mardi 15 juin 2021

Soirée spéciale Tour Montparnasse Euro de Foot France-Allemagne : Un match au sommet !

 Soirée spéciale Tour Montparnasse Euro de Foot France-Allemagne : Un match au sommet !

 

Pour la 1ere fois , mardi 15 juin , l’observatoire Paris Montparnasse , en partenariat avec Magic Garden diffusera le match de l’Euro France –Allemagne !

À cette occasion , le site , situé au sommet de la tour Montparnasse sera ouvert au grand public de 20 h à 23 h .

 

Au programme , une soirée hors du commun : la vue sur Paris au coucher du soleil et un match d’exception .

 

Face à face , 2 équipes de rêve : La France , championne du monde de foot 2018 et détentrice de 2 étoiles et l’Allemagne , 4 fois championne du monde .

 

D'autres match seront peut etre diffusés alors gardez un œil sur le site web tourmontparnasse56.com pour suivre l’actu .

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Observatoire Paris Montparnasse Hall principal de la Tour Montparnasse

33 avenue du Maine

75 015 Paris

 

Soirée Euro Match France-Allemagne : 20 h – 23 h

Tarif : 15 € en ligne uniquement sur tourmontparnasse56.com

 

Bar ouvert durant le match

 

 

 

 

 

 

 

 

 


samedi 12 juin 2021

Notre petit rituel des matins de week-end : jus d'agrumes fraîchement pressé

Notre petit rituel des matins de week-end : jus d'agrumes fraîchement pressé 




Les garçons adorent ce moment privilégié du week-end. 



Jus d'agrumes selon nos envies et selon les stocks ... 



Oranges, citron, citron vert, pamplemousse... 
Ça dépend des jours et de nos envies. 



L’œuf nomade en mini-bocal

L’œuf nomade en mini-bocal

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs

100 g de fèves

150 g de petits pois

4 mini-carottes

20 petites asperges vertes

8 radis

4 c à s de mayonnaise maison

Le jus d'1/2 citron

1 c à s d'huile d'olive

Basilic

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les écaler délicatement sous un filet d'eau froide .

 

Couper les radis en rondelles .

 

Faire cuire les autres légumes 5 minutes dans un peu d'eau bouillante salée puis les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson .

 

Fendre les carottes en 2 .

 

Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l'huile d'olive .

 

Verser les légumes dans 4 petits bocaux .

 

Ajouter les œufs coupés en 2 puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic .

 

Servir aussitôt .


Collection Gaspard aux éditions Larousse

 Collection Gaspard aux éditions Larousse

 

 

Ce sont des livres jeunesse tout mignon et très sympa pour les plus petits ( à partir de 1 an ) .

Ils permettent à l’enfant d’apprendre et de grandir en compagnie de Gaspard , un petit chaton tout rond qu’ils vont adorer .

 

Dans ces livres on découvre la vie quotidienne de Gaspard et les petits peuvent facilement s’identifier à lui .

 

Mais ce n’est pas tout , grâce à ces livres , les enfants peuvent apprendre à parler , en effet il y a des puces sonores qui lui permette de répéter les mots , des bruits , des phrases et mème chanter , c’est tout mignon , j’adore .

 

 

Les 4 titres :

Gaspard va se coucher

Gaspard va sur le pot

Gaspard dit les mots magiques

Gaspard s’habille tout seul

 

Prix unitaire : 10 € le livre

 

 

À propos de l’illustrateur : Tiago Americano

Il est graphisme et créateur des imagiers quiz Larousse .

Notre mercredi après midi à FlyView

Notre mercredi après midi à FlyView




Mercredi après-midi , à l'occasion de se réouverture on a testé la nouvelle expérience de FlyView Paris , la visite virtuelle des pyramides d'Egypte, c'est vraiment très sympa, les garçons ont adoré. 



Visite de l'extérieur des pyramides mais aussi de l'intérieur, vous avez vraiment l'impression d'y être . 

C'est la nouvelle expérience virtuelle de FlyView qui vous transporte en Égypte, qui vous raconte l'histoire des pyramides et surtout qui vous les fait découvrir de l'extérieur mais aussi de l'intérieur. 




Et puis on a également vécu l'expérience de " Revivre Notre Dame " , téléportation en plein coeur de l'édifice avant l'incendie et un an après le sinistre, émotions garanties. 


On a tous adoré, d'autant plus les garçons qui depuis l'incendie s'intéressent énormément à l'histoire de la cathédrale, ils ont regardé pas mal de reportages sur l'incendie de Notre Dame, mais aussi sur sa construction , donc forcément cette immersion en plein coeur de la cathédrale avant et après l'incendie les à vraiment ravi. 


Sans oublier l'Espace photo après l'expérience qui est très ludique pour tous, mais encore plus pour les enfants. 


En plus l'ensemble du personnel est vraiment très agréable, très souriant. 



