dimanche 6 juin 2021

Croquettes de légumes à la sauce soja à la tomate

 Croquettes de légumes à la sauce soja à la tomate

 

 

Une recette proposée par Kikkoman

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre

50 g de brocoli

50 g de chou-fleur

8 petites têtes de champignons de Paris ( en conserve )

4 tomates cerises

3-4 c. à soupe de Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman

1 œuf

4-5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Poivre du moulin

50 g de farine

8-10 c. à soupe de Panko Kikkoman

200 ml de jus de tomate

6 olives vertes ( dénoyautées , non farcies )

¼-½ c. à café de sucre

Poivre de Cayenne

Environ 40 g de jeunes feuilles de roquette

Huile végétale pour faire frire

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher les pommes de terre , les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée , les égoutter et les écraser finement ou les réduire en purée .

 

Découper le brocoli en petites fleurettes et le faire blanchir .

Bien laisser égoutter les champignons de Paris .

Laver les tomates cerises .

 

Enrober un à un les morceaux de légumes dans la purée de pommes de terre .

 

Battre l’œuf avec 2 c. à soupe de sauce soja et le poivre dans une assiette creuse .

Mettre la farine et la chapelure Panko séparément dans des assiettes creuses .

Retourner les morceaux de légumes ( enrobés de la purée de pomme de terre ) d’abord dans la farine , puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure Panko .

 

Pour la sauce soja à la tomate , porter le jus de tomate à ébullition , ajouter les olives et assaisonner avec le reste de la sauce soja additionnée de sucre et le poivre .

Passer au mixeur juste avant de servir

 

 

Laver la roquette , l’essorer et la déchirer le cas échéant en morceaux de la taille d’une bouchée

 

Faire chauffer l’huile , faire frire les morceaux de légumes ( enrobés de purée de pomme de terre ) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser égoutter sur du papier absorbant .

Disposer les croquettes de légumes avec la sauce soja à la tomate sur des assiettes , décorer avec la roquette et servir .

 

Opération vignette Intermarché Geneviève Lethu / serviettes

 Opération vignette Intermarché Geneviève Lethu / serviettes





Procédure de réservation ici 



Cette opération vous permet de découvrir une collection en coton issu de l’agriculture biologique
En effet confectionnée dans du coton issu de l’agriculture biologique , cette collection de linge de maison Geneviève Lethu vous garantit une grande douceur et un toucher très agréable , tout en préservant l’environnement et votre santé .

Plus respectueux de votre peau , cette collection a été fabriquée dans le respect de la nature .





Comment ça marche :



Être porteur de la carte de fidélité Intermarché .

Vous collectez 1 vignette par tranche de 10 € d’achat

Ensuite il suffit de compléter votre collecteur avec 10 vignettes et de vous présenter en caisse pour obtenir votre produit à prix réduit .


Vignettes distribuées jusqu’au 29 août 2021

Vous avez jusqu’au 12 septembre 2021 pour récupérer vos produits .


À savoir que certains magasins proposent désormais des vignettes dématérialisées , consultez les informations , modalités et magasins participants sur le site www.genevievelethu.serviettes.intermarche.com.




En savoir plus sur la mention OEKO-TEX :



Un tissu OEKO-TEX® Standart 100 a été contrôlé à chaque étape du traitement : matières premières , fils , teinture .

Il ne contient pas de produits chimiques nocifs pour la santé .








Les produits de l’opération



Lot de 2 gants de toilette


A 2 € avec 10 vignettes au lieu de 8 €

En coton issu de l'agriculture biologique

Dimension 16 * 21 cm

Poids 500 g

Couleur naturel ou gris ardoise 





Serviette de toilette


A 5 € avec 10 vignettes au lieu de 20 €

En coton issu de l'agriculture biologique

Dimension 50 * 100 cm

Poids 550 g

Couleur naturel ou gris ardoise 





Drap de bain


A 10 € avec 10 vignettes au lieu de 40 €

En coton issu de l'agriculture biologique

Dimension 70 * 140 cm

Poids 550 g

Couleur naturel ou gris ardoise 





Peignoir


A 34 € avec 10 vignettes au lieu de 85 €

En coton issu de l'agriculture L/XL

Poids 360 g

Couleur naturel 

Taille S/M ou L/XL





Fouta


A 15 € avec 10 vignettes au lieu de 50 €

En coton issu de l'agriculture L/XL

Poids 380 g

Dimension 80 * 180 cm






Si vous avez la moindre question sur l’opération vous pouvez contacter le service après-vente :


Adresse postale :

Opérations Fidélité

BP 63
06 301 NICE Cedex 4


Courriel : sav@opefid.fr








Suivi commande Geneviève Lethu opération fidélité Intermarché






Si ça peut intéresser certains d'entre vous qui ont encore des problèmes de livraison avec les produits commandés lors de la rupture de stock de l'opération vignettes Intermarché Geneviève Lethu, voici la réponse par mail du service client sav@opefid.fr






En gros : 

Bonjour,

Nous vous remercions de votre fidélité et de l’intérêt que vous manifestez à la campagne Geneviève Lethu.

