vendredi 10 septembre 2021

Osso bucco de jarret de veau du Limousin , cocotte de perle de blé au parmesan

Osso bucco de jarret de veau du Limousin , cocotte de perle de blé au parmesan

 

 Pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 2 h 30

Difficulté: facile

 




 

Les ingrédients :

Pour l’osso bucco :

4 pièces de jarret de veau bien épaisses

2 oignons

4 carottes

¼ de céleri boule

150 g de champignons de Paris

4 gousses d ‘ail

1 tomate ou deux grosses cuillères à soupe de concassé de tomates en conserve

1 orange bio

20 cl de vin blanc

1,5 litre de fond de veau

4 cl de Noilly Prat

Une quantité suffisante d’huile d’olive

2 branches de thym

1 feuille de laurier

Quelques tiges de ciboulette

 

 

Pour la cocotte de perle de blé :

200 g de perles de blé :

30 g de beurre

Un peu de parmesan

 

 

 

La préparation :

Peler 1 oignon , 2 carottes et un morceau de céleri boule .

Les détailler en quartiers ou tranches .

Dans une cocotte allant au four , faire chauffer un filet d’huile d’olive .

Saler les pièces de viande et les faire colorer dans l’huile chaude sur les deux faces .

Débarrasser sur une assiette .

Déposer dans la cocotte les légumes préparés , ajouter le thym , 1 feuille de laurier , les gousses d’ail pelées et le quart de l’orange . Couper la tomate en cubes et l’ajouter dans la cocotte .

Laisser revenir quelques instants en mélangeant. Replacer les morceaux de jarrets sur la garniture aromatique, verser le vin blanc sur feu vif. Laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau. Couvrir et enfourner la cocotte dans un four préchauffé à 140 degrés pendant 1h 30 .

Sortir la cocotte du four , débarrasser les morceaux de viande sur une assiette .

Passer le jus de cuisson dans un chinois et laisser réduire à feu moyen . Réserver au chaud .

Préparer les légumes accompagnant la viande : peler l’oignon , le reste du céleri et les carottes .

Détailler le tout en petits cubes .

Verser un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes sans coloration pendant quelques minutes .

Ajouter les légumes dans la sauce et remettre la viande avec , rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et ajouter le Noilly Prat .

Réserver au chaud .

Faire cuire les perles de blé selon les instructions du paquet .

Égoutter , ajouter le beurre et râper un peu de Parmesan .

Lier l’ensemble .

Déposer les osso bucco dans les assiettes , ajouter la sauce avec les légumes .

Ciseler la ciboulette et la parsemer sur la viande. Râper un peu de zeste d’orange. Servir de suite avec les perles de blé. Petit +: pour donner plus de goût aux perles de blé, faites-les cuire dans un bouillon de légumes.

 

Photo réalisée par Sophie François-Mulhens pour Limousin Promotion

Osso Bucco de jarret de veau du Limousin à la Milanaise de Jérôme Bru , restaurant le B2K6 et Bistrot le Smorrebrod .

 

Manoir Halloween Festival 2021

 Manoir Halloween Festival 2021

 

 

 Du 22 au 31 octobre 2021

À partir de 12 ans

 

 

Cet automne , le premier Manoir Halloween Festival investit la grande Halle de la Villette pour une expérience inédite encore jamais vue en France !

C’est une expérience immersive totalement inédite en France proposée par le Manoir de Paris qui plongera le visiteur au sein d’une ville tout droit sortie du monde des morts .

Entrez dans le monde effrayant du Manoir Halloween Festival !

Le nouvel événement incontournable du Manoir de Paris qui va vous donner des frissons .

Avis aux amateurs de cette fête , de nombreux zombies , épouvantails maléfiques , mais aussi des esprits taquins et des personnages cauchemardesques vont investir la Grande Halle de la Villette sur plus de 4 000 m² .

 

Alors quoi de mieux que 4 Maisons Hantées , 5 Scream Zones , plus de 200 acteurs professionnels , des espaces food et des animations effrayantes et fun pour frissonner de plaisir entre amis ou en famille ( attention , à partir de 12 ans ) , le tout dans une mise en scène inédite , avec des effets visuels époustouflants , des éclairages et bande-son spectaculaires .

 

Vous pourrez déambuler au sein des différents univers du Manoir et participer à de multiples activités et animations .

 

Adil Houti , Créateur du Manoir Halloween Festival déclare :

« Avec le Manoir Halloween Festival nous avons voulu créer un véritable parc d’attraction dédié à Halloween , fête emblématique , en proposant une expérience inédite en France . Nous aimons créer constamment de nouveaux projets aux univers différents et avons hâte de divertir à nouveau le public avec un événement inoubliable . »

 

 

 

 

 

 

Au programme , 4 maisons hantées pour 4 fois plus de frissons

 

 

Sanctuaire

« A l’orphelinat , le silence est de mise . Les enfants en ont payé le prix . Leurs esprits osent roder dans les couloirs ; il est temps que les sœurs et moi-même reprenions l’établissement d’une main de fer . Quand à vous , tenez-vous à carreau lors de votre passage ! »

Déclare la mère supérieure .

