dimanche 17 octobre 2021

Grandes nouveautés à Val Thorens

 Grandes nouveautés à Val Thorens

 

 

 




 

Laser Game : La Guerre du Val Tho Base Camp


Munis de leurs armures et de leurs armes laser , les participants sont attendus pour se défier dans le tout nouveau laser game perché à 2300 m ! 

Dans l'obscurité du parking souterrain , immergé dans un univers apocalyptique , deux équipes s'affrontent lors une véritable « guerre » pour la survie ! 

La terre est devenue inhospitalière et 97 % de la vie sur terre a été détruite... 

Le but est donc simple : toucher le plus de fois ses adversaires , pour les éliminer et assurer sa place dans l'un des derniers refuges existant sur terre , le Val Tho Base Cam .

 

 

 

Village Igloo

De retour cette saison , le Village Igloo vous accueille tout l'hiver pour boire un verre ou y passer la nuit ! 

La nouveauté de cette saison :

Une grotte de glace est ajoutée au village ( circuit payant 2 euros ) .

Ce circuit de 150 m2 est composé d'une vingtaine de sculptures sur le thème des pirates . 

 

 


 

Igloo Antartica – Afterwork Givré dans un igloo

C’est un nouvel espace privatisable «glacé» qui sera l'écrin idéal et insolite de réunions ou afterworks au cœur des pistes de ski .

À l'arrière des Chalet du Thorens , près de la piste des "2 combes" , un igloo thématisé de 80 m2 accueille sur 2 espaces entre 15 et 20 personnes pour un moment convivial et intimiste , le tout dans un décor original . 

Le lieu idéal pour un apéritif entre collègues ! 

 

 

 

Fulgurante ascension


Orelle – Val Thorens en télécabine par la cime Caron , accessible à ski et à pied

En effet cet hiver sera l'aboutissement du programme de remplacement de la télécabine "3 Vallées Express"   par la nouvelle télécabine d'Orelle , ainsi que la création d'un second appareil ( TC Orelle-Caron ) indépendant et en enfilade vers le sommet de la Cime Caron . Ils permettront enfin la liaison directe entre Val Thorens et Orelle en télécabine ( à ski ou à pied ) .

Cette liaison , rendue possible grâce au soutien de la Région Auvergne Rhône-Alpes , permettra donc aux visiteurs arrivant depuis la Vallée de la Maurienne d'accéder à Val Thorens , en passant par la mythique Cime Caron et son panorama à 360° sur les Alpes .

Elle sera accessible aux skieurs ou aux piétons qui souhaitent se rendre directement à Val Thorens sans passer par les pistes ou la route. Ces derniers pourront, une fois arrivés au sommet de la Cime Caron, reprendre le téléphérique du même nom pour arriver au cœur de la station de Val Thorens, le tout en 45 minutes, "les pieds au sec", avec leurs bagages. 

 

 

 

Nouvelle zone de Freerando


Le secteur du Borgne accueillera dès cet hiver une toute nouvelle zone sécurisée et balisée , dédiée à la pratique du ski de randonnée .

Située dans une zone vierge de toutes remontées , au départ du secteur "Plein Sud" , cette zone de freerando sera composée d'une piste damée pour la montée et de deux pistes de descente sécurisées , dont une non damée .

Cette nouvelle expérience offrira la possibilité de découvrir et de pratiquer le ski de randonnée en toute sécurité , dans une zone naturelle balisée , loin de toute présence humaine .

Cet espace de nature ouvert aux randonneurs accueillera également les groupes pour des séances de prévention et d'initiation à l'utilisation du matériel de sécurité en montagne ( DVA , sonde, pelle ) .

Enfin , cet espace sera connecté avec "La Camille" , piste de ski de randonnée déjà existante , pour les mordus qui souhaitent prolonger l'itinéraire de montée . 

