samedi 16 octobre 2021

Les animations à venir à la Cité des Loisirs pour célébrer Halloween

 Les animations à venir à la Cité des Loisirs pour célébrer Halloween

 

 

A Amnéville , Moselle , région Grand Est .

 

En effet à l’occasion des vacances de la Toussaint et de la fête d’Halloween , toute la Cité des Loisirs se met aux couleurs d’Halloween et vous propose de nombreuses animations amusantes ou effrayantes , pour toute la famille , de quoi divertir petits et grands :

 

 

 

 

A l’aquarium :

Décors effrayant et ateliers maquillage

 

 

À France Aventures :

Nocturne le vendredi 29 octobre avec réalisation des parcours accrobranche à la lueur d’une lampe frontale dans un décor thématisé et avec des animateurs farceur présents pour vous effrayer .

Et après-midi festif le dimanche 31 octobre avec concours de déguisement , décoration, ambiance thématisée

 

 

Au Zoo d’Amnéville 

Les animaux de la Peur

Du samedi 23 octobre au dimanche 7 novembre :

Avec jeux de piste , animations pour découvrir les animaux qui nous effraient , atelier maquillage , tartes flambées et soupe au potiron , décors d’Halloween , nocturnes  ( les 23 , 30 et 31 octobre )

 

 

 

A Walygator

Walloween

Du samedi 16 octobre au dimanche 7 novembre :

Projet zombie , manoir hanté , animations et décors thématisés dans tout le parc ( tasses ensorcelées , magicien ,… )

Et 2 nocturnes

Le samedi 23 , « la famille Walloween » :

De 11 h à 20 h 30 avec embrassement de la maison hantée »

Le dimanche 31 octobre , « chasseurs de frissons »

De 11 h à 22 h avec feu d’artifice

 

 

Au Buffalo Grill 

Menu spécial le soir du dimanche 31 octobre , avec soupe de potiron , distribution de bonbons , décors et collaborateurs déguisés , menu enfant offert aux enfants costumés .

 

 

Au Greenhouse :

Halloween Fitness Party , le vendredi 29 octobre , avec au programme gainage dynamique ( 17 h 30 ) , trampo des zombies ( 18 h ) , combo step ( 18 h 30 ) et tabat’halloween ( 19 h 15 )

 

 

Au Magic Park :

Le samedi 30 octobre : soirée concert avec repas et concours de déguisement , à partir de 19 h 30

Et le 31 octobre : atelier maquillage  à partir de 14 h

 

 

Biscuits de Noël

 Biscuits de Noël

 

 

 

Les ingrédients pour 16 biscuits

450 g de farine

10 g de levure chimique

1 c. à soupe de mélange 5 épices

1 pincée de sel fin

200 g de sucre en poudre

250 g de beurre coupé en petits morceaux

4 c. à soupe de sirop d'érable

1 œuf

Sucre glace

Jus de citron

 

 

 

 

 

La préparation :

Dans un bol , tamiser la farine , la levure chimique et les épices .

Ajouter le sel le sucre .

Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts .

Mélanger le sirop d'érable et l’œuf , puis ajouter au mélange sablé .

Pétrir pour obtenir une pâte lisse et rigide .

Former une boule et l’emballer dans un film alimentaire .

Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° C .

Sortir la pâte et diviser en 4 parties .

Prendre une partie et remettre le reste au frais .

Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper-la avec des emporte-pièces .

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réitérer l’opération avec le reste de la pâte .

Cuire 12 à 14 minutes et laisser refroidir 10 minutes .

Mélanger le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron pour obtenir un mélange dense mais fluide .

Mettre dans une petite poche à douille ( ou un sac congélation avec un tout petit trou au bout ) et décorer vos biscuits .

 

 

 

À déguster avec un verre de Vieux Pineau des Charentes blanc.