 

 

L’abattoir

Saviez-vous que les Halles de la Villette sont les anciens abattoirs de la Ville de Paris ? Hasard ou coïncidence …

Découvrez la vieille ferme de la famille Samhain et se qui se cache derrière leur façade .

On entend dire que les cris du bétail se mêleraient à des appels à l’aide .

Maintenant que vous êtes la , vous êtes devenus leurs hôtes pour le dîner .

À quel sauce serez-vous dégustés ?

 

 

Asylum

Dans notre établissement , votre santé mentale est notre priorité .

Faites confiance à notre personnel , présent à chaque instant de votre internement .

Détendez-vous et ne vous laissez plus emprisonner par le monde extérieur , Asylum est votre remède , votre vie est entre nos mains .

 

 

Zombie Market bio

« Nouvel arrivage en provenance d’une autre dimension ; courez vous ravitailler , tout va disparaître » .

Dans un supermarché , une catastrophe naturelle vient de s’abattre .

Les clients comme les employés sont soudainement pris d’une folle envie de tout dévorer .

Fini les produits locaux de saison et les allées bio , végan ou pas , tout le monde s’arrache la chair fraîche .

 

 

 

 

Les autres animations

 

Scream Zones

Il n’y a pas que les maisons hantées pour aller à la rencontre des monstres .

Pour interagir et prendre des photos avec les acteurs dans des décors impressionnants , ce sont 5 zones photos interactives avec des performances live appelées « Scream Zone » que les fans de sensations fortes pourront découvrir .

 

 

Animations et ateliers :

Ateliers make-up , lancer de haches , conteurs d’histoires d’horreurs sous la tente , projection de films et bien plus encore sont t=attendus pour faire de ce Manoir Halloween Festival une expérience exceptionnelle dont on se souviendra !

 

 

Boutiques souvenirs :

Il y aura également plusieurs boutiques dans la Grande Halle , l’occasion de ramener un cadeau monstrueux !

 

 

Friandises d’Halloween

Pour nourrir vos peurs mais aussi vos envies , il y aura une multitude d’espaces dédiés à la street-food avec entre autre des food trucks et des triporteurs .

Un large choix de possibilités vous sera proposé , douceurs sucrées et salées mais aussi boissons aux couleurs d’Halloween .

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Attention , afin de garantir la sécurité des visiteurs , le nombre de billets sera limité et des mesures de sécurité sanitaire strictes seront mises en place .

Ouverture de la billetterie depuis le vendredi 18 juin

Réservation :

https://billeterie.lemanoirdeparis.com/index-css5-manoirdeparis-pg1.html

 

Du 22 au 31 octobre 2021

À la Grande Halle de la Villette

 

Horaires :

De midi à minuit les 22 , 23 , 29 , 30 et 31 octobre 2021

De midi à 22 h , du 24 au 28 octobre

 

Tarifs :

Entre 50 et 80 € pour les billets classiques

Entre 75 et 110 € pour les billets coupe file VIP

 

À partir de 12 ans

 

 

Manoir Halloween Festival

La Grande Halle de la Villette

211 Avenue Jean Jaurès

75 019 Paris

 

 

 

Bande annonce :



https://youtube.com/watch?v=A9X2Uo1sut4

 

 

 

À propos Du Manoir de Paris

Depuis 10 ans , le Manoir de Paris est devenu la référence du spectacle immersif et fait frissonner de plaisir de nombreux visiteurs .

De nombreux spectacles d’horreurs aux escape game , en passant par un musée Instagrammable Mad Dimension , plus d’un million de curieux s’y sont aventurés à leurs risques et périls .

 

mercredi 8 septembre 2021

France Miniature rend hommage au patrimoine littéraire français à l’occasion des Journées Européennes du Patrimoine

 France Miniature rend hommage au patrimoine littéraire français à l’occasion des Journées Européennes du Patrimoine

 

 




France Miniature propose le samedi 18 et le dimanche 19 septembre prochain , à ses plus jeunes visiteurs , mais aussi à leurs parents , d'en apprendre davantage sur les monuments miniatures grâce à des visites spéciales autour des contes.

Cette année , profitez d'une visite à thème , autour du patrimoine littéraire français , et plus précisément de Charles Perrault .

Le célèbre conteur fera déambuler deux de ses personnages dans les allées du parc, deux étranges créatures qui raconteront les plus belles histoires de Perrault .

En effet , deux conteurs costumés de la compagnie Circo Criollo vous ramèneront en enfance le temps d'un week-end , avec des histoires mythiques .

Ils raconteront aux petits et aux grands les aventures incroyables du Petit Poucet , du Petit Chaperon Rouge , de la Belle au bois Dormant ou encore du Chat Bott é.

Avec des costumes et des textes spécialement imaginés pour le parc , ces drôles de personnages garantiront aux visiteurs un fabuleux retour en enfance !

En famille ou entre amis , partez pour un voyage insolite à la rencontre de 117 monuments reproduits à l’échelle 1/30 ème et mis en scène dans le parc : châteaux , villages , les mers et océans , massifs montagneux et fleuves sont représentés .

