dimanche 7 juin 2020

Idées de recettes autour du veau pour la Pentecôte :  

 Idées de recettes autour du veau pour la Pentecôte :


Vous trouverez après cette anecdote , 4 recettes imaginées par le chef Julien Duboué



D’après vous pourquoi sert-on du veau à la Pentecôte ?

Et oui il est d’usage de servir du veau à la Pentecôte , au même titre que de l’agneau à Pâques ou de la dinde à Noël .
Mais si les deux derniers sont rattachés à des traditions historiques ou religieuses , il n’en est pas de même pour le veau de la Pentecôte .
En effet cela est dû principalement au fait que traditionnellement , les veaux naissaient en hiver ce qui engendrait une offre au printemps largement supérieure à la demande, faisant baisser le prix de la viande de veau .
À tel point que le dicton suivant est né : " À la pentecôte, le veau perd une côte ! " .
C’est donc ainsi que le traditionnel veau de la Pentecôte s’est popularisé !
Sympa comme anecdote , non ?




Place aux recettes , elles sont toutes les 4 aussi fraîches que gourmandes et accompagnées de petits légumes …

Des recettes proposées par le Chef Julien Duboué

Au menu , au choix :
Orloff de veau , tomate , mozzarella et risotto d’oseille
Tartare de veau, asperges vertes et palourdes
Côte de veau au barbecue , olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot
Émincé de veau fondant , crème d’artichaut moutardée et jeunes légumes à crus








Orloff de veau , tomate , mozzarella et risotto d’oseille




Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau pour 4 personnes
200 grammes de riz rond type « Arborio »
10 à 15 feuilles d’oseille
1 boule de mozzarella
2 tomates
140 grammes d’oignons ciselés
1 gousse d’ail frais haché
80 cl de fond de volaille en poudre
80 cl d’eau
10 cl de vin blanc
1 feuille laurier
1 dizaine de tomates cerise
6 à 7 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Poivre blanc moulu
2 grammes de piment d’Espelette
Sel




Les étapes de la recette

La préparation du riz :
Dans une casserole adaptée , faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive .
Nacrer le riz .
Ajouter le vin blanc , le fond de volaille , une pincée de sel , de poivre et la feuille de laurier . Réduire de moitié .
Mouiller avec l’eau et laisser cuire 20 minutes .
Débarrasser dès que la cuisson est terminée pour éviter que le riz ne continue à cuire dans la casserole .


Préparation du jus vert d’oseille :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole , y ajouter une pincée de sel et les feuilles d’oseille .
Laisser dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les feuilles soient totalement ramollies .
Égoutter puis mixer avec un peu d’eau de jus de cuisson .
Verser le jus vert d’oseille dans le riz .


Préparation de la viande :
Inciser le rôti de veau cru tous les cm au 2/3 de la profondeur .
Y glisser une fine tranche de mozzarella et de tomate dans chacune des incisions .
Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette .
Ficeler et rôtir pendant 35 minutes à 180°C avec un filet d’huile d’olive .
Une fois sorti du four , rajouter le riz et décorer avec quelques tomates cerise et des feuilles de basilic .









Tartare de veau , asperges vertes et palourdes



Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche


Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
430 grammes de filet de veau
150 grammes d’asperges vertes
150 grammes de chair de palourdes entières ou d’amandes de mer préalablement cuites
40 grammes d’échalotes
10 grammes de ciboulette
1 cuillère à soupe de sésame noir
40 grammes de pignons de pins grillés
5 cl de vinaigrette classique ( huile d’arachide , vinaigre de Xérès , sel , poivre )
4 cl de sauce huître ( en vente dans les épiceries asiatiques)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
3 tours de moulin à poivre
1 cuillère à café rase de sel

Pour la finition :
Quelques petits croûtons grillés
Quelques fines lamelles de champignons de Paris
Un peu de vinaigrette
Un peu de ciboulette




