mercredi 11 décembre 2019

Playmobil hors-série de Collectionneur & Chineur vient de sortir

Playmobil hors-série de Collectionneur & Chineur vient de sortir


Aux éditions LVA







Un magazine génial pour les amoureux de Playmobil , un guide à avoir entre les mains pour les collectionneurs , un incontournable .

Il vous permettra de connaître le prix des Playmobil de collection , mais aussi comment vous pouvez les restaurer ou encore où seront les prochaines expos-ventes spécialisées pour parfaire votre collection …

Un magazine pour tout savoir sur l’histoire de ces jouets mythiques que tous ceux qui sont nés après 1974 connaissent forcément .

Ce hors de série qui est le premier du genre est une véritable rétrospective qui balaye les 45 ans de production , des premiers jouets Geobra ( les tout premiers Playmobil ) jusqu’aux sets récents des années 1990 ...







Vous pourrez y découvrir les différents univers de Playmobil ( Moyen Âge , Western , Belle Époque , Trains, Espace , Cirque … ) de façon très détaillée et illustré , mais aussi des scoops , des témoignages de collectionneurs .

Y sont également présentés les boîtes uniquement vendues à l’étranger , les parcs à thème , les objets dérivés , les décorations de magasin …
Sans oublier le phénomène montant : les dioramas et les customs.



Tarif : 5 € 20






À propos de la Collection Collectionneur & Chineur :
C’est un journal bimensuel qui s’adresse aux passionnés de collection .
Vous y trouverez des actualités , les trouvailles de la rédaction , des présentations d’objets de collection , des portraits de collectionneurs , des résultats d’enchères , les réponses aux questions des lecteurs , un calendrier des manifestations et des petites annonces triées sur le volet .


À propos des éditions LVA :
C’est le leader de la presse de collection .
Éditeur de presse indépendant , les Éditions LVA se positionnent comme le leader de la presse de collection depuis 1976 , année de création du titre phare du groupe , La Vie de l’Auto .
Aujourd’hui , les Éditions LVA détiennent huit titres : quatre magazines , deux hebdomadaires et un bimestriel .
Tous sont dédiés à l'univers de la passion .
Parallèlement à son activité d’éditeur , les Éditions LVA proposent trois événements : le
Salon Moto Légende fin novembre au Parc Floral de Paris , le Paris Vintage Festival les 28 et 29 mars 2020 et les Coupes Moto Légende sur le circuit de Dijon-Prenois les 30 et 31 mai 2020 .


Jour 7 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 7 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers 


Un panneau travaux à 100 mètres


lundi 9 décembre 2019

La Grande encyclopédie de l’Histoire

La Grande encyclopédie de l’Histoire


Aux éditions Nathan , collection Rouge et Or
Par Simon Adams



Livre jeunesse dès 9 ans

Un très beau livre pour les enfants ( et pas que pour eux , je trouve ) , il est très bien illustré avec des photos , des dessins , des cartes , il est passionnant et permet de comprendre simplement de quoi on parle .
Ici monsieur moyen l’a déjà adopté .





Pour un voyage fascinant à travers l’Histoire , un étonnant voyage de plus de 10 000 ans .

Le lecteur sera transporté à travers les civilisations de l’Antiquité , l’Europe des chevaliers du Moyen Âge , la découverte de l’imprimerie , les conquêtes de Gengis Khan , les grandes explorations de la Renaissance , les Révolutions , la Première et la Seconde Guerre Mondiale , la création de l’Union Européenne …




On y découvre en détail les grandes civilisations , les peuples et leurs réalisations les plus célèbres .
On assiste à la construction des empires , à la naissance de terribles guerres et à la création d’États …





En bref c’est un voyage passionnant dans le temps , c’est très instructif .
ET vraiment la clarté des cartes détaillées , la richesse des illustrations et des chronologies permettent de retenir l’essentiel .






Un livre de 192 pages au format 30,5 × 24 cm
Tarif : 17 € 50







À propos de l’auteur : Simon Adams
Il est éditeur de livres de référence et de livres pour enfants .
Il a étudié l’histoire et la politique à la London School of Economics and Bristol University .
Après avoir travaillé chez Dorling Kindersley , il est devenu auteur à plein temps , spécialisé en histoire , politique et actualité .
Il a écrit ou contribué à plus de 80 livres pour de nombreux éditeurs et sur des sujets variés comme l’archéologie , le naufrage du Titanic ou l’histoire du jazz .







Joko, l’application qui te récompense tous les jours

Joko, l’application  qui te récompense tous les jours 




Je me suis inscrite sur Joko, l’application  qui te récompense tous les jours ( cartes cadeaux Amazon  ) sans changer tes habitudes .

Je me suis dit que ça t’intéresserait .




C'est un système de cashback en magasin 
Inscris-toi avec mon code d'invitation : jyhkob 




Télécharge Joko ici → https://hellojoko.app.link/tyX38HoTyP

Quelques-unes des animations de Noël à Paris

Quelques-unes des animations de Noël à Paris



Le Grand Rex et sa Féerie des Eaux






Vous pouvez d’ailleurs retrouver mon article plus complet ici
Un spectacle de son et lumière avec des jets d’eau et des musiques très rythmées .
Vous assistez ensuite à la projection du film tant attendu des enfants La reine des Neiges 2 . 