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération

 

 

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles " , à la date du 16 octobre 2021

Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles "  , à la date du 16 octobre 2021 








1 . Margaux : 

530 000 € 

Pour 59 victoires






2 . Kevin : 

410 000 € 

Pour 43 victoires






3 . Caroline 


398 000 € 

Pour 49 victoires 

C'est la Maestro actuelle







4 . Renaud : 

391 000 € 

Pour 55 victoires




5 . Jennifer

388 000 €

Pour 64 victoires 





6 . Hervé 

361 000 € 

Pour 45 victoires


7 . Jérémy 

297 000 € 

Pour 29 victoires


8 . Maureen 

274 000 € 

Pour 33 victoires


9 . Violaine 

242 000 € 

Pour 25 victoires


10 . Geoffrey

234 000 € 

Pour 40 victoires


11 . Coralie 

227 000 € 

Pour 52 victoires


12 . Alessandra

220 000 € 

Pour 16 victoires



13 . Micka 

213 000 € 

Pour 26 victoires


14 . Arsène 

212 000 € 

Pour 16 victoires



15 . Valérie 

203 000 € 

Pour 37 victoires


16 . Lucile 

202 000 € 

Pour 28 victoires


17 . Franck 

189 000 € 

Pour 42 victoires


18 . Héloïse 

185 000 € 

Pour 29 victoires


19 . Denis 

184 000 € 

Pour 19 victoires


20 . Soriana 

177 000 € 

Pour 35 victoires


20 ex aequo Mickaël 

177 000 € 

Pour 22 victoires


22 . Aline 

169 000 € 

Pour 31 victoires


23 . Toni 

162 000 € 

Pour 13 victoires






Rupture produits opération vignettes Leclerc Royal VKB

Rupture produits opération vignettes Leclerc Royal VKB



On peut lire en magasin : 

Suite à leur succès les récipients alimentaire en verre seront de nouveaux disponibles bientôt. 


À priori le réapprovisionnement pourra se faire au mois de décembre !!! 





Encore une opération vignettes victime de son succès. 




Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

 Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

 

 

Des recettes proposées par Violife pour faire trembler les petits et les grands .

 

Brownies d’Halloween , poivrons farcis d’Halloween , pizza fantômes , verrines tombes d’haricots et d’avocats , sandwich effrayant d’Halloween ...

 

 

Fantômes ,squelettes ,sorcières …

 

 

 

 

 

 

 

 

Brownies d’halloween

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour les fantômes

1 paquet de Violife Crémeux Original

1 sachet de guimauves blanches vegan

1 cuillère à soupe d'essence de vanille

100 ml de crème de noix de coco

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

Pour les brownies

140 g de farine

20 g de cacao en poudre

200 g de sucre semoule

80 ml d'huile végétale

1 cuillère à café d'extrait de vanille

200 g de chocolat noir vegan, fondu

240 ml de lait de coco

75 g de pépites de chocolat vegan

 

 

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 180° C .

 

Tapisser un moule de 20X20 cm de papier sulfurisé .

 

Dans un grand saladier , ajoutez la farine , le cacao en poudre , le sucre , et mélangez au fouet .

 

Ajouter l'huile , la vanille , le chocolat fondu et le lait de coco .

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit combiné .

 

Ajouter les pépites de chocolat ( en gardant quelques-unes pour les décorations du fantôme ) et mélanger délicatement .

 

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes .

 

Pendant ce temps , dans un bol de taille moyenne , fouettez le Violife Crémeux Original avec la crème de coco , le sirop d'agave et l'essence de vanille .

 

Lorsque les brownies sont refroidi , coupez-les en carrés égaux .

Placez un marshmallow sur chaque carré , en utilisant un peu du mélange crémeux comme "colle" .

 

À l'aide d'une cuillère , versez le mélange crémeux sur la guimauve , en lui donnant la forme d'un fantôme .

Utiliser les copeaux de chocolat restants pour décorer avec des yeux et des bouches .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivrons farcis d’halloween

 

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de Bloc Violife saveur

Emmental ou Cheddar en cubes

1 tasse de lentilles sèches

8 gros poivrons

1 cuillère à café d'huile de noix de coco

3 gousses d'ail , émincées

1 oignon , finement haché

1 courgette moyenne , coupée en dés

1 tasse de grains de maïs frais

2 tomates moyennes , coupées en dés ( épépinées )

1 c. à thé de graines de fenouil , hachées

1 cuillère à soupe de sauge fraîche , hachée

1 cuillère à café de paprika

1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge

2 cuillères à café de sel marin finement moulu , ou plus , au goût

1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu , ou plus , au goût

 

 

 

 

La préparation

 

Rincer les lentilles et les préparer selon les instructions .

 

Pendant qu'elles cuisent , préparez les poivrons en enlevant les graines et les parties supérieures .

 

Utiliser un petit couteau pour faire des faces dans les poivrons .

 

Placer de l'huile de noix de coco dans une poêle , et faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes à feu moyen-élevé .

 

Ajouter les courgettes et cuire pendant 4 minutes supplémentaires .