 

 

 

Pow Surf


Les moniteurs innovants , polyvalents et supers motivés de l'école Ski Cool remettent au goût du jour le monoski ou le télémark , avec des cours ludiques , pour tout connaître sur ces pratiques old school . 

Mais ce n'est pas tout !

Cette saison , une nouvelle activité vient s'ajouter au programme des festivités : 'no foot snowboard' ou 'pow surf'. 

Comment ?

En snowboard et sans fixations , les riders réalisent des figures qui rappellent celles du skate , mais dans la poudreuse ! 

 

 

 

 

Traité de pâtisserie

 Traité de pâtisserie

 



Aux éditions Flammarion

Dans la collection Art de Vivre

 



Un très beau livre pour tous les amoureux de pâtisserie , il est très complet , on y trouve plein d’infos , de recettes , de méthodes …

Il est idéal aussi bien pour les débutants , pour les apprentis pâtissiers que pour les pâtissiers confirmés , un livre à avoir dans sa cuisine ou dans sa pâtisserie !

 




Le livre en quelques mots :

Le célèbre Traité de pâtisserie de Darenne et Duval est pour la première fois réédité depuis 1978 .

Bible incontournable pour les futurs pâtissiers comme pour les chefs aguerris , cet ouvrage de référence est un condensé des plus grands savoir-faire de la pâtisserie française .

Mis à jour par l’École Lenotre et introduit par Guy Krenzer , ce traité s’est adapté aux possibilités et créativités culinaires contemporaines .

 

 




Écrit par Darenne et Duval

Émile Darenne et Émile Duval sont des chefs pâtissiers incontournables de la première moitié du XX eme siècle , à l’origine du Traité de Pâtisserie moderne publié en 1909 .

 







Préface de Guy Krenzer

Double Meilleur Ouvrier de France et directeur de la Création Lenotre

 






À propos de l’École Lenotre :

Fondée en 1957 par le pâtissier Gaston Lenotre , c’est une école professionnelle de pâtisserie reconnue à l’international pour son excellence .

 

 

Livre de 880 pages

Prix : 29 € 90

Édition Flammarion / Collection Art de Vivre

 

Recettes automnales végétariennes par Violife

 Recettes automnales végétariennes par Violife

 

 

 

Des recettes proposées par Violife

 

 

 

 

 

Pizza à la citrouille

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la pizza :

1 Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

300 g de pâte à pizza prête à l’emploi

½ brocoli haché

½ oignon rouge émincé

1 cuillère à café d'origan frais

Flocons de poivre rouge

1 pincée de sel de mer

Poivre noir

 

Pour la sauce

420 g de potiron , coupé en cubes

3 gousses d'ail

15 ml d'huile végétale

1 pincée de sel de mer et poivre noir

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Ajouter le potiron en cubes et l'ail épluché sur une plaque de cuisson et arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonner .

Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes .

 

Mettre le potiron et l'ail dans un mixeur avec l'huile et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse .

 

Étaler la pâte à pizza en un cercle régulier et la transférer sur une plaque à pâtisserie ronde recouverte de papier sulfurisé .

 

Garnir d'une tasse de sauce au potiron , du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella , du brocoli et de l'oignon .

 

Mettre la pizza au four et faites-la cuire pendant 13-18 minutes , ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés .

 

Couper en tranches et servir avec de l'origan frais et des flocons de piment rouge .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crêpes vegan aux champignons et aux courgettes

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 2 personnes

 

Pour la pâte à crêpes

125 g de farine de blé

300 ml de lait de coco ou d'avoine

20 g de farine de pois chiche

10 g de farine de maïs

½ c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile végétale

 

Pour la garniture

2 Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar

2 c. à soupe d'huile végétale

1 oignon , finement haché

250 g de champignons, finement coupés en dés

1 gousse d'ail , écrasée

¼ c. à café de thym frais

2 courgettes , râpées

Sel et poivre

 

Pour varier les plaisirs , adaptez la garniture selon les légumes de saison !

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Commencer par mélanger au fouet les différentes farines et le sel dans un bol .