La Grande forêt illuminé
Sur le parvis de l’Hôtel de Ville
Très sympa à voir avec son carrousel et son petit train d’antan , ses stands de crêpes et vin chaud , ses échoppes proposant des produits du terroir .


Wisarding World
Au village Joué Club du 2e arrondissement de Paris, sur le Boulevard des Italiens
Pour tous les fans de la série Harry Potter , petits et grands
C’est un pop-up store éphémère 100 % consacré à la série Harry Potter , vous y trouverez une large gamme de produits dérivés de la franchise




Festival du Merveilleux et sa magie de noël
Au Musée des Arts Forains
Avec entre autre de la magie , des spectacles de rues , des manèges , des attractions d’époques exceptionnellement accessibles au public pour l’occasion …


Noël des animaux
Au parc Zoologique de Paris
C’est une expérience inédite et sympa à vivre , ou les animaux reçoivent des cadeaux et au cours de laquelle vous risquez de rencontrer le père noël .


Le Grand Palais des Glaces
Au Grand Palais
C’est la plus grande patinoire éphémère de France et elle prend place dans la Nef du Grand Palais


Patinoire de noël aux galeries Lafayette ( Boulevard Haussmann )
Du 20novembre au 31 décembre 2019
Sur le rooftop des Galeries , c’est vraiment très sympa



Spectacle d’hiver ( de Noël ) au Manoir de Paris
En novembre et décembre 2019
Une sortie plus pour les grands , pour les amateurs de sensations fortes .
Attention vous risquez de croiser des lutins sanguinaire , des personnages de noël des plus « terrifiants » et vous pourriez aussi vous rendre compte que le père noël pourrait être un effroyable zombie ...







Jour 4 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 4 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers


Une flamme



samedi 7 décembre 2019

Karen Torosyan / Secrets et techniques d’un cuisinier d’orfèvre

Karen Torosyan / Secrets et techniques d’un cuisinier d’orfèvre






Un livre écrit par Chihiro Masui et Karen Torosyan , illustré par Richard Haughton
Aux éditions Flammarion dans la collection cuisine



C’est un très très bel ouvrage , très détaillé avec des photos qui vous mettent l’eau à la bouche , dès que vous l’ouvrez , vous avez envie d’essayer toutes les recettes .
Non seulement elles sont appétissantes mais en plus ça donne un rendu magnifique , de quoi épater vos convives .

Ici on l’a vraiment adopté et il va rester dans notre cuisine pour quand on reçoit de la famille ou des amis , toutes les recettes sont plus surprenantes les unes que les autres .




Karen Torosyan , Chef 1 étoile à Bruxelles vous livre ici tous ces savoir-faire , détaillés pas à pas .

À travers ce livre , il livre au lecteur tout son savoir-faire et dévoile aussi les secrets de son art .
En effet vous pourrez y découvrir une cinquantaine de recettes généreuses , agrémentées de nombreux pas à pas , les explications y sont vraiment très claires , en plus il y a énormément de photos .
Ça permet de se rendre compte vraiment comment il faut procéder , le rendu que cela doit donner et tout et tout , nous à la maison on l’adore .






Accompagné par Chihiro Masui , il livre ici tous ses secrets dans plus de 50 recettes généreuses , agrémentées de nombreux pas à pas , et illustrée par des photographies de Richard Haughton .
Quand je vous dis que les recettes sont illustrées pas à pas , c’est non seulement dans le texte et les explications du coup , mais aussi par des photos pas à pas .





Les recettes sont classées dans plusieurs catégories :



Mises en bouche
Froids , frais ou juste tièdes
Chauds , généreux , petits et grands
Croûtes à partager
Les plats de résistance , poissons ou viandes
Les desserts


Et comme je vous le disais plus haut , vous retrouvez en fin d’ouvrage les Secrets et techniques , avec non seulement la base , mais aussi le montage .
La aussi tout est très bien expliqué et avec de nombreuses photos pour illustrer le travail à faire , les différentes étapes à réaliser . .



Pour vous y retrouver facilement si vous chercher une recette il y a également un index alphabétique et un index thématique .






Infos pratiques :




Date de parution : 23 octobre 2019
Un livre de 288 pages au format 21 × 28 cm
Tarif : 45 € 00

Karen Torosyan / Chihiro Masui / Richard Haughton


À propos de Chihiro Masui :
Elle est auteur de publications internationales sur la gastronomie et l’art de vivre mais aussi de plus d’une vingtaine d’ouvrages de grands chefs :
Le Pré Catalan ( Frédéric Anton )
Le Cinq ( Christian Le Squer )
Astrance ( Pascal Barbot ) ...






À propos de Karen Torosyan :

Il est le symbole d’un rêve, celui d’un Géorgien arrivé à Bruxelles à l’âge de 18 ans et devenu un chef aussi brillant que singulier .
En fait il a choisit la cuisine par facilité et se perfectionne dans ses débuts dans des brasseries .
Puis il apprend la gastronomie et la méticulosité au sein de 2 établissements doublement étoilés qu’il apprend

C’est en 2010 qu’il devient chef du Bozar Restaurant à Bruxelles , c’est au sein de cet établissement qu’il obtient le titre d’Artisan-cuisinier Gault et Millau 2017 , le titre de Champion du Monde de pâté en croûte 2015 et qu’il obtient aussi une étoile au Guide Michelin en 2017 .