La préparation :
Tailler la viande de veau crue en petits dés et les champignons de Paris en lamelles très fines .
À l’aide d’un économe , réaliser des tagliatelles d’asperges puis ajouter les palourdes entières .
Mélanger .
Ajouter les échalotes et la ciboulette finement ciselées .
Mélanger à nouveau délicatement , puis placer au réfrigérateur .
Deux heures avant de servir , et pas plus pour éviter que la chair de veau ne soit trop cuite , mélanger l’ensemble des ingrédients ( sésame , pignons , vinaigrette , sauce huître , sel , poivre , sauce soja , citron et ciboulette ) au tartare de veau et de palourdes .
Décorer avec les petits croûtons , les lamelles de champignons , et un peu de ciboulette .









Côte de veau au barbecue , olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot

Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de veau
1 citron confit
100 grammes d’olives de Kalamata
1 kg de courgettes
20 grammes d’oignons nouveaux émincés
100 grammes d’abricots coupés en 8
30 grammes de tomates confites
1/2 tomate green Zebra
1/2 tomate ananas
1/2 tomate cœur de bœuf
10 grammes de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d’huile d'olive
1 gramme de piment d’Espelette
3 grammes de sel fin




La préparation :
Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur .
Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et les faire cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue .
Tailler les courgettes en biseaux , les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver .
Tailler toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réserver .
Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile , jus de citron , zestes , oignons , piment d’Espelette , abricots , verveine et sel .
Et la verser sur les tomates .
C’est prêt , vous n’avez plus qu’à vous régaler …









Émincé de veau fondant , crème d’artichaut moutardée et jeunes légumes à crus

Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche


Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 h 3030

Ingrédients pour 5 personnes :
1 kg de sous-noix de veau
1 pièce d’endive carmine
4 mini carottes taillées finement
2 artichauts poivrade épluchés et taillés
Une dizaine de pois gourmands taillés
Quelques pousses de cerfeuil
Une dizaine de radis émincés
Quelques feuilles de thym , laurier , romarin , queues de persil
1 citron
3 pièces de tête d’ail
4 grammes + 1 pincée de muscade
2 clous de girofle
2 cl d’huile d’olive
5 grammes + 1 pincée de poivre
30 grammes de sel
150 grammes de crème d’artichaut
20 grammes de moutarde
2 cl de Xérès
4 cl de crème liquide




La preparation :

Pour réaliser la crème d’artichaut moutardée :
Mélanger la crème , la moutarde , le Xérès , la crème liquide , une pincée de muscade et une pincée de poivre .

Préparation de la viande :
Cuire à feu moyen la viande de veau avec l’ensemble des ingrédients ( ail , muscade , clous de girofle , poivre , sel , thym , laurier , romarin , persil ) dans de l’eau à hauteur pendant 1 h 20 , vérifier la cuisson .
La viande est cuite lorsque le morceau de veau est tendre mais ne se défait pas .
Rouler le morceau de viande dans du papier film à chaud afin d’obtenir un boudin .
Refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 nuit .

Avant de servir , sortir le morceau de viande , le tailler finement et le disposer au fond d’une assiette .
Badigeonner avec la préparation crème d’artichaut et décorer avec les légumes préalablement assaisonnés dans un jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive .











Bonne fête à toutes les mamans

Bonne fête à toutes les mamans 




Offre spéciale pour offrir un cadeau personnalisé pour la fête des pères

Offre spéciale “Fête des Pères” , 5 € de réduction sur un livre personnalisé 


Une offre spéciale pour faire plaisir aux papas , mais pas que ça peut aussi plaire aux ados par exemple …

Et c'est par ici que ça se passe :
Mon Roman Personnalisé
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Ce bon de réduction s’applique sur les romans personnalisables suivants :

- Le Bal des balles perdues
Categorie Aventure & Humour




- Le Chien des Baskerville
Catégorie Policier & Aventure




- La Machine à explorer le temps
Catégorie Science-fiction





- L’Importance d’être Constant
Catégorie Comédie





Alors cette année offrez un cadeau original , un roman personnalisé réalisé sur mesure pour lui …
Je trouve que c'est une idée sympa qui change de l'ordinaire , surtout que généralement au fil des années et des occasions on se creuse les méninges pour trouver l'idée de cadeau qui fera vraiment plaisir .


