Fruit d’Or Gourmet avec le sucre , la levure , l'eau , l'œuf et les zestes de citron et d'orange .

 

Ajoutez la farine , un peu de sel et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène .

 

Donnez-lui la forme d'un beignet et badigeonnez-le de jaune d'œuf .

 

Ajoutez les amandes effilées sur le dessus .

 

Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 180°C .

 

Laissez refroidir et remplissez de crème , de truffe ou de crème anglaise .

 

Une fois terminé , vous pouvez le peindre avec du sirop d'orange pour lui donner une touche brillante et une saveur supplémentaire .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake végan de noël

 

Temps de préparation : 120 minutes

 

Les ingrédients :

750 g de fruits secs mélangés ( raisins secs , sultanines , groseilles , cerises , canneberges , écorces mélangées )

100 ml de Brandy pour la cuisson

40 ml de Brandy pour imbiber le gâteau

Zeste et jus d'une orange

Zeste et jus d'un citron

200 g de Fruit d’Or Gourmet

200 g de sucre roux mou

85 g de noix de pécan , grillées

3 c.à soupe de graines de lin moulues

200 g de farine

100 g d'amandes moulues

½ c.à café de bicarbonate de soude

½ c.à café de levure chimique

1 c.à café de mélange d'épices , de cannelle et de toutes les épices

1 c.à café d'extrait de vanille

Sucre glace , pochoirs et ruban , pour décorer

 

 

 

 

La préparation

 

Dans une grande casserole , ajouter le mélange de fruits , le brandy , les zestes et jus d'orange et de citron , le Fruit d’Or Gourmet et le sucre .

 

Porter à ébullition puis réduire à un frémissement et laisser cuire pendant environ 10 minutes , jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant .

 

Laisser refroidir pendant 20 minutes , puis verser dans un grand saladier pour refroidir encore pendant 10 minutes .

 

Préparer vos œufs de lin , mélangez les 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 100 ml d'eau et mettre de côté pendant 20 minutes pendant que le mélange refroidit .

 

Chauffer le four à 140°C , graisser et tapisser un moule à gâteau de 20 cm .

 

Hacher grossièrement

les noix de pécan , puis les ajouter au mélange de fruits .

 

Ajouter le mélange de graines de lin , qui doit ressembler à un gel , ainsi que tous les autres ingrédients restants et remuez bien .

 

Verser dans le moule à gâteau tapissé et utiliser une spatule ou une cuillère pour répartir uniformément .

 

Faire cuire au four pendant 45 minutes , puis baisser le feu à 140°C / 120°C ( ventilateur ) et faire cuire pendant 1 heure et 15 minutes , ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre .

 

Vérifier régulièrement qu'il ne brunit pas trop – le couvrir d'une feuille d'aluminium s'il semble sombre .

 

Utiliser une brochette pour faire des trous dans le gâteau et badigeonner le gâteau avec le reste du brandy .

 

Laissez refroidir complètement dans le moule , puis servez .

Vous pouvez aussi l'envelopper dans du papier sulfurisé et du papier d'aluminium et le conserver dans un récipient fermé pendant 3 mois .

 

 

 

 

 

 

À propos de Fruit d’Or :

Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .

La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .

Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .

Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .

La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .

Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .

 

 

 

 

 

 

 


mercredi 3 novembre 2021

Magicus Mixus

 Magicus Mixus

 

 

Pour réaliser un véritable tour de magie et découvrir quelle incroyable créature sortira du chaudron magique !

 




La magie nous entoure de toute part et des pouvoirs qui sommeillent en chacun de nous ne demandent qu’à être utilisés !

À l’aide de 6 ingrédients extraordinaires et en quelques coups de baguette magique , n’importe quelle créature peut apparaître .

En réveillant les pouvoirs du Chaudron , il est possible de donner vie aux créatures tout droit sorties de leur imaginaire tels de véritables apprentis sorciers .

 

Il suffit de réciter l’incantation pour qu’un brouillard épais se forme et que la créature jaillisse .

 

Une fois sortie du Chaudron , elle prend vie et son cristal réagit au contact de la baguette magique pour pouvoir lancer des sorts .

 

C’est un véritable compagnon dont il faut prendre soin : il adore jouer, chanter, et être câliné.

 

 

Prix conseillé : 79 € 99

Existe en 2 coloris : bleu et rose

 

 

 

 

 

 

 


Vue sur la Plagne Soleil et La Plagne Villages

 Vue sur la Plagne Soleil et La Plagne Villages







Vue depuis la résidence Le Mont Soleil Pierre et Vacances

Être bien dans sa tête et passer le cap de la pandémie ! Le Monde des ados à la rescousse !

 Être bien dans sa tête et passer le cap de la pandémie ! Le Monde des ados à la rescousse !

 

 

Un magazine hors-série pour aider les jeunes en cette période difficile pour tout le monde .

 

Alors qu'ils sont à un moment de leur existence où ils aspirent à gagner en liberté , une pandémie stoppe l'élan naturel des adolescents .

Face à la déprime , aux coups de blues , au corps qui change – trop vite ou pas assez – , aux émotions qui les submergent ,

Le Monde des ados a concocté un hors-série pour aider ses lecteurs et ses lectrices à passer ce cap . Un seul mot d'ordre : être bien dans sa tête !