 

France Miniature , c'est aussi un espace de 9 attractions pour petits et grands , où chacun prend les commandes et poursuit son voyage dans les régions de France .

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Le samedi 18 et le dimanche 19 septembre 2021 , à partir de 13 h !

 

Billet caisses Adulte ( à partir de 12 ans ) : 23 €

Billet caisses Enfant ( 4-11 ans ) : 17 €

 

Depuis le 21 juillet , le pass sanitaire est obligatoire pour accéder au parc

 

Pour plus d’informations, rendez-vous sur : www.franceminiature.fr

 

France Miniature

Boulevard André Malraux

78 990 Élancourt

 

Le préachat de billets se fait sur le site internet franceminiature.fr



Tonik’ smoothie

 Tonik’ smoothie

 

 



À déguster au petit-déjeuner pour démarrer la journée du bon pied , le Tonik’s smoothie est un concentré de vitamine C !

 

 

Temps de préparation : moins de 10 minutes

Pas de cuisson

Pour 4 personnes





 

Crédit photo : © Phiippe Dufour pour Interfel

 

 

 

Les ingrédients

4 kiwis

4 oranges à jus ( type Maltaises )

2 pommes

4 feuilles de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de sucre

8 glaçons

 

 

 

 

La préparation

Ouvrez les oranges en deux pour les presser .

Pelez les pommes et les kiwis puis détaillez-les grossièrement en morceaux .

Versez-les dans le bol du blender et mixez-les finement avec le jus d’orange , le sucre et la menthe .

Pilez la glace : placez les glaçons au centre d’un torchon propre .

Fermez bien le torchon et frappez les glaçons sur une planche à découper en bois ou sur le plan de travail .

Sinon , mixez les glaçons au blender .

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

mardi 7 septembre 2021

Festicité #11

 Festicité #11

 

 

La Cité des Sens : L’Odorat

Le samedi 11 et le dimanche 12 septembre 2021

À la Cité des sciences et de l'industrie et en ligne

 

Pour cette seconde édition sur le thème de l'odorat , le public est invité à "tester son nez" , mais aussi à identifier les odeurs du quotidien , à comprendre comment fonctionne l'industrie des arômes et du parfum , et à découvrir les dernières innovations dans le domaine de l'olfaction .

 

 

 

Au programme de cette édition , vous pourrez entre autre  :

Expérimenter au cours d'ateliers et de démonstrations

Comprendre au fil de tables-rondes

Ressentir à travers des animations

Innover en découvrant les nouvelles technologies

 

 

 

Les temps forts de ce festival :
Version en ligne du jeu Master parfum à découvrir en avant-première dès le jeudi 9/09 au soir

Dark Lab , une expérience inédite dans le noir total où tous les sens sont perturbés , à ne pas manquer !
Démonstration de distillation de plantes 

Les conférences olfactives proposées par l'Osmothèque de Versailles

Disgusting Food Museum : mini-exposition de produits odorants originaires des 4 coins du monde

 




 

Paris-Villaroche Air Legend

 Paris-Villaroche Air Legend

 

 

 

Le samedi 11 et le dimanche 12 septembre

 

Au fil des ans ce meeting aérien est devenu un incontournable de la rentrée en Seine et Marne , et cette année il revient avec un spectacle époustouflant : des tableaux aériens représentant la bataille du Pacifique !

 

Vous pourrez y admirer des avions légendaires datant de la seconde guerre mondiale , mais aussi assister à des spectacles ou à des reconstitutions dans les airs mais également au sol , le tout dans l’ambiance du début des années 40 .

 

Ce n’est pas tout plusieurs animations seront proposées au public comme des simulateurs de vol, dans un airbus ou encore dans un mirage 2000 , pour une immersion totale en réalité virtuelle , comme si vous y étiez ! 

 

 

Et il y aura un stand dédié au tourisme pour découvrir l'offre touristique et activités de loisirs à faire sur les territoires de Melun Val de Seine et Grand Paris Sud mais également sur tout le Département .  




samedi 4 septembre 2021

Salade de chou rouge , poireau , orange et noisettes

Salade de chou rouge , poireau , orange et noisettes

 

 

Une recette proposée par Frutti et Veggi

Idéale pour faire manger des fruits et légumes aux enfants

 




Crédit photo : Shutterstock – GSINTE028 ( Gulfstream Communication )

 

Pour 4 gourmands

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

¼ de chou rouge ( environ 300 g )

2 petits blancs de poireaux

1 orange

1 blanc de poulet

15 noisettes

 

 

 

La préparation :

Émincer finement le chou rouge .

Laver les poireaux et les couper en rondelles .

Laver les suprêmes d’orange et les couper en deux .

Tailler le poulet en fines lamelles .

Faire revenir le poulet dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré .

Concasser grossièrement les noisettes. Mélanger tous les ingrédients et arrosez d’un filet d’huile d’olive .

Parsemer de noisettes concassées …

Et déguster sans plus attendre !

 

 

www.frutti-veggi.fr

#fruttiveggi