Je pense qu'avec un cadeau  comme ça , on est pratiquement sûr de faire plaisir  , car c'est pas juste un cadeau comme ça , c'est original,  unique , personnalisé ...

Sans oublier le fait que vous pouvez ajouter une dédicace,  ce qui le rend encore plus précieux ,  encore plus apprécié de la personne à qui vous allez l' offrir .

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Site internet pour plus d'infos :
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Je vous re partage ci-dessous mon article de l'année dernière,  pour vous donnez plus d'infos :


Pourquoi ne pas opter pour un cadeau personnalisé pour la fête des pères 







Je trouve le concept vraiment très sympa , très original , un cadeau personnalisé et qui est unique , vous ne trouverez pas le même ailleurs .

Perso j'en avais pris pour mon grand à Noël ( l'île au Trésor ) et il a apprécié cette attention , { retrouver mon article ici }  .







Pour la fête des pères vous avez le choix entre L'importance d'être Constant d'Oscar Wilde ou le Bal des Balles des perdues .


Découvrez plus d'infos sur le site Mon roman personnalisé




L'importance d'être Constant



C'est une comédie théâtrale d'Oscar Wilde , un petit chef d'oeuvre d'humour .
Cette pièce de théâtre entièrement personnalisée sera un beau cadeau pour papa mais ce n'est pas tout  car cela amusera également beaucoup ceux qui ont assisté à leur mariage , à l'époque .
Les témoins notamment , car non seulement papa sera le héros de l'histoire , mais maman aussi sera intégrée dans la trame de ce roman  ...
Un beau cadeau qui peut donc être personnalisé pour les deux mariés et les deux témoins  …






Le Bal des Balles Perdues 



'est un roman d'aventure débridé avec de l'espionnage mais aussi une bonne dose d'humour



A vous de choisir lequel convient le mieux à votre papa ...









En savoir plus sur Switch Book et les livres personnalisés 


Cela fait déjà 20 ans que le premier roman personnalisé existe , en effet la première parution dans le monde fut Chimère, et pour l’occasion celui-ci est réédité dans une nouvelle collection , pour les fêtes de Noël .

Cette collection est composée de 4 titres qui sont en fait 2 romans modernes et 2 grands classiques de la littérature , de quoi faire plaisir à toute la famille .




Les autres titres proposés par Switch Book  sont : 
- L'île au Trésor plutôt pour les garçons
- Alice au Pays des Merveilles plutôt pour les filles
- Chimère , un policier plutôt pour les femmes








Un roman personnalisé c'est quoi ?
C'est un livre qui est adapté afin de faire de la personne de son choix ( généralement la personne a qui on va offrir le livre ) le héros ou l'héroïne du livre.
Et du coup c'est un livre classique mais avec plusieurs passages clés su roman qui sont personnalisé  .



Plus d'infos sur : www.roman-personnalise.fr


Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Pour 4 personnes

Crédit photo : SVFPE / 750G / Adocom-RP

Les ingrédients :

Pour la salade
1 sachet de mâche
1 sachet de feuilles de chêne
10 tomates cerises
1 oignon
1 camembert
1 œuf
100 grammes de chapelure
50 grammes de farine
Sel et poivre
Huile de friture

Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre



La préparation :

Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles .
Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle .
Dans une assiette , battre l’œuf .
Dans une 2 eme assiette , mettre la chapelure .
Et dans une 3 eme assiette la farine .
Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure .
Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure .
Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré .

Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier , ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon .
Ajouter la vinaigrette et mélanger .
Servir le camembert pané avec la salade .



Recette proposée par les salades prêtes à l'emploi , les salades en sachets ( SVFPE ) 


D'autres recettes à venir bientôt 




samedi 6 juin 2020

Arnaque Baby Toy's.fr bulles magique

Arnaque site Baby Toy's.fr , arnaque bulle magique


Et en ce moment la grosse arnaque ce sont les bulles magiques .