 

Ajouter les tomates et le maïs et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires .

 

Ajouter ensuite les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .

Incorporer le reste des ingrédients , y compris les lentilles cuites .

 

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût .

 

Remplir les poivrons de la garniture et les placer sur une plaque de cuisson .

 

Remettez les couvercles sur les poivrons et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C .

 

 

 

 

 

 

 

Pizza fantômes

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 1 pizza  :

 

Pour la pâte

300 g de farine

3 g de sucre

3 g de sel

3 g de levure sèche

180 ml d'eau

 

Pour la sauce

150 g de sauce tomate

2 c. à soupe d'ail en poudre

2 c. à soupe d'origan séché

1 c. à café de poivre

1 c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile végétale

 

Pour la garniture

1 paquet de Tranches Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé

1 emporte-pièce fantôme

50 g d'olives

50 g de câpres

Basilic frais , pour décorer

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Pour préparer la pâte à pizza , ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte .

 

Lorsque la pâte est prête , former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec .

 

Pendant ce temps , préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés .

 

Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé .

 

Une fois que la pâte a doublé de volume , étaler en un cercle de 30 cm .

 

Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes .

 

Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base .

Recouvrir de vos fantômes Violife , en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6minutes supplémentaires .

 

Lorsque la pizza est prête , garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines tombes d’haricots et d’avocats

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 3 personnes :

1 paquet Violife Crémeux Original

4 pains pita

1 boîte d’haricots noirs , raffinés

2 avocats

Le jus d’1 citron

Quelques branches de persil

Huile végétale

Sel marin

 

 

 

La préparation :

 

À l'aide d'un couteau , dessiner de petites pierres tombales sur le pain pita .

 

Les enduire légèrement d'huile végétale et les saupoudrer de sel marin .

 

Les placer sur une plaque de cuisson tapissée et faites-les cuire au four pendant 5 à 8 minutes à 180°C .

 

Une fois refroidis , utilisez un stylo comestible pour écrire sur les pierres tombales .

 

Dans une casserole ,faire chauffer les haricots noirs et ajouter le Violife Crémeux Original .

 

Retirer du feu et écraser les haricots jusqu'à obtenir la consistance de votre choix .

 

Pour faire le guacamole , écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette , ajouter le jus de citron vert et le sel .

 

Disposer dans vos tasses le mélange de haricots et de Violife Crémeux Original , le guacamole et les feuilles de persil .

 

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

 

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 


vendredi 15 octobre 2021

Reconstitutions Historiques Napoléon à Fontainebleau

 Reconstitutions Historiques Napoléon à Fontainebleau

 

 

 Crédit photo :© Emilie Brouchon

 


Un week-end exceptionnel de reconstitutions historiques : Napoléon Ier et Marie-Louise à Fontainebleau

 

Le samedi 16 et le dimanche 17 octobre 2021

 

 

À l'occasion de la commémoration du bicentenaire de la mort de Napoléon Ierv , le château de Fontainebleau invite tous les publics , grands et petits , à une plongée dans l'histoire à la rencontre de l'Empereur , entouré de sa cour et de ses soldats , en chair et en os !

Le temps d’un week-end , plus de 300 reconstituteurs leur feront revivre des scènes historiques , comme s'ils y étaient , et notamment les célèbres Adieux de Fontainebleau du 20 avril 1814 .

 

 

 

 Crédit photo :© Emilie Brouchon




Napoléon et le château de Fontainebleau

Napoléon Ier entretient une relation toute particulière avec Fontainebleau : la « maison des siècles » lui permet d’enraciner son régime dans l’histoire .

Il voit dans cette immense demeure un lieu incontournable pour asseoir sa légitimité , se considérant comme le digne héritier des siècles passés , et il réhabilite le château , vidé et laissé à l’abandon après la Révolution .

En 19 jours seulement, sous la supervision de l’architecte Fontaine , il fait remeubler et remettre en état 40 appartements de maîtres , 200 logements de suite et des écuries pour 400 chevaux .

Il redessine également les jardins et rétablit l’étiquette qui fixe les usages de la vie monarchique .

