Foie Gras en écrin de figue-fleur
Un plat spectaculaire pour les repas de fêtes de fin d’année et qui va épater vos convives à coup sûr .
Crédit photo : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP
Le panier pour 4 personnes
200 g de Foie Gras mi-cuit
8 fines tranches de Magret Fumé
4 très belles figues
4 c à café de chutney (orange ou mangue)
25 g de gingembre confit
4 biscuits au gingembre
4 petites feuilles de figuier ou de verveine citron pour la décoration
Fleur de sel
La préparation :
Fendre les figues en huit comme des fleurs , puis les poser délicatement sur les 4 biscuits .
Enrouler 2 tranches de Magret Fumé à la base de chaque figue , fixer avec une petite pique en bois .
Émincer finement le gingembre confit et couper délicatement le Foie Gras en copeaux .
Remplir les figues de chutney et déposer le Foie Gras et le gingembre confit .
Ajouter un peu de fleur de sel , de poivre du moulin et décorer chaque fruit avec une petite feuille de figuier ou de verveine citron .
Servir bien frais en entrée ou en apéritif .
Plus d’infos et d’idées de recettes sur les sites internet :
leblogdufoiegras.fr
lefoiegras.fr