Ajouter ensuite lentement le lait et l'huile en fouettant constamment .

 

Placer le mélange au réfrigérateur .

 

Dans une poêle moyenne , faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et ajouter les champignons .

 

Ajouter l'ail écrasé et le thym puis les courgettes et remuer .

Lorsque l'humidité s'est évaporée de la poêle , assaisonner à convenance et retirer du feu .

 

Dans une poêle plate graissée avec de l'huile végétale , déposer une louche de mélange .

 

Faire des cercles avec la poêle pour répartir uniformément la pâte à crêpes sur les bords .

 

Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté , en retournant les crêpes à l'aide d'une spatule .

 

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte .

 

Garnir le centre de chacune des crêpes avec la préparation de champignons et de courgettes .

Recouvrir avec les Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar et servir .

 

Dégustez-les chaudes !

 

Les tranches devraient fondre sous l'effet de la garniture chaude , mais si ce n'est pas le cas , placer les crêpes vegan dans un four chaud ou sur une poêle .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coquilles farcies

 

Temps de préparation : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

18 pâtes coquilles géantes

250 g de jeunes pousses d’épinards

300 g de champignons , finement émincés

800 g de sauce tomate

3 c. à soupe de fenouil finement haché , réparties en plusieurs parties

½ tasse de vin blanc sec

2 gousses d'ail, hachées

4 c. à soupe d'huile végétale

1½ c. à café de sel

1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes ( légèrement pas cuites ) .

Égoutter et rincer à l'eau froide .

 

Pendant ce temps , faire chauffer l'huile dans une grande poêle .

Ajouter les champignons et les faire cuire avec du poivre noir et 1 cuillère à café de sel , en remuant de temps en temps .

 

Réduire le feu à moyen , ajouter le vin et cuire en remuant , jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

 

Ajouter les épinards et cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que les épinards soient complètement fanés .

Transférer dans un grand bol .

 

Faire revenir l'ail avec l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé , en remuant de temps en temps .

Ajouter la sauce tomate et le poivre et porter à ébullition à feu doux .

Faire cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que le tout soit bien chaud .

 

Ajouter la moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella au mélange de champignons et remuer pour combiner .

Déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque coquille .

Verser la sauce tomate dans une plaque à pâtisserie et y plonger les coquilles farcies .

Saupoudrer l'autre moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .

 

Mettez au four à 160° C pendant 10 à – 15 minutes .

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

 

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 

Le bal des vampires / Halloween 2021

 Le bal des vampires / Halloween 2021

 

 

 

Le dimanche 31 octobre 2021
De 23 h à 5 h

 

Venez , enfants des ténèbres et entrez dans la macabre sarabande du Bal des Vampires"

Le Bal des Vampires aura lieu dimanche 31 octobre 2021 au Pachamama .

Après une année de sommeil imposé , Dan Marie Rouyer et le Bal des Princesses Production sont de retour avec le 5eme Opus du très convoité Bal des Vampires , devenu le rendez-vous d’Halloween incontournable de la capitale .


Depuis la nuit des temps , le Prince des ténèbres sonne le grand rassemblement d’Halloween et convie ses enfants de la nuit au fastueux Bal des Vampires .

À cet appel , tous quittent leurs sinistres caveaux transylvaniens au crépuscule pour ripailler goulûment en l’honneur de leur maître , jusqu’aux premières lueurs du jour .

 

Chaque année , ce grand bal macabre accueille toutes les créatures du continent et leurs serviteurs morbides , au cœur de l’imposant repaire du Pachamama , magistralement transformé en sombre château des Carpates pour l’occasion .

 

 

 

 

Prenez garde au dress code !

Un vampire averti en vaut deux !

Chacun de nos lugubres convives devra arborer sa tenue la plus diabolique et glamour pour rallier ce funeste cortège .

Tout hôte insuffisamment costumé se verra refuser l’accès !
 