Pour toutes questions sur les commandes, merci de contacter le service client sur l'adresse mail service client : lea.martin@opefid.fr

Merci de communiquer votre numéro de commande, votre nom, votre prénom et l’adresse mail ou le téléphone utilisée lors de votre commande.

Cordialement,
Le SAV





Donc si vous avez un litige, n'hésitez pas ! 

Ma Maternelle avec Montessori

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Aux éditions Larousse

Par Lucille Hasiak

 

 

Car la pédagogie Montessori est aussi adaptée aux programmes officiels de l’école maternelle .

Dans ces deux livres, au grand format adapté aux tout-petits , de nombreuses activités sont proposées aux jeunes élèves (ils ont pour objectif principal de favoriser l'autonomie de l’enfant ) , dans les domaines suivants : Langage -Découverte du Monde -Classement et Dénombrement .

 

Les 2 nouveaux titres de cette collection :

 

Ma Maternelle avec Montessori : De 2 à 3 ans

Prix de vente : 9 € 95

 

Ma Maternelle avec Montessori : De 5 à 6 ans

Prix de vente : 9 € 95

 

 

 

 

À propos de la méthode Montessori

 

Crée par Maria Montessori , cette méthode place le bien-être de l’enfant au cœur de son apprentissage .

Elle met l’accent sur le respect de son développement et de son épanouissement : chacun son rythme !

Pour apprendre et s'approprier les différentes notions et concepts , du matériel pédagogique et des jeux éducatifs , s'appuyant sur la motricité libre et l'expérience libre , accompagne votre enfant tout au long de son éducation .

 

Alors adoptez la Méthode Montessori ... pour un apprentissage ludique et efficace !

 


Mes Petits Ateliers Montessori :

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Aux éditions Larousse

 

 

Mes Petits Ateliers Montessori : Mes Petites Lettres Rugueuses

Pour les 3 / 6 ans

 

C’est un alphabet mobile et personnalisable à faire soi-même !

Les 26 lettres de cet alphabet sont facilement détachables de leur support , et il suffit de décoller la feuille de protection et la surface devient collante…

 

Les enfants peuvent customiser ces lettres en appliquant sur chacune les paillettes ou le sable fourni dans la pochette .

Alors pourquoi ne pas mettre du bleu pour les consonnes et du rose pour les voyelles !

 

Prix de vente : 5 € 95

 

 

 

 

 

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Une pochette pour se familiariser dès 3 ans avec le son des lettres , en associant chaque lettre à un mot !

En effet on y trouve le matériel qui permet d'organiser de nombreux jeux très pédagogiques : des pièces de puzzle à assembler pour associer chaque son à un mot , avec la possibilité , en retournant les pièces du puzzle , de s'autocorriger .

 

Prix de vente : 5 € 95

 

 

 

 

À propos de la méthode Montessori

 

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Elle met l’accent sur le respect de son développement et de son épanouissement : chacun son rythme !

Pour apprendre et s'approprier les différentes notions et concepts , du matériel pédagogique et des jeux éducatifs , s'appuyant sur la motricité libre et l'expérience libre , accompagne votre enfant tout au long de son éducation .

 

Alors adoptez la Méthode Montessori ... pour un apprentissage ludique et efficace !

 

 

Le canard en 3 façons

 Le canard en 3 façons

 

Un plat inspiré par la recette d’Alix André - 1er prix du challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2020

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Crédit photos : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

400 g de Foie Gras cru déveiné

1 Magret cru

1 cuisse de Confit de canard

20 tranches de Magret fumé

100 g de cèpes frais ou 50 g de cèpes séchés

250 g de pousses d'épinard

4 petites carottes

1 échalote

30 cl de Maury ou de vin rouge du Sud-Ouest

2 c à s de groseilles au vinaigre

1 petite botte de ciboulette

30 g de beurre

1 c à s de sucre

1 c à s de condiment balsamique blanc

1 pincée de cannelle

Fleur de sel , Poivre de Sichuan

     

     

     

     

     

    La préparation

     

    Préchauffer le four à 180°C .

    Enfourner la cuisse de Confit de canard 10 minutes puis retirer la peau et effilocher la chair dans un bol .

     

    Couper les cèpes en petits dés , ciseler l’échalote et la ciboulette .

    Faire revenir les cèpes et l'échalote dans une petite poêle avec 1 c à s de graisse de canard .

    Saler , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée en mélangeant bien .

     

    Découper 4 carrés de film alimentaire .

    Répartir les tranches de Magret fumé 5 par 5 en les faisant se chevaucher .

    Déposer un peu de farce dessus puis les rouler en serrant bien pour obtenir 4 rouleaux réguliers . Couper chaque rouleau en 2 .

    Réserver .

     

    Éplucher les carottes , les couper en tronçons .

    Les faire cuire à feu doux dans un peu d'eau salé avec 10 g de beurre et le sucre pendant 15 à 20 minutes .

