mercredi 27 mai 2020

Masques jetables en tissu à petits prix chez Intermarché

Masques jetables en tissu à petits prix chez Intermarché 





Et oui en complément des masques chirurgicaux vendus à prix coûtant depuis quelques semaines , ( au prix de 29 € 54 ) ,



Intermarché propose dès maintenant une nouvelle famille de masques jetables accessibles à petit prix et eux aussi vendus à prix coûtant .




Ce sont des masques en tissu qui ont été conçu pour améliorer le confort et continuer à respecter les gestes barrières .




Caractéristiques de ces masques jetables en tissu : 



Vendu en boites de 40
A usage unique
Tarif : 12 € 70 , la boite de 40 , soit moins de 32 centimes le masque
En tissu confortables et ajustables
Ils ont été testés en laboratoire
Filtration de 91 %
Composition de ces masques : Viscose 50 % / Polyester 50 %  





A savoir absolument :
Lorsqu’il est mouillé ou souillé , le remplacer par un nouveau masque et au minimum toutes les 4 heures .
Masque à usage unique , ne pas le réutiliser .
Ne pas jeter dans les toilettes .
Éliminer dans un double sac dans une poubelle à ordures ménagères .

Vous pouvez les acheter dans votre magasin Intermarché habituel ou sur le Drive .



   

Saison 2020 de Terra Botanica

Saison 2020 de Terra Botanica


Reouverture le jeudi 4 juin 2020 
L'Ouverture officielle devait avoir lieu le samedi 4 avril 2020




Cette année Terra Botanica qui est l’unique parc à thème en Europe consacré au monde du végétal , fête ses dix ans en 2020 .

Nombreuses nouveautés et animations en vue pour cette année qui s’annonce d’ores et déjà exceptionnelle pour fêter cette année anniversaire .





Revenons sur certaines de ces nouveautés :

La serre tropicale accueillera de nouvelles espèces d’insectes , les phasmes , dont certains peuvent mesurer plus de 20 cm ainsi que des couples de Diamant de Gould , qui surprendront les visiteurs dans cet écosystème végétal insolite .
Le parc prépare également de nombreuses animations pour petits et grands comme un spectacle vivant : « La Fable de Chèvrefeuille » , un nouveau spectacle de magie , des nouvelles aires de jeux…

Inauguration de la rose « Terra Botanica » , fin mai .

Pour la première fois , le parc proposera également un Pass deux jours , en complément du Pass annuel .




Le jardin sans eau :
C’est un espace végétal de nouvelle génération , il permettra aux visiteurs de découvrir un jardin sans aucun besoin d’arrosage .
En effet les plantations seront autonomes en eau dès la deuxième année grâce au système racinaire des plantes qui puiseront l’eau en profondeur , dans un terrain spécialement aménagé pour cette technique future .
Vous pourrez entre autre y admirer des plantes méditerranéennes comme des oliviers , des pieds de lavandes , mais aussi des plantes venues du monde entier spécialement sélectionnées et cultivées pour leur résistance à la sécheresse .
Au-delà de cette nouvelle mise en scène végétale , c’est la préservation de la ressource qui sera mise en avant par les jardiniers de Terra Botanica .



« L’Oasis »
Autre nouveauté de cette saison 2020 , c’est la plus grande structure en bambous d’Europe d’une hauteur de 7 mètres , pour une superficie de 600 m² .
Ce lieu entièrement végétal sera un espace de rencontres , de jeux et d’échanges .


Et bien d’autres surprises qui seront dévoilées tout au long de l’année





En savoir un peu plus sur Terra Botanica :

C’est le premier parc à thème européen ludique et pédagogique sur le végétal !
Il est situé à Angers et au cœur de l’Anjou .
Ses 18 hectares de jardins , de serres et d’espaces aquatiques jalonnés de nombreuses attractions offrent une parenthèse dépaysante et divertissante pour toute la famille .
Mise en scène spectaculaire de la flore des 6 continents avec plus de 500 000 végétaux et plus de 5 000 espèces , Terra Botanica offre une occasion unique de découvrir les richesses végétales de notre planète .


Depuis l’ouverture de Terra Botanica à Angers en 2010 , le public a accès à quatre grands univers :
- « Les grandes explorations » avec la serre aux papillons et la serre tropicale qui est l’une des plus grandes serres d’Europe
- « Le végétal insolite » avec les plantes carnivores et la serre des climats extrêmes
- « Escapade en Anjou » avec la balade en barque et la roseraie
- « Les origines de la vie » avec les plantes les plus anciennes du monde bien connues des dinosaures...

Au cours de leur journée, les visiteurs profitent d’une cinquantaine d’animations et attractions dont le voyage en coquilles de noix , le cinéma 4D ou encore la balade à bord du plus gros ballon à gaz du monde : « Terra vu du ciel » .


NB :
D’ailleurs , le parc recrute une centaine de saisonniers afin d’accueillir les 350 000 visiteurs attendus en 2020 !
Dans des domaines variés tels que le paysage , l’accueil , la vente , l’animation , la restauration et la maintenance technique .
Toutes les annonces sont en ligne sur la rubrique « recrutement » du site Internet du Parc.





