12 idées de recettes salées autour de l’œuf à proposer lors d'un brunch
Savez-vous d’où vient le mot brunch ?
Le brunch est tendance , car nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard ... en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast ) et tôt pour le déjeuner ( le lunch ) ; cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d'où le mot « brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !
La composition du brunch présentera bien sûr des boissons comme du jus de fruit , du café et du chocolat au lait , du thé ... et des verres de lait nature ou aromatisés pour les enfants entre autres .
Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP
Idées de recettes proposées par les Œufs /CNPO
L'œuf coque et ses petites mouillettes
L'omelette printanière
L'œuf au plat sur piperade
Les œufs cocotte au foie gras
La tartine niçoise aux œufs
Le tartare d'œufs durs et son œuf mimosa
La corolle de brick à l'œuf sur ratatouille provençale
L'œuf orsini
L'œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois
L'œuf en mini-bocal
Le wrap d'omelette au jambon et pousses d'épinards
Les œufs cocotte en coques d'avocats et d'artichauts
Plus d'infos sur le site : lesoeufs.fr