     

    Faire suer les épinards dans une poêle avec 20 g de beurre .

    Saler et poivrer généreusement .

     

    Faire réduire le vin avec quelques grains de poivre de Sichuan à état sirupeux .

     

    Parer le magret .

    Inciser la peau en la quadrillant avec un couteau .

    Le déposer dans une poêle peau en dessous et laisser fondre la graisse sur feu très très doux 10 minutes environ .

    Jeter la graisse fondue puis augmenter le feu .

    Faire dorer le Magret 4 à 5 minutes des 2 cotés .

    Laquer la peau du Magret de réduction de vin rouge puis placer le Magret le 5 à 6 minutes au four à 180°C .

     

    Tailler le Foie Gras bien froid en 8 escalopes assez épaisses .

    Faire chauffer une poêle sur feu vif .

    Lorsqu'elle est bien chaude , y cuire les escalopes 1 minute par face .

    Déglacer aussitôt avec le condiment balsamique .

    Assaisonner de fleur de sel , d'une pincée de cannelle et de poivre du moulin .

     

    Couper le Magret en 4 .

     

    Dresser les assiettes en déposant : un morceau de Magret sur la fondue d'épinards , 2 escalopes de Foie Gras et 2 rouleaux au Confit de canard .

    Ajouter les carottes , les groseilles au vinaigre et quelques petits bouquets de mâche .

     

    Servir aussitôt .

     

     

    Les sentiers de l’AOP Morbier

     Les sentiers de l’AOP Morbier

     


     

    Ce sont des promenades très ludiques à faire en famille , une nouveauté 2021 .

     




    En effet la filière Morbier propose deux sentiers de balades ludiques et pédagogiques sur le thème du fromage à la raie noire dans le Haut-Doubs .

     

     

     

    2 options sont proposées : avec ou sans jeux de piste !

     

    Vous pourrez donc vous engager pour un jeu de piste , accompagnés par l’application Morbier Explor Games®, qui vous fera vivre une aventure ponctuée de défis bien réels à travers villages , fermes et prairies de la Franche-Comté , et pour combiner amusement , découverte et gourmandise , vous pourrez en cours de route ponctuer votre aventure par la visite des fromageries et pourquoi pas par une petite dégustation !
     

     

    Si vous voulez faire cette promenade sans téléphone c’est possible aussi , en effet ses sentiers sont également jalonnés de panneaux explicatifs afin de pouvoir profiter en toute autonomie .

     

    Ces parcours d’environ 5 km chacun sont situés à Métabief et à Labergement St Marie et sont tout à fait adaptés aux familles , ce sont de véritables musées à ciel ouvert .
     



    En effet pour une aventure familiale unique , les randonneurs peuvent télécharger l’application MORBIER EXPLOR GAMES® .

    Guidés par Ray la souris et Romain le jeune agriculteurs , iIs s’engagent alors sur un jeu de piste ponctué de défis bien réels à travers villages , fermes et prairies franc-comtoises .




    Application Morbier Explor Games® à télécharger gratuitement sur : Google Play Store ou Apple Store

    Une fois téléchargée cette application fonctionne hors réseau mais attention à avoir de la batterie et un peu de place sur votre téléphone .

     

     

    Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

     Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

     

     

    Une recette proposée par Kikkoman

     

    Temps de préparation : 10 minutes

     

    Les ingrédients pour 4 personnes

    4 courgettes

    Un demi bouquet de persil

    100 g de tomates cerises

    1 oignon

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    200 g de crevettes prêtes à l’emploi

    2 c. à café de farine

    200 g de crème (ou de lait d’avoine)

    3-4 c. à soupe de Sauce Soja Sucrée Kikkoman

    Poivre du moulin

    Poudre de poivron doux

    40 g de Panko Kikkoman

    40 g de parmesan râpé

     

     

     

    La préparation :

    Laver les courgettes , les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider en laissant un pourtour d’environ 1/2 cm .

    Couper la chair en petits dés .

    Laver le persil , l’effeuiller et le hacher grossièrement .

    Couper les tomates en quatre .

     

    Éplucher l’oignon et le couper en petits dés .

    Faire chauffer l’huile , ajouter l’oignon , les crevettes , les tomates et la chair des courgettes et faire revenir .

    Saupoudrer de farine et faire blondir .

    Ajouter la crème et la Sauce Soja Sucrée , porter à ébullition et faire réduire légèrement .

    Affiner la sauce avec la moitié du persil et rectifier l’assaisonnement avec le poivre et la poudre de poivron .

     

    Préchauffer le four à 200°C ( 180°C si chaleur tournante ) .

    Garnir les moitiés de courgette de sauce et les disposer sur une tôle à pâtisserie .

    Mélanger la chapelure Panko , le parmesan et un peu de poudre de poivron , badigeonner les courgettes de cette préparation et faire cuire environ 20 / 25 minutes au four préchauffé .

     

    Parsemer les courgettes farcies du reste du persil et servir .