mercredi 23 décembre 2020

Les Rissolés à la confiture

 Les Rissolés à la confiture

 

 

 

Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1 h 15

Cuisson : de 4 à 6 minutes

 

 

 

 

Les ingrédients :

1 jaune d'œuf

400 g de farine

200 g de beurre

25 g de sucre en poudre

10 g de sucre glace

100 g de confiture de Framboise

Sel

Huile pour friture

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole .

    Verser dans une jatte , ajouter 12 cl d'eau froide , le jaune d'œuf , la farine tamisée et une pincée de sel .

    Travailler la pâte du bout des doigts , puis former une boule .

    L'envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur .

     

    Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné .

    Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux .

    Replier la pâte en 3 , puis l'abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie .

    La replier de nouveau en 3 et recommencer l'opération encore 2 fois .

     

    Placer le rectangle de pâte 15 minutes au réfrigérateur .

     

    L'abaisser sur 2 à 3 mm d'épaisseur .

    Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers .

    Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce .

    Souder les bords de chaque rissole avec les dents d'une fourchette .

     

    Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 minutes par face .

     

    Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

     

    Notre sapin de Noël

    Notre sapin de Noël












    Son nouvel endroit préféré pour jouer 


    Jour 22 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille

    Jour 22 du calendrier de l'Avent Pat Patrouille



    Encore une devanture de boutique 




    mardi 22 décembre 2020

    Les Merveilles au citron

     Les Merveilles au citron

     

     

    Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de repos : 1 heure

    Temps de cuisson : 4 à 6 min environ

     

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

     

    Les ingrédients 

    4 œufs

    500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée

    5 cl de lait

    100 g de beurre

    75 g de sucre en poudre

    10 g de sucre glace

    1 sachet de levure chimique

    Sucre en poudre

    1 citron

    Sel

    Huile pour friture

       

       

       

      La préparation 

       

      Râper le citron pour récupérer les zestes .

       

      Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre .

      Ajouter les œufs battus en omelette , le sucre en poudre , les zestes de citron , une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux .

      Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule .

      Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 heure au réfrigérateur .

       

      Faire chauffer doucement le bain de friture à 170° .

       

      Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l'aide d'une roulette dentelée .

      Percer un trou d'1 cm au centre de chaque beignet .

       

      Les plonger 6 par 6 dans l'huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 minutes par face .

       

      Les déposer sur du papier absorbant , les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace .

      Coffret de Noël My Protein

      Coffret de Noël My Protein / Box de Noël Golden My Protein en edition limitée



      Une box de Noël joliment présentée , elle ravira les fans de fitness, ce qui peut en faire une idée de cadeau originale. 


      Elle est composée d’Impact Whey Protein Golden Flavor ( 250 g) , d'un pack de Golden Bar , d'un shaker doré très sympa et d'une serviette à main .


      Prix : 44 € 99




      Site Internet : https://fr.myprotein.com/



      lundi 21 décembre 2020

      Nos sablés de Noël

      Nos sablés de Noël 






      Quand on s'amuse avec mon petit dernier a faire des sablés de Noël, à la poudre d'amande et qu'on les décore avec du glaçage royal et des toppings. 




      De quoi passer un très bon moment en cuisine avec nos enfants . 

      Et notre dernier essai , des sablés aux pralins, c'est une tuerie, et glacé aux chocolats c'est encore meilleur...  
      Ils n'ont pas fait long feu malgré la quantité !!! 
      Par contre il faut oublier le régime ça c'est certain, mais bon c'est la période de Noël. 





      Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron

      Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron

       

       Une délicieuse recette à réaliser avec du confit de canard. 



       Crédit photos : Ph. ASSET/CIFOG/Adocom RP

       

       

      Temps de préparation : 20 minutes

      Temps de cuisson : 30 minutes

       

       

      Les ingrédients pour 4 personnes :

      2 cuisses de Confit de canard

      4 feuilles de brick

      1 courge ou un potimarron

      12 petites morilles

      12 petites girolles

      12 châtaignes cuites

      1 échalote

      20 g de beurre

      1 c à s d’huile de pépins de raisins

      Sel , poivre du moulin

       

       

      La préparation :

      Éplucher et couper la courge en petits dés .

      Les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter .

      Préchauffer le four à 180°C .

      Déposer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 minutes .

      Placer 4 feuilles de brick dans 4 jolis petits bols de façon à former des corolles .

      Les enfourner également et laisser cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien dorées .

      Les retirer du four avec les cuisses de Confit de canard et réserver à température ambiante .

      Effilocher la chair des Confits de canard en retirant la peau et les os .

      Ciseler l’échalote .

      Baisser le four à 120°C .

      Nettoyer les champignons .

      Déposer le beurre et l’huile dans une poêle puis les faire revenir 3 à 4 minutes avec l’échalote , les châtaignes et les cubes de potimarron ou de courge .

      Saler et poivrer au moulin .

      Déposer le mélange dans les 4 corolles et ajouter les effilochés de Confit de canard .

      Enfourner à nouveau 5 minutes à 120°C puis servir aussitôt avec éventuellement une sauce aux morilles .