 

Au programme de cette nuit d’enfer
1 500 convives costumés
2 000 m2 scénographiés
4 ambiances sur 4 niveaux
4 DJ’s de 23h à 05h
24 artistes performers
4 bars et 2 carrés VIP

La programmation musicale et les DJ’s electro d’outre-tombe sera dévoilée
prochainement sur le site wwww.lebaldesvampires.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Le parcours démoniaque réparti sur 4 niveaux



Au 1er niveau , vous découvrirez le majestueux ballroom Transylvanien , plongé sous un dôme vertigineux paré de ses 99 pendus .

Au niveau 2 , les âmes damnées déambuleront dans le cimetière de Los Muertos , irrésistiblement attirées par les bas-fonds sordides du manoir pour roder entre les sépultures mexicaines envahies par une horde de morts bien vivants .

Au niveau 3 , les plus audacieux graviront les marches du manoir hanté , antre bondée de créatures poisseuses , de barmen macabrement sexy , prêts à abreuver les âmes perdues de leurs curieuses mixtures à l’hémoglobine .

Au niveau 4 , les amateurs de sensations fortes se perdront dans la tour du donjon , véritable chambre des supplices , où d’infâmes tortionnaires et nos vampiresses ensorceleuses tourmenteront les plus débauchés avec délectation .

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Halloween 2021

Le dimanche 31 octobre

Veille de jour férié, de 23h00 à 5h

 

Pachamama
46 / 48 rue du Faubourg Saint-Antoine

Paris 12
 

Métro Bastille / Lignes 1-5-8

Retrouvez les informations sur
www.lebaldesvampires.com
 

Places en prévente uniquement sur
https://www.weezevent.com/le-bal-des-vampires-halloween-2021

Tarifs : 35 € les 666 premières places puis 40 € les suivantes

 

 

Méribel , les nouveautés du Domaine skiable

 Méribel , les nouveautés du Domaine skiable

 

 

 

La Télécabine de l'Olympe

Des cabines hautes , avec accès de plein pied et d'une capacité de 6 personnes , remplaceront les anciennes .

 

Le Télésiège du Bouquetin

Un télésiège 6 places débrayable et ouvert aux piétons remplacera la télécabine de Plattières 3 . Il permet de rejoindre les pistes de Saint-Martin et des Menuires en 2 minutes et 30 secondes .

 

Le Tunnel du Roc de Fer

Un nouvel ouvrage de 8,50 m de large , 5 m de haut et 50 m de long remplace l'ancien tunnel du Roc de Fer pour fluidifier le trafic de ce secteur sans devoir contourner la piste pendant les compétitions .

 

 

 

Pour les Familles

 

Car oui Méribel à le label « Famille Plus » , il faut donc des prestations dignes de ce nom pour les familles .




 

Hébergements , restaurants , activités , animations et tarifs adaptés , professionnels aguerris : ce label national témoigne de la capacité de Méribel à se mobiliser et s'investir pour l'épanouissement des enfants comme pour le confort et le bonheur des parents .

Alors , on peut toujours imaginer des séjours dans son coin et chacun pour soi .

Mais quand tout est prévu pour vivre de grandes émotions en famille , pourquoi s'en priver .

Et si les enfants veulent parfois prendre de la distance pour partir à l'aventure sans les parents , alors laissons-les goûter à ce parfum de liberté comme la montagne sait si bien les offrir .

 




Cette année, plus que jamais, Méribel met les petits plats dans les grands et se mobilise pour rendre le séjour des parents , et des enfants , encore plus plaisant , et faire de ce moment familial un moment unique de partage , de bonheur et de rires .




 

Espaces ludiques , pistes de luge , infrastructures , activités dédiées, tarifs spéciaux , hébergements et restaurants adaptés aux jeunes enfants , à tout cela se rajoute un décor de carte postale ( chalets en bois et forêt ) ... autant de raisons qui font de Méribel la station familiale par excellence !