vendredi 24 avril 2020

Epopia vous propose des activités éducatives de qualité pour les enfants

Epopia vous propose des activités éducatives de qualité pour les enfants


En cette période difficile que nous subissons tous , Epopia propose pour occuper les enfants des cahiers d’activités et des coloriages !
En effet 3 cahiers d’activités sont proposés qui regroupent en tout plus de 90 pages d’exercices , de bricolages , de coloriages , de jeux , etc …








Ces 3 cahiers d’activités sont classés par niveaux :
Un pour les Grandes sections / CP
Un pour les CE1 / Ce2
Et un pour les CM1 / CM 2




Et pour compléter ces activités , Epopia propose également des cahiers de coloriages , qui sont directement inspirés des illustrations des aventures par courrier " Mon Royaume " , " Ma Réserve Naturelle " et " Ma Mission Dinosaures " .


Voici les liens de ces cahiers de coloriages :
Le cahier de coloriage "Mon Royaume" 
Le cahier de coloriage "Ma Réserve Naturelle" 
e cahier de coloriage "Ma Mission Dinosaures" 



Infos pratiques Epopia :
Epopia
27, rue du vieux marché aux vins
67000 Strasbourg

Adresse mail : bonjour@epopia.com 
Site internet : www.epopia.com





Quelques vidéos du domaine Center parcs des Hauts de Bruyère en Sologne

Quelques vidéos du domaine Center parcs des Hauts de Bruyère en Sologne



Extrait mini disco





Petite promenade au bord du lac 





Promenade dans le domaine 





La mini ferme 






Découverte cottage 6 personnes 






Aperçu du cottage...











Petite promenade dans le domaine 









Pain pita maison et ses falafels

 Pain pita maison et ses falafels







Une recette réconfortante proposée par Peugeot Saveurs by @healthyfood_creation



À propos du pain pita :
C’est un pain traditionnel du Moyen-Orient , il a une forme ronde et épaisse idéale pour les sandwichs .
Simple à réaliser , avec une mie ultra moelleuse et une croûte croustillante , ces pains pita peuvent s’accorder avec n’importe quelles saveurs , selon les goûts de chacun .
Végétarien , avec des crudités ou encore au poulet , vous pouvez laissez libre cours à votre imagination pour les garnir .





Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson des falafels : 15 minutes
Temps de cuisson des pains : 15 minutes



Liste des ingrédients :

Pour les deux grands pains :
250 grammes de farine de blé
12 grammes de levure fraîche de boulanger (ou 6 grammes de levure sèche de boulanger )
15 cl d’eau
5 grammes de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour les 6 falafels :
200 grammes de pois chiches cuits 
25 grammes de farine
1 grosse gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre
Persil frais
10 grammes de graines de sésame ( optionnel )

Pour la sauce blanche :
150 grammes de fromage blanc
Sel et poivre
Persil frais

Garniture selon vos goûts






La préparation par étape



Étape 1 : La réalisation du pain

Dans un verre , mélanger 15 cl d’eau tiède et la levure de boulanger .

Dans un saladier , ajouter le sel , la farine , l’huile ainsi que le mélange d’eau et de levure . Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte malléable .

Fariner le plan de travail , déposer la pâte et pétrir le tout à la main quelques minutes pour former une boule lisse .
Conseil de pétrissage :
Attraper une des extrémités de la boule de pâte
La replier sur le pâton en appuyant avec la paume des mains
Tourner la pâte d’un quart de tour et recommencer jusqu’à ce que la pâte soit souple .

Laisser reposer ( lever ) la pâte pendant 30 minutes à l’abri de la lumière et de l’air en recouvrant le saladier de film étirable .




Une fois la pâte levée , dégazer là .



Séparer la pâte en deux pour former deux boules .
Étaler séparément les deux boules pour former deux « galettes » d’environ 1 cm d’épaisseur .

Faire chauffer à feu doux les deux galettes dans une poêle sans matière grasse pendant environ 7 / 8 minutes de chaque côté .




Réserver les deux pains jusqu’à ce qu’ils aient refroidit .





Étape 2 : La réalisation des falafels , que vous pouvez effectuer pendant la pousse de la pâte

Dans un mixeur , insérer les pois chiches cuits , la farine , l’ail , l’huile d’olive , les graines de sésame , le persil , le sel et le poivre .
Mixer le tout quelques secondes pour obtenir une texture avec grumeaux .
Attention ne pas trop mixer pour ne pas que le mélange soit trop lisse

Former 6 boules de tailles identiques .
Les aplatir légèrement pour la cuisson .

Dans une poêle , faire chauffer un peu d’huile et placer les 6 falafels .
Les faire dorer 7 à 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées .





Étape 3 : La préparation de la sauce blanche et des accompagnements

Dans un bol , mélanger le fromage blanc , le persil , le sel et le poivre

Vous pouvez accompagner le pain pita de crudités , de viande , de légumes .

Vous pouvez par exemple préparer un guacamole maison en écrasant 1 avocat à l’aide d’une fourchette et mélanger le tout avec du jus de citron et des épices si vous en avez .





Étape 4 : Le dressage

Couper les deux pains en deux

Étaler votre préparation à base d’avocat , déposer vos falafels , votre sauce blanche , et les ingrédients additionnels de votre choix ( carottes , épinards , blanc de poulet , oignons … )




Et voila le tour est joué .


Vous pouvez retrouver plus d’infos et d’autres recettes sur le site internet : www.peugeot-saveurs.com










Test Keracnyl Sérum

Test Keracnyl Sérum





Sa description :

Se présente sous forme de serum en flacon doseur de 30 ml

Un soin triple action pour la peau à tendance acnéique et sujette aux imperfections de la femme adulte qui eut-être utilisé en soin quotidien qui combine des actifs innovants et dermatologiques de référence , pour leur offrir une routine journalière qui améliorera leur peau .




Ses promesses : 
Favorise la diminution des boutons , des marques persistantes ,  des premières rides ...










Mon avis :

Semble efficace après quelques semaines d'utilisation

Un produit qui me paraît efficace après quelques semaines d'utilisation, la peau semble moins grasse , avec beaucoup moins de points noirs et de boutons d'acné , les petites rides s'estompent un peu etes pores sont moins dilatés.









J'aime bien sa texture pas trop grasse , ni trop épaisse, ni trop fluide ce qui lui permet de pénétrer assez rapidement, son odeur n'est pas désagréable

Pour le moment je suis convaincu 


jeudi 23 avril 2020

Atelier plantation avec monsieur mini

Atelier plantation avec monsieur mini 




Une activité qui a eu son petit succès à la maison,  forcément pour un petit bonhomme qui adore passer son temps , les mains dans la terre , ça la occupé un bon petit moment ...







Mettre la terre dans les godets ...




... puis les graines 




Après il faut passer à l'arrosage 


Ce qui a le plus plu à monsieur mini il faut l'avouer...








Passion jardinage et mains dans la terre toujours ...








Burgers de pommes de terre au Jambon de Parme et chou frisé

Burgers de pommes de terre au Jambon de Parme et chou frisé


Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme




Crédits photos : ©ConsortiumdujambondeParme 


Recette pour 5 personnes


Liste des ingrédients :
500 grammes de pommes de terre
1 jaune d’œuf
80 grammes de fromage Pecorino râpé
120 grammes de chou frisé , bouilli et finement haché
80 grammes de jambon de Parme finement haché
1 cuillère à café de curcuma moulu
Huile d’olive extra vierge
Se l, poivre , farine selon le goût
3 ou 4 cuillères à soupe de chapelure
Mâche





La préparation :
Écraser les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes et assaisonner avec le curcuma , le fromage , le sel et le poivre .
Ajouter le chou frisé , le jaune d’œuf , la chapelure et le jambon finement haché .
Façonner les en petits burgers et les enfuirent de farine .
Faire cuire les burgers dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen .

Le montage :
Enfiler les hamburgers sur des brochettes , en alternant avec des tranches de Jambon de Parme . Servir avec la mâche .