Un petit article pour vous signaler ce site : Baby Toy's qui est une vrai arnaque , alors ne vous faites pas avoir .




Un site qui de prime abord paraît assez sérieux , mais c'est une fois votre commande faites et votre paiement débité que les choses se gâtent ...






Vous êtes débité des le lendemain avec comme libellé Beauty Center,  ce qui n'a rien à voir avec Baby Toy's ( déjà il y a anguille sous roche , mais passons ... )  .



Livraison normalement sous 48 heures , c'est ce que le site promet ...




Ensuite au bout d'une semaine vous recevez un mail ou un sms  qui vous dit que la commande a été expédiée sous le numéro Yunexpress Xxxx.... , sauf que ce numéro de suivi ne correspond à rien chez Yunexpress ( le livreur potentiel )  .





Et quand vous faites des mails au service client aucune réponse de leur part , ce qui déjà n'est pas commerçant,  je me suis dit ça commence vraiment à sentir mauvais cette histoire ( mais je n'ai pas cherché plus loin , à ce moment là )  







Et puis après 3 semaines d'attente ( 1 mois après la commande du coup ) ,  plusieurs mails de relance au service client Baby Toy's  ( adresse mail :  contact@baby-toys.fr ) et sans aucune réponse de leur part , j'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai vu tous les témoignages de ces gens qui comme quoi se sont fait arnaquer récemment par ce site avec la même technique ...




Sur leur site internet , forcément que des avis positifs ( sûrement inventés de toutes pièces) pour leurs produits et pour cause quand vous faites un avis négatifs , il ne le publie jamais ( j'ai quand même essayé 3 fois )  .




Et quand vous regardez leur compte Facebook ,  c'est la même chose,  vous remarquez que pour les publications il y a plusieurs commentaires pour la bulle magique , mais quand vous voulez les regarder vous en avez à peine une dizaine et forcément aucun négatif ( vu qu'ils doivent les filtrer ) .




Finalement après d'innombrables mails sans réponses j'ai reçu 3 minuscules ballons qui ne coûtent pas plus de 59 centimes chez Action et qui se sont crevés en moins de 30 minutes ... 



Enfin voilà ce post pour éviter que d'autres ne se fassent arnaquer. 







Vous pouvez retrouver plein d'avis négatif sur le site Truslipot











Recours : 

Chargeback ou retrofacturation 

Sachez aussi que si vous avez payé par carte bancaire vous pouvez faire une demande de chargeback ou retrofacturation ( en français) auprès de votre banque .
Chez la Société Générale ,  c'est une démarche gratuite , mais il faut prouver que l'article reçu n'est pas conforme ou que vous ne l'avez pas reçu .

Le seul soucis de cette démarche est que votre CB est bloquée quelques jours , le temps que vous en receviez une nouvelle .

J'ai essayé cette démarche,  je vous donnerai des nouvelles dès que j'en aurai , mais sachez que vous avez cette possibilité dans les cas d'un litige avec un site marchand sur internet. 
Pour moi pour prouver ma bonne foi , j'ai mis des captures d'écran des différents SMS et mails reçus,  ainsi que le suivi Yunexpress qui n'existe pas ...






Autres arnaques  : 

En faisant des recherches sur Baby Toy's,  j'ai pu me rendre compte sur internet et sur Facebook qu'en ce moment il y a énormément d'arnaques avec ces bulles magiques , une multitude de sites qui en propose mais soit vous ne recevez jamais votre colis , soit vous recevez un produit qui ne correspond pas ( une balle minuscule qui se crève en quelques minutes seulement , c'est notamment le cas du site Kouimy ) ...
Là aussi,  vous avez la possibilité si vous le souhaitez et selon votre banque de faire une demande de retrofacturation. 





Réouverture du parc du Petit Prince  

Réouverture du parc du Petit Prince




Réouverture le samedi 4 juillet 2020
En effet le plus grand parc d’attractions d’Alsace va rouvrir ses portes aux visiteurs pour le premier week-end des vacances scolaires .

