Les œufs cocotte au foie gras
Une entrée de noël à la fois chic et spectaculaire mais qui est très simple à réaliser et très gourmand
Crédits photos : les oeufs / adocom-RP
Les ingrédients :
8 œufs
120 g de foie gras entier
15 cl de crème fraîche liquide
2 c. à soupe de beurre doux
Baguette pour les mouillettes
Sel , poivre du moulin
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C .
Casser les 8 œufs et séparer les jaunes des blancs .
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette , verser la crème fraîche , saler et poivrer en mélangeant bien .
Beurrer les cocottes , couper le foie gras en gros dés , et les déposer au fond des cocottes .
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
À la sortie du four , déposer délicatement 1 jaune d'œuf cru sur le dessus de chaque cocotte , saler et poivrer .
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté .
Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au-dessus .
Servir avec une petite salade de laitue .
Les 4 jaunes restants serviront pour une autre recette ou la réalisation d'un lait de poule tonique .
Plus d’infos et de recettes sur le site internet : lesoeufs.fr