Les sauces fromagères Entremont
Elles permettent de mettre de la créativité dans notre cuisine , c’est un véritable coup de pouce pour faire à manger et pour trouver des plats qui changent un peu de l’ordinaire , car il faut le dire , combien de fois par mois on se demande : « Qu’est-ce qu’on va encore pouvoir faire à manger ? »
Ces sauces nous permettent de transformer rapidement des plats simples en recettes réconfortantes , généreuses , ultra-gourmandes grâce à une sauce de qualité au délicieux goût de fromage !
En effet avec ces sauces savoureuses ( pour ce qui aime le fromage bien entendu ) le fromage figure en tête de leurs listes d'ingrédients ultra-courte , sans colorant ni conservateur !
En effet elles se composent de beaucoup de fromage , sans additif , sans conservateur , sans colorant et avec une texture onctueuse .
Ils sont super pratiques avec leurs pots micro-ondables , prêtes en seulement 1 minute 30 .
Trois nouvelles sauces fromagères prêtes à l’emploi :
Emmental , 3 Fromages ou Raclette , ce sont trois sauces dont les intensités gustatives sauront séduire tous les âges et s'adapteront à toutes les occasions : en apéritif - pour les très tendances dips - , en nappage des incontournables pâtes ou incorporées dans des recettes plus élaborées , d’ailleurs vous trouverez un peu plus bas quelques idées de recettes .
En effet avec ces sauces vous pouvez agrémenter vos plats de pâtes , vos gratins , vos pizzas , vos croques , vos quiches , vos hamburgers mais vous pouvez aussi vous en servir pour accompagner des légumes , de la viande
Quelques recettes faciles et rapides à tester avec ces sauces fromagères Entremont :
Risotto sauce 3 fromages Entremont
Burger sauce 3 fromages Entremont
Gratin de brocolis , noix et sauce Emmental Entremont
Carbonara sauce Emmental Entremont
Loaded-fries sauce Raclette Entremont
Tartiflette sauce Raclette Entremont
Risotto sauce 3 fromages Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de 250 g de Sauce 3 Fromages Entremont
250 g de riz rond
2 échalotes
5 cl d'huile d'olive
1 L de bouillon de volaille
100 g de champignons de paris
60 g de lardons
La préparation :
Découper en quartier les champignons de Paris , réserver .
Faire chauffer le bouillon de volaille à feu moyen .
Ciseler finement les échalotes .
Dans une poêle faire suer les échalotes avec 2 cl d'huile d'olive .
Ajouter le riz , laisser cuire 1 à 2 minutes .
Ajouter une louche de bouillon , puis mélanger .
Une fois que le bouillon est bien absorbé , ajouter une nouvelle louche , et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide ( environ 20 minutes ) .
Pendant ce temps , dans un poêle , verser 2 cl d'huile d'olive , ajouter les champignons puis cuire une dizaine de minutes .
Après la cuisson des champignons , réserver et réitérer l'opération avec les lardons .
Pour finir la cuisson du risotto , ajouter la sauce 3 fromages Entremont, bien mélanger .
Pour le dressage , déposer quelques cuillères de risotto dans les assiettes , ajouter les champignons poêlés , et finir avec quelques lardons .
Déguster .
Burger sauce 3 fromages Entremont
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
140 g de Sauce 3 fromages Entremont
4 steaks hachés (125 g/unité)
4 pains burger
40 g de salade
1 oignon
80 g de ketchup
1 tomate
Fleur de sel
Poivre
La préparation :
Couper les tomates en lamelles , réserver .
Éplucher et ciseler les oignons en fines lanières .
Assaisonner les steaks avec la fleur de sel et le poivre du moulin .
Faire cuire à la poêle les steaks , 2 minutes 30 de chaque côté .
Faire chauffer la sauce 3 fromages Entremont au micro-ondes .
Couper le pain à burger en deux et recouvrir les deux faces avec la sauce ketchup .
Déposer deux tranches de tomates sur la partie basse du pain , ajouter la salade , le steak , 1 bonne cuillère à soupe de sauce 3 fromages Entremont et refermer le pain .
Déguster immédiatement .
Gratin de brocolis , noix et sauce Emmental Entremont
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont
400 g de brocolis
25 g de noix
La préparation :
Porter un volume d'eau à ébullition .
Découper les sommités de brocolis .
Cuire les sommités pendant 5 minutes , débarrasser dans un récipient rempli d'eau froide .
Dans un récipient mélanger les brocolis la sauce Emmental Entremont et une partie des noix .
Déposer dans un plat , parsemer du restant de noix .
Enfourner pour une 10/15 minutes .
Déguster bien chaud .
Carbonara sauce Emmental Entremont
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont
400 g de pâtes
125 g de lardons allumettes
La préparation :
Faire chauffer un volume d'eau salée , quand l'eau entre en ébullition , verser les pâtes et les cuire selon les indications de l'emballage .
Cuire les lardons dans une poêle chaude une dizaine de minutes .
Quand les pâtes sont cuites , les égoutter puis verser dans un récipient .
Ajouter la sauce Emmental Entremont préalablement réchauffée au micro-ondes , bien mélanger , ajouter les lardons .
Servir puis déguster chaud .
Loaded-fries sauce Raclette Entremont
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g de sauce Raclette Entremont
500 g de frites au four
100 g d'oignons nouveaux
100 g de poitrine fumée
La préparation :
Préchauffer le four à 210°c .
Découper finement le lard et le faire cuire 5 minutes dans une poêle .
Réserver .
Déposer les frites dans un plat , enfourner pour 20 minutes en chaleur tournante .
Pendant ce temps , ciseler finement les oignons nouveaux .
Réserver .
Sortir les frites du four , verser la sauce Raclette Entremont .
Enfourner pour 5/ 10 minutes la crème doit être chaude .
En sortie de four , ajouter les pépites croustillantes de lard , les oignons nouveaux ciselés .
Déguster .
Tartiflette sauce Raclette Entremont
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de 250 g de Sauce Raclette Entremont
400 g de pomme de terre
50 g de lardons
1 oignon
La préparation :
Préchauffer le four à 180°c .
Laver soigneusement les pommes de terre .
Remplir une grande casserole d'eau et y déposer le gros sel .
Ajouter les pommes de terre dans l'eau et faire cuire pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition .
Pendant ce temps , ciseler finement l'oignon , réserver .
Dans une poêle , faire suer l'oignon quelques minutes , ajouter les lardons puis laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen/doux .
Après cuisson découper les pommes de terre en lamelles d'environ 1,5cm .
Mélanger dans un récipient les pommes de terre , les oignons et les lardons , ainsi que la Sauce Raclette Entremont , ajouter les lardons et oignons .
Verser dans un plat , puis cuire 10 minutes au four avant de déguster .
Pour plus d’infos sur Entremont
Site internet : entremont.com