Afin de garantir la santé et la sécurité des visiteurs et collaborateurs du parc , l’accueil se fera dans le plus strict respect des mesures sanitaires .

Un parc situé au cœur de l’Alsace , entre Colmar et Mulhouse qui a ouvert ses portes en 2014 , un parc à thème autour de l’œuvre d’Antoine de Saint Exupéry avec des attractions et des animations uniques .












Mesures de protection à appliquer :
Port du masque obligatoire dans les files d’attente et les attractions
Mise en place de 80 points de distribution de gel hydroalcoolique
Circulation particulière pour les attractions
...
Ce parc qui s’étend sur 24 hectares pourra accueillir de très nombreux visiteurs en respectant ainsi facilement les règles de distanciation sociale , tout en offrant un environnement serein , où l’amusement pourra continuer à opérer .





Des tarifs spéciaux sont d’ores et déjà proposés aux visiteurs :
L’achat de billet par internet sera encouragé par une réduction d’1 euro pour tous les billets afin de limiter les files d’attente à la billetterie .
Un billet malin daté à 7 jours offrant une réduction de 20% .




Teaser de la réouverture :




Jérôme Giacomoni , co-fondateur du Parc , parle de cette réouverture :
 Nous sommes vraiment heureux et soulagés de pouvoir rouvrir le Parc ! C’est une très bonne nouvelle pour toute l’équipe et pour tous nos fidèles visiteurs. Nous ferons tout pour qu’ils puissent retrouver, chez nous, un peu d’insouciance et de bonheur dans des conditions de sécurité optimale. Nous nous sommes donc donné 1 mois pour préparer cette ouverture : recrutement des opérateurs, préparation des attractions,  mais aussi de l’hôtel et des restaurants … . Cela coïncide exactement avec le début des vacances scolaires ! J’espère que tous les Alsaciens et  ceux qui visiteront l’Alsace cet été viendront nous soutenir et nous rendre visite ! » explique Jérôme Giacomoni, co-fondateur du Parc.










Autres infos :

L’hôtel des Loges , qui a été récemment rénové , lui rouvrira le 3 juillet .

Le parc du Petit Prince alimenté par l’énergie d’une seule étoile : celle du Soleil !
Et oui les 2 hectares du parking du Parc du Petit Prince ont été recouverts de 30 ombrières photovoltaïques grâce auxquelles les voitures seront désormais abritées du soleil ou de la pluie .
Ce nouveau parking solaire va produire une puissance électrique de 2 450 MWh , soit 2 fois la consommation annuelle du Parc.
Le Parc du Petit Prince est le premier Parc d’attraction français à être 100 % alimenté par une étoile , le soleil !


Mille feuilles d’aubergines à l’Appenzeller®  

Mille feuilles d’aubergines à l’Appenzeller®



Crédits photos
©SO_Appenzeller_Kaese


Les ingrédients
1 aubergine
1 tomate
2 tranches de fromage Appenzeller® au choix
Huile d’olive
Sel , poivre


La préparation
Couper l’aubergine et la tomate en rondelles d’environ 1 cm .
Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive , saler et poivrer vos tranches et les faire colorer pendant 5 minutes en les retournant jusqu’à obtention d’une belle coloration .
Dresser votre mille feuilles , une tranche d’aubergine puis une tranche de tomate et une tranche de fromage , renouveler l’opération .
Préchauffer votre four à 180° puis enfourner après avoir huilé légèrement le mille feuilles .
Cuire pendant 5 minutes à 180° .
Puis déguster tiède .




À propos du fromage Appenzeller® :

Il est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
Le savoir-faire du fromager est essentiel .
Dans les caves , chaque meule est soignée 2 à 3 fois par semaine avec un mélange de plantes , herbes de montagnes , racines et épices qui confèrent au fromage Appenzeller® son goût si particulier , inimitable .
Personne ne donnera la recette car c’est un secret ancestral .
Site internet : www.appenzeller.ch/fr


Crédits photos
©SO_Appenzeller_Kaese