jeudi 19 décembre 2019

Jour 12 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 12 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers



Une flamme pour mettre sur le bidon ...




Et le décor commence à bien se remplir....


lundi 16 décembre 2019

Recette de Terrine de foie gras maison facile  : La terrine de Foie Gras aux pruneaux et abricots moelleux

Recette de Terrine de foie gras maison facile  : La terrine de Foie Gras aux pruneaux et abricots moelleux


C’est une recette gourmande sucrée / salée proposée par Adocom / le site du foie gras

Une recette pratiquement inratable



Crédits photos : Adocom






Variante :
On peut également la réaliser avec des cranberries , des baies de Goji et du gingembre confit .



Tout d’abord il faut acheter un lobe de Foie Gras entier cru frais ou surgelé .
Le plus simple est de le prendre déveiné , mais on peut aussi le déveiner soi-même , quand on a le coup de main c’est facile avec un petit couteau pointu , mais c’est vrai qu’au début c’est un peu la galère .




La recette pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 30 minutes
Marinade : 4 heures
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard cru entier déveiné de 500 à 600 grammes
- 4 pruneaux dénoyautés
- 4 abricots moelleux
- 1 cuillère à café et ½ de sel fin
- ½ cuillère à café de poivre au moulin
- 1 cuillère à café de sucre
- ¼ de cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de gros sel




La préparation :

Séparer les 2 lobes de Foie Gras déveinés en plusieurs morceaux .
Les plonger dans un saladier d’eau très froide avec des glaçons .
Couvrir et placer 30 minutes au réfrigérateur .

Pendant ce temps , couper les pruneaux et les abricots en 4 et les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante pour les attendrir .
Les égoutter .

Sortir les morceaux de Foie Gras de l’eau et les égoutter sur du papier absorbant .
Les déposer dans une jatte .
Saupoudrer le sel , le poivre , le sucre et les 4 épices uniformément de tous côtés .
Ajouter le cognac et laisser mariner 3 heures minimum au réfrigérateur .

Préchauffer votre four à 90 °C.

Disposer les morceaux de Foie Gras crus dans un grand plat sans les chevaucher .
Enfourner et cuire 20 minutes .
Sortir le plat du four et récupérer délicatement les morceaux de Foie Gras à l'aide d'une écumoire . Réserver la graisse dans un bol après l’avoir passée au chinois .
l’
Déposer une première couche de Foie Gras dans la terrine .
Ajouter quelques pruneaux et abricots .
Recouvrir avec une seconde couche de Foie Gras et de fruits .
Terminer avec une dernière couche de morceaux de Foie Gras .

Déposer sur la terrine une planchette avec des poids , puis placer le tout au réfrigérateur pendant une nuit .

Le lendemain , verser dessus 3 cuillère à soupe de graisse filtrée .
Laisser prendre puis filmer la terrine et la placer 2 jours minimum au réfrigérateur avant dégustation .

Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les pruneaux et les abricots par une cuillère à soupe de cranberries , une cuillère à soupe de baies de goji et 1 cuillère à soupe de gingembre confit finement émincé .


Crédits photos : Adocom


Plus d’infos sur le site du foie gras :




Jour 10 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 10 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers




Un bidon d'huile 









jeudi 12 décembre 2019

Noël au château de Versailles / Parcours du Roi

Noël au château de Versailles / Parcours du Roi


C’est un spectacle de Noël au Château de Versailles avec la compagnie de Danse l’Éventail et l’Ensemble Les Folies francoises .





Une déambulation qui se déroule à la tombée de la nuit , c’est un défilé de danseurs , comédiens , musiciens et escrimeurs , rythmé par la musique et la danse baroque .




Cette déambulation permet aux visiteurs de découvrir l’ambiance de Cour du XVIIIe siècle dans le cadre magnifique de la Galerie des Glaces et dans les Grands Appartements du Château .




C’est une visite insolite , hors du commun qui vous attend , un moment unique à partager en famille ou entre amis dans le cadre féerique du Château de Versailles à l’occasion des fêtes de fin d’année .





Infos pratiques :
Mais aussi le samedi 14 et le samedi 21 décembre 2019
Séance à 18 h 00 , 18 h 20 , 18 h 45 , 19 h 10 et 19 h 35
Durée de la déambulation : 1 heure



Tarifs compris entre 30 et 45 €

N° téléphone billetterie : 01 30 83 78 89





Jour 8 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 8 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers


Une palette