 

 

Émotions , troubles , questions : Le Monde des Ados décortique tout !

Ce hors-série du bimensuel édité par Fleurus Presse met l'accent sur le bien-être et sur la compréhension des tracas qui rythment la vie des adolescents , tout particulièrement en cette période de pandémie .

Pour les aider et les accompagner , de nombreux témoignages sont à retrouver tout au long de ce numéro .

 

 

 

Un dictionnaire des mots « Psy »

Les lecteurs et les lectrices pourront également découvrir un dictionnaire des mots « psy » ainsi qu'un mode d'emploi des Maisons des adolescents , ces structures qui accueillent et écoutent les jeunes de 11 à 21 ans .

Ce hors-série est également l'occasion d'explorer ses émotions , parfois trop intenses , qui surviennent à cet âge-là , mais aussi de bénéficier des conseils de psys et d'autres adolescents .

 

 

Hors série Le Monde des Ados

Magazine de 84 pages

Tarif : 5 € 90

En vente en kiosque pendant 3 mois ( octobre , novembre et décembre 2021 )

 

 

Idées de recettes apéritives à faire avec les conserves de poisson

 Idées de recettes apéritives à faire avec les conserves de poisson

 

 

 





 

Mini burgers aux sardines

 

Crédit photo : FIAC / Conserves de poissons / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 à 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive

6 petits pains burger au sésame

6 mini poivrons multicolores

3 mini aubergines

100 g de tomates confites

100 g de tzatzíki

2 gousses d'ail

3 c à s d'huile d'olive

1 petit bouquet de basilic

Sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

     

    Couper les poivrons en deux , retirer les queues et les graines .

    Couper les aubergines en rondelles .

    Éplucher les gousses d'ail et les couper en 3 .

     

    Saler , poivrer et faire revenir le tout dans une poêle avec 3 c à s d'huile d'olive pendant 10 minutes .

    Réserver à température ambiante .

     

    Couper les pains burger en 2 .

    Tartiner généreusement les bases de tzatzíki .

     

    Déposer quelques tomates confites puis une couche de légumes .

    Ajouter une sardine entière et quelques feuilles de basilic .

    Déposer les chapeaux puis servir aussitôt à température ambiante .

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rouleaux de printemps au maquereau à la bretonne

     

    Crédit photo : FIAC / Conserves de poissons / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de réfrigération : 6 heures

     

     

    Les ingrédients pour 4 personnes :

    1 boîte de maquereaux au vin blanc

    4 galettes de riz

    2 échalotes

    1 pomme granny Smith

    1 bouquet de cresson

    1 bouquet d'aneth

    2 c à s de miel

    1 c à s de vinaigre de cidre

    Fleur de sel

    Poivre du moulin

       

       

       

      La préparation :

       

      Ciseler finement les échalotes .

      Laver puis râper la pomme .

      Ciseler l'aneth et le cresson .

      Mélanger le miel et le vinaigre , saler et poivrer au moulin .

       

      Tremper une première galette dans un saladier d'eau froide puis la déposer sur le plan de travail .

       

      Au centre , déposer les herbes , les échalotes et la pomme râpée .

      Ajouter délicatement un filet de maquereau et encore quelques herbes .

      Saler et poivrer .

      Replier les côtés de la galette vers le centre puis la rouler sur elle-même .

       

      Recommencer l'opération pour obtenir 4 rouleaux .

       

      Les placer au réfrigérateur puis couper chaque rouleau en 3 .

      Servir bien frais avec la sauce au miel .

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Verrines Thaï au thon

       

      Crédit photo : FIAC / Conserves de poissons / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

       

      Temps de préparation : 15 min

       

      Les ingrédients pour 4 personnes :

      1 boîte de tranche de thon au naturel

      2 carottes

      1 petit concombre

      1 boîte de mini-maïs

      3 petits oignons nouveaux

      1 petite mangue

      1 combawa

      1 bouquet de coriandre

      1 c à c de pâte de curry rouge

      10 g de gingembre frais

      1 tige de citronnelle

      1 c à s de noix de coco râpée

      1 c à s d'huile de sésame

      1 c à s de vinaigre de riz

      1 c à s de sauce soja

      1 feuille de bananier (facultatif)

         

         

         

        La préparation :

         

        Râper les carottes et le gingembre .

        Couper le concombre en fines tranches .

        Éplucher la mangue et la couper en dés .

        Zester le Combawa .

        Émincer finement les oignons nouveaux et centre de la tige de citronnelle .

        Ciseler la coriandre .

         

        Rincer les mini-maïs et le thon .

        Couper le maïs en rondelles et séparer la tranche de thon en morceaux .

         

        Préparer la sauce en mélangeant les huiles avec le vinaigre et la sauce soja .

        Ajouter la pâte de curry , les zestes de combawa , le gingembre râpé et la citronnelle en mélangeant bien avec une fourchette .

         

        Couper la feuille de bananier en 4 carrés de 15 cm puis couper des franges sur un des côtés avec des ciseaux .

         

        Les déposer dans les verrines les franges vers le haut .

        Ajouter joliment les ingrédients en finissant par le thon et quelques dés de mangue .

        Verser la vinaigrette puis parsemer de coriandre ciselée et saupoudrer de noix de coco .

        Servir bien frais .