Les Rissolés à la confiture
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 h 15
Cuisson : de 4 à 6 minutes
Les ingrédients :
1 jaune d'œuf
400 g de farine
200 g de beurre
25 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
100 g de confiture de Framboise
Sel
Huile pour friture
La préparation :
Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole .
Verser dans une jatte , ajouter 12 cl d'eau froide , le jaune d'œuf , la farine tamisée et une pincée de sel .
Travailler la pâte du bout des doigts , puis former une boule .
L'envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur .
Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné .
Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux .
Replier la pâte en 3 , puis l'abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie .
La replier de nouveau en 3 et recommencer l'opération encore 2 fois .
Placer le rectangle de pâte 15 minutes au réfrigérateur .
L'abaisser sur 2 à 3 mm d'épaisseur .
Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers .
Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce .
Souder les bords de chaque rissole avec les dents d'une fourchette .
Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 minutes par face .
Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .