samedi 7 mars 2020

Velouté d'asperges , aux noix de saint-jacques

Velouté d'asperges , aux noix de saint-jacques


Une recette proposée par C’ZON




Temps de préparation : 8 minutes .
Temps de cuisson : 10 + 15 minutes .
Matériel nécessaire : un Blender ou à défaut un mixeur plongeant



Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 botte d’asperges vertes C’ZON ( 420 grammes )
20 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de farine
50 grammes de jeunes pousses d’oignons C’ZON ( 1/2 sachet )
2 cuillères à soupe de crème liquide
750 ml de bouillon de volaille
750 ml d’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de volaille
4 belles noix de St Jacques
Beurre , farine , huile d’olive , fleur de sel et piment d’Espelette








La Préparation

Prélever les pointes de 4 asperges , les tailler à la mandoline ou au couteau finement dans le sens de la longueur , et les faire mariner le temps de la recette dans un peu d’huile d’olive avec du sel .
Retirer 1 à 2 cm en bas des asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée avec les jeunes pousses d’oignons coupées en 3 .

Mixer le tout ( eau + légumes ) avec 1 cuillère à soupe de farine et une noix de beurre , jusqu’à obtention d’une texture fine .
Ajouter la crème liquide , rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau quelques minutes .
Laver les noix de Saint Jacques et les poser sur du papier absorbant .
Les mettre 5 minutes au congélateur pour les raffermir et les couper en 2 dans l’épaisseur .
Saisir dans une poêle avec peu de beurre 3 minutes maximum et servir au dernier moment au centre du velouté , avec une pincée de piment d’Espelette et de fleur de sel .
Ajouter les pointes d’asperges marinées dans l’huile et le sel .


Astuces :
Si après avoir passé le velouté au blender ou au mixeur plongeant vous constatez des fibres , ne pas hésiter à le passer à travers une passoire fine pour les retirer .
Le velouté peut être dégusté glacé sans les noix de St Jacques et servi en verrine pour un buffet .





3 autres recettes autour de l'asperge proposée par C'zon



Tartelettes d'asperges , chèvre et saumon




À propos de C'Zon :
C’ZON propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais , sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un fruit ou légume de plus par jour facilement .
En quelques années , C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes ,elle s’associe à l’idée de vivre mieux , se faire plaisir , pour devenir un vrai complice du quotidien .
Pour plus d’informations, rendez-vous sur : http://www.czon.com/






Animaparc ® Occitanie

Animaparc ® Occitanie

C’est un parc de loisirs familial qui a ouvert ses portes il y a 15 ans .



Les nouveautés de cette saison :

Cette année vous pourrez y découvrir 5 nouvelles attractions ( ce ne sont pas moins de 2 millions d’euros qui ont été investis pour le confort des visiteurs et pour ces 5 nouvelles attractions d’envergure dont l’une a été installée en fin de saison 2019 )

Sur ces 5 nouvelles attractions il y en a 3 à sensations fortes , ce sont des attractions que vous ne retrouverez pas ailleurs aux alentours :

Wild Tower , une tour de chutes libres rotative de 20 mètres de hauteur

Twister Colorado , une montagne russe de type « spinning coaster » avec des véhicules tournoyant à 360° le long d’un parcours sinueux entre virages et bosses qui longe une nouvelle cascade .

Far West Express , un train de la mine de 10 mètres de haut avec une pointe à
plus de 60 km/h , c'est ce dernier qui a été installé dans le parc à la fin de la saison 2019 .

Les plus petits ne sont pas en reste non plus avec l’ouverture de la Roue des Pionniers , ainsi que du Raid de l’Ouest , la route des calèches .

Une 2ème boutique doit également ouvrir cette année , elle sera sur le thème du Far West .
Et sera également inauguré cette année , un 3ème point de restauration snack .


Depuis 2019 , le parc est également plus agréable puisque la majorité du sol du parc d’attractions a été goudronné pour faciliter l’accessibilité pour les personnes en situation de handicap ou les familles avec poussettes , ce qui n’était pas évident avant .






À propos d’Animaparc® Occitanie :
C'est un parc de loisirs familial qui a ouvert ses portes il y a 15 ans , il est situé sur la commune du Burgaud en Haute-Garonne .