Velouté glacé d’asperges vertes et pointes d’asperges au sel

Velouté glacé d’asperges vertes et pointes d’asperges au sel

Une recette proposée par C'Zon






Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de repos au frais: 2 heures



Les ingrédients
1 barquette de 200 grammes de pointes d’asperges vertes C’ZON
25 grammes de jeunes pousses d’oignons C’ZON ( 1/4 de sachet )
25 cl d'eau + 1 cube de bouillon de poule
25 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse
2 cuillères à café d’huile d’olive



La préparation :
Couper en tranches fines 3 pointes d’asperges dans le sens de la longueur , les mettre dans un petit bol , saler et poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive , puis réserver pour le dressage , au moment de servir .
Couper le reste des asperges en petits tronçons ( 1/2 à 1 cm ) et les faire revenir 5 minutes sans les laisser colorer dans le beurre , avec les jeunes pousses d’oignons coupées en rondelles également .
Mélanger 25 cl d'eau avec un cube de bouillon de poule .
Mouiller les asperges et les jeunes pousses d’oignons avec ce bouillon et laisser cuire 12 minutes à couvert .
Hors du feu ajouter la crème .
Passer la préparation au blender au moins 4 minutes à puissance max ( ou au mixeur plongeant et passer au chinois ) .
Mettre le velouté au frais en prenant soin de le filmer .
Au moment de servir , verser dans 2 assiettes creuses , ou des verres larges avec les pointes croquantes au sel .





Conseils :
Ne surtout pas saler les asperges, car le bouillon de poule le fait : le velouté serait alors trop salé .
Cette recette est également réalisable en utilisant une botte d’asperges vertes C’ZON , il suffit d’ôter à 2 cm au bout .


Une recette proposée par C'Zon

lundi 25 mai 2020

Nouvelles dates des évènements à venir à Villard de Lans :  

Nouvelles dates des évènements à venir à Villard de Lans :





En effet avec cette situation de crise inédite , tous les événements qui etaient initialement prévus au printemps ont été reportés à cet automne suivant le calendrier ci-joint .

Arrivée du Tour de France à Villard de Lans :

Une étape de montagne exigeante de 164 km qui partira de la Tour du Pin , traversera la Chartreuse avant de prendre la direction du Vercors .
La montée dans le Vercors par Saint-Nizier du Moucherotte et la montée finale jusqu'à la station Côte 2000 seront les montées les plus sélectives du parcours .




Euro Nordic Walk :


Le Vélo Vert Festival :

Vercors SuperCars :



Toutefois ces informations peuvent évoluer en fonction des directives gouvernementales .




dimanche 24 mai 2020

Réouverture du château du Clos Lucé et de son parc

Réouverture du château du Clos Lucé et de son parc

Le mercredi 20 mai 2020




Et oui après 2 mois de confinement réouverture de la dernière demeure de Léonard de Vinci , au cœur de la belle cité royale d’Amboise .
C’est un lieu très sympa à visiter en famille avec des enfants , mais aussi entre amis .




Les visiteurs ( habitant à moins de 100 km bien entendu , pour le moment ) vont pouvoir de nouveau s’imprégner des univers du Maître dans le château , mais aussi admirer ses inventions et flâner dans le magnifique et bucolique Parc Leonardo da Vinci , qui est à lui tout seul un véritable musée à ciel ouvert .
En plus après tout ce temps confiné , il fera le bonheur des enfants qui pourront se défouler dans les grandes pelouses du parc ...






En effet ce château est entièrement dédié à la mémoire de Léonard de Vinci , qui a été invité à y séjourner par François Ier .
Lors de votre visite vous pourrez entre autre découvrir ou redécouvrir l’Atelier du Peintre , la bibliothèque , les maquettes en tailles réelles , les machines à actionner soi-même et le cabinet du travail , êtes vous prêts pour une rencontre immersive et inspirante avec votre hôte Léonard de Vinci ?





Situation face au COVID19 :
Le Clos Lucé a élaboré , collectivement avec la région et les sites touristiques du Centre-Val de Loire , un référentiel de mesures spécifiques en conformité avec les exigences des autorités sanitaires afin d’offrir toutes les garanties de sécurité , au public ainsi qu’à son personnel .





Mikados au chocolat  

 Mikados au chocolat


Une recette proposée par Vahiné


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes .
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes .



Les ingrédients :

Pour les Mikados
100 g de farine
25 grammes de beurre demi-sel tempéré
10 grammes de sucre
2 sachets Sucre Vanillé Madagascar
1 gousse de Vanille Bourbon
De l’eau
250 grammes de chocolat pâtissier

Pour la déco , au choix
1 mini jar de perles bleues
1 flacon de Vermicelles noir et blanc
1 sachet de Pépites Nougatine
1 sachet de Noix de Coco râpée

Le matériel nécessaire :
Couteau
1 Saladier
Papier cuisson
Pinceau




La préparation :

Avec la pointe d’un couteau , coupez votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur .
Séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines . Réservez .

Mélangez la farine , le beurre , le sucre , le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille dans un saladier .
Rajoutez petit à petit un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et non collante .

Roulez des bâtonnets fins avec les mains.

Déposez vos bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés .

Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau .

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et parsemez dessus les éléments décos choisis . Laissez sécher et dégustez !






Une recette proposée par Vahiné

Vous pouvez retrouver plein d’autres idées de recettes sur le site de Vahiné