Une belle après-midi en famille. 



L'année dernière au moment d'Halloween on avait déjà vécu le survol de Paris et la aussi c'est une expérience immersive très impressionnante. 




Je vous fait très vite un article plus détaillé. 




#flyviewparis #flyview #notredamedeparis #revivrenotredame #realitevirtuelle 






@flyviewparis 



vendredi 11 juin 2021

Grand Jeu de la Route des Fromages de Savoie

 Grand Jeu de la Route des Fromages de Savoie

 



Une animation qui revient du 1 er juin au 31 août ! 

 

Aidez Lali et Zian, détectives de choc, à résoudre les 5 énigmes en ligne chaque mois pour retrouver la pièce d'or que Gust a mystérieusement caché dans un fromage…

 

 

Comment participer :

Il faut se rendre sur le site www.jeu-route-fromagesdesavoie.fr et répondre aux énigmes

Mais vous pouvez aussi tenter directement votre chance sur les sites de La Route des Fromages de Savoie grâce à des cartes à gratter que vous trouverez sur place  !


 

Chaque mois , vous pourrez gagner par tirage au sort :

1 week-end en Savoie Mont Blanc pour 2 personnes d'une valeur de 250 €,

Des bons d'achats en Fromages de Savoie,

1 randonnée avec Accompagnateur en Montagne,

1 an d'abonnement à Alpes Magazine, 

Et de nombreux autres lots.

 

 

 

D’ailleurs savez-vous quels sont les 8 Fromages de Savoie A.O.P. et I.G.P. ?

Allez je vous donne la liste :

A.O.P. Abondance

A.O.P. Beaufort

A.O.P. Chevrotin

I.G.P. Emmental de Savoie

I.G.P. Raclette de Savoie

A.O.P. Reblochon

A.O.P. Tome des Bauges

I.G.P. Tomme de Savoie.

 

Tourte au foie gras et magret , caillettes au confit de canard

Tourte au foie gras et magret , caillettes au confit de canard

 

 

Inspirée par la recette de Doryan Stevenard – 2eme Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2020

 

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Crédits photos : CIFOG/PH.Asset/ADOCOM-RP

 

 

 

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

300 g de Foie Gras cru déveiné

1 Magret cru

1 cuisse de Confit de canard

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

4 tranches de lard fumé

500 g de blettes

2 échalotes

6 figues sèches

1 jaune d'œuf

2 c à s de confit d'oignon

2 c à s de ciboulette ciselée

1 c à c de sauce Worcestershire

Sel, Poivre du moulin

1 terrine épaisse de la taille du Magret

 

 

 

 

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 180°C .

 

Ciseler les échalotes et couper 2 tranches de lard en petits dés .

Détacher les feuilles de blettes puis retirer les côtes centrales .

Garder 6 feuilles entières et hacher les autres .

Faire revenir le hachis de blettes avec les échalotes et les lardons dans une sauteuse avec 30 g de beurre .

Ajouter un verre d'eau , saler, poivrer et laisser suer 15 minutes à doux .

Quand le liquide c'est évaporé , verser le tout dans une passoire pour retirer le maximum de jus de cuisson .

 

 

Pendant ce temps enfourner la cuisse de Confit de canard 10 minutes puis retirer la peau et effilocher la chair dans un bol .

Ajouter la sauce Worcestershire , la ciboulette ciselée et poivrer au moulin .

 

Retirer la peau du Magret et couper le Foie Gras en 4 beaux morceaux .

 

Couper les figues en 2 puis les faire blanchir 5 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante .

Les retirer avec une écumoire puis faire blanchir les 6 feuilles de blettes pendant 30 secondes .

Les réserver à plat .

Dérouler et superposer les 2 pâtes feuilletées sur une planche. Les étaler légèrement avec un rouleau .

Chemiser la terrine de papier cuisson , puis de pâte feuilletée en appuyant bien sur le fond et les bords et la laisser déborder largement de tous côtés .

Déposer 2 tranches de lard sur le fond .

Ajouter les blettes , les morceaux de Foie Gras et les figues .

Saler et poivrer .

Ajouter alors le Magret entier et le confit d'oignon en tassant bien .

Replier la pâte sur le dessus en la soudant bien hermétiquement avec le bout des doigts .

Percer un petit trou d'1 cm sur le dessus .

Ajouter quelques bandelettes de pâte pour la décoration et dorer le tout au jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau .

 

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 minutes .

 

Pendant ce temps , préparer les caillettes en déposant l'effiloché de cuisse de Confit de canard au centre de chaque feuille de blette .

Les replier comme des petits cadeaux et les réserver .

 

Sortir la tourte du four et la laisser refroidir à température ambiante puis quelques heures au réfrigérateur .

 

Au moment de servir , démouler la tourte puis la trancher délicatement .

Servir aussitôt avec les caillettes tièdes et une salade verte .