Animaparc ® Occitanie c'est en fait 3 parcs à thème :
- Un parc de loisirs animalier avec quelques jeux
- Un parc d’attractions avec rapidement de très nombreuses nouvelles attractions
- Un parc de dinosaures et un espace aquatique




Pour la petite histoire :

C’était d'abord une petite ferme ou l'on pouvait acheter des fruits et légumes , puis face à l'engouement des visiteurs pour les animaux ( ânes , chèvres , etc ) , la fréquentation de la ferme augmente et le couple décide alors d’installer une petite chenille manuelle pour les enfants et plusieurs jeux .
Victimes de leur succès , Pascale et Christian , les propriétaires , décident de trouver un nouvel emplacement plus vaste afin d’y construire un véritable parc à thème tout en conservant l’esprit familial et authentique qui leur est cher .
Ils font donc l’acquisition d’un terrain de plusieurs dizaines d’hectares au Burgaud en Haute-Garonne et créent Animaparc .

De nos jours c'est devenu Animaparc ® Occitanie , qui est une destination touristique et culturelle majeure qui compte trois parcs à thème .

Le parc accueille ses premières grosses attractions en 2012 ( l'ouverture du 2 eme parc ) , puis un troisième espace pédagogique «La Forêt des Dinosaures » en 2016 .


Point recrutement :
Fort de son dynamisme et de sa croissance , Animaparc® Occitanie est également un acteur économique créateur d’emploi dans la région Occitanie . Le parc , qui compte 8 employés à temps plein , recrute chaque année une soixantaine de CDD saisonniers pour la période d’avril à novembre correspondant à l’ouverture du parc .






vendredi 6 mars 2020

Rivière sauvage Center parcs des Trois Forêts

Rivière sauvage Center parcs des Trois Forêts




Accessible à partir de 95 cm accompagné d'un adulte et équipé avec un gilet de flottaison.



Seul à partir de 1 m 10 , avec gilet de flottaison s'ils ne savent pas nager .





Attention par rapport à d'autres domaines, arrivée un peu rapide et restreinte, c'est le seul bémol avec des petits, sinon ça leur plaira à coup sûr .





Navarin d’agneau printanier

Navarin d’agneau printanier



Une recette proposée par les Compagnons du Goût

La recette du navarin d’agneau printanier
Niveau de difficulté : facile
Prix de revient : €€ / moyen

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30



Liste des ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg d’agneau désossé ( collier ou épaule ) et coupé en morceaux de 40 grammes environ par votre Compagnon du Goût
30 grammes de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni ( thym , laurier , romarin )
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
Du sel et du poivre du moulin
6 carottes fanes
6 navets
6 oignons nouveaux
6 rattes
200 grammes de pois gourmands



La préparation de cette recette :

Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre .
Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez

Ajoutez la farine , puis l’oignon émincé , le bouquet garni , l’ail haché et le concentré de tomate .
Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande .
Salez , poivrez et laissez mijoter 1 heure à couvert et à feu doux , en veillant à écumer de temps en temps .

Lavez , épluchez et préparez tous les légumes ( laissez un peu de vert aux carottes et aux navets ) et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée ( carottes et navets 20 minutes , oignons 15 minutes , pois gourmands 5 minutes )

Retirez la viande avec une écumoire .
Filtrez le jus de cuisson .
Relancez la cuisson avec la viande , les légumes et le jus filtré .
Laissez mijoter 30 minutes .
Au moment de servir , rectifiez l’assaisonnement si besoin .



Conseils de Compagnons :
Ce type de plat mijoté est encore meilleur réchauffé .
Alors s’il vous en reste un peu , vous verrez le jus sera encore plus sirupeux .
Pour une note encore plus printanière , ajoutez quelques asperges vertes .



Vous pouvez retrouver d'autres recettes à base d'agneau pour vos repas de pâques  :






À propos des Compagnons du Goût :
C'est un réseau de plus de 550 artisans bouchers charcutiers traiteurs indépendants sélectionnés parmi les meilleurs de France .





Site internet : www.compagnonsdugout.fr

#Recette #Pâques #Agneau #ATable #CompagnonsDuGout #OnVaSeRegaler