 

 

 Crédit photo :© Emilie Brouchon




Le 16 et 17 octobre 2021 , Napoléon Ier , Marie-Louise et leur cour (re)feront le voyage de Fontainebleau :

Scènes de vie du couple impérial , intermèdes théâtraux , revues militaires , prises d’armes composeront le programme de ces journées , avec notamment la reconstitution de  la grande épopée des Adieux de Napoléon Ier à sa garde .
Près de 300 reconstitueurs passionnés , vêtus de costumes de grande qualité , présents à l'intérieur du château mais aussi dans un bivouac installé au jardin Anglais , incarneront des personnages historiques très divers et proposeront un véritable voyage dans le temps en présentant le château et ses jardins tels que le couple impérial et leurs courtisans les ont connus .

Napoléon Ier est ici tour à tour évoqué comme homme d’État , chef de guerre et promoteur des arts , dans le château qu’il a restauré , meublé et habité avec l’ensemble de sa cour .

 

Et pour parfaire leur immersion auprès de l'Empereur , il y a plus de 2 siècles , les passionnés ou amateurs , curieux ou néophytes , pourront compléter leur visite en découvrant la grande exposition dédiée par le château à Napoléon Ier à l'occasion du bicentenaire de sa mort : "Un palais pour l'Empereur . Napoléon Ier à Fontainebleau " .

 

 

 

 Crédit photo :© Emilie Brouchon




Au programme de ce week-end de reconstitutions :

Déambulation de Napoléon Ier et Marie-Louise , entourés de la cour impériale dans leurs appartements ; départ pour la chasse du couple impérial depuis la cour Ovale du château , avec son équipage de chevaux et chiens ; présentation de la vie quotidienne des soldats dans un bivouac installé au jardin Anglais , rythmée par les manœuvres militaires , les gardes , les parades pour les cérémonies officielles …
Mais aussi : ateliers , visites théâtralisées , concerts dans les Grands Appartements …



 

 

 

« Un Palais pour l’Empereur. Napoléon Ier à Fontainebleau »

Jusqu’au 3 janvier 2022

 

Crédit photo : château de Fontainebleau

 

 

Le château de Fontainebleau , qui compte parmi les dernières résidences impériales encore existantes , fut le théâtre fastueux de la mise en scène du pouvoir de Napoléon Ier .

L’exposition « Un palais pour l’Empereur Napoléon Ier à Fontainebleau » fait revivre une page méconnue de son histoire .

Elle met en lumière l’œuvre de Napoléon pour Fontainebleau , résidence à laquelle il était profondément attaché , comme en témoignent ses nombreux séjour s, riches d’événements politiques ou familiaux .

À travers plus de 200 œuvres d’institutions prestigieuses mais aussi issues des riches collections du château , les visiteurs peuvent suivre les grands projets et aménagements de l’Empereur , qui lui permettaient de s’inscrire dans la lignée des rois de France au sein de « la vraie demeure des rois, la maison des siècles » selon ses propres mots .

 

 Fruit d’un long travail de recherche accompli par Jean Vittet, conservateur en chef au château de Fontainebleau et commissaire de l’exposition, elle présente les « empreintes » laissées par l’Empereur dans l’ensemble du château. Empreintes matérielles, tels les meubles du spectaculaire boudoir d’argent de Marie-Antoinette, que les visiteurs découvriront remeublé dans son état Empire, comme Joséphine l’avait imaginé, ou par la présence des bustes de grands hommes disposés dans la galerie François Ier. Empreintes dorénavant immatérielles, à l’instar de la bibliothèque palatiale, installée jusqu’au Second Empire dans la chapelle haute Saint-Saturnin.

 

Cette exposition célèbre non seulement une époque fastueuse, mais donne aussi à comprendre en filigrane le pouvoir symbolique de l’art et de l’architecture royale. Les remaniements successifs de Fontainebleau sont autant de manifestes à la gloire d’un monarque et de témoignages de l’adaptation de sa demeure à la méthode de travail et à l’organisation du pouvoir qu’il a voulues.

 

 

 

mardi 12 octobre 2021

Boutique Harry Potter à Lille

 Boutique Harry Potter à Lille

 

 

 

The Wizard’s Shop a ouvert ses portes ce samedi 9 octobre 2021 , dans la rue Neuve à Lille .

C’est donc une boutique consacrée à l’univers du sorcier de Poudlard , une boutique qui ravira les Potterheads .

 

On y retrouve de nombreux articles dédiés à l ‘Univers Harry Potter , il y en a pour tous les goûts : des livres , des peluches , des bijoux , des jouets , des jeux , des puzzles , de la déco , des baguettes magiques , des Mystery Box …

On y retrouve plus de 1 000 références mais aussi un cabinet des curiosités

 

 



The Wizard’s Shop

35 rue Neuve

59 Lille