Jérôme Banctel - La Réserve Paris
Aux éditions Flammarion , dans la collection Cuisine
Un livre de Chihiro Masui et du chef Jérôme Banctel , le premier livre de cuisine de Jérôme Banctel .
C’est vraiment un très beau livre , une très belle idée de cadeau je trouve pour les passionnés de cuisine ou simplement pour les amateurs de très bonnes cuisines , les photos y sont sublimes , les recettes très détaillées , c’est vraiment un livre super intéressant .
Et puis dès qu’on l’ouvre on a envie d’essayer toutes les recettes , les photos nous mettent l’eau à la bouche , elles donnent vraiment très envie .
En plus il est présenté comme un livre objet de très haute qualité grâce à son coffret noir , une sorte d’écrin pour cet ouvrage à la couverture couleur or et dont les pages sont sublimées par les magnifiques photos de Richard Haughton .
C’est une « luxueuse édition » qui fait écho à l’atmosphère élégante du plus intime des palaces parisiens .
À travers ce livre vous découvrirez le palace « La Réserve Paris » et son restaurant 2 étoiles « Le Gabriel » .
Dans ce livre vous est raconté ce lieu d’exception avec sa décoration des lieux signée Jacques Garcia et une cuisine de sentiments …
En plus de la découverte des lieux , vous pourrez y découvrir une centaine de recettes de haut vol , classées par sensation : volupté , vivacité , tendresse , clarté , sensualité …
En effet Jérôme Banctel dévoile ici sa vision de la gastronomie ainsi que ses recettes signatures .
Mais ce n’est pas tout le chef vous livre également dans ce livre , pour le plus grand plaisir du lecteur , quelques-uns de ses gestes signatures .
En effet au fil des pages vous sera dévoilé les mystères d’une cuisine raffinée , qui excelle à traduire les saveurs les plus subtiles en émotions gustatives inoubliables .
C’est une cuisine de sentiment qui vous sera dévoilée , en effet pas moins de 80 recettes vous seront proposées , afin que vous puissiez les reproduire chez vous .
D’ailleurs les connaisseurs reconnaîtront les plats iconiques du chef , comme le risotto et croustillant de sarrasin ou encore le fameux pigeon de Vendée au cacao , 2 des plats qui figure à la carte du restaurant depuis son ouverture .
Et puis en fin d’ouvrage il y a également les gestes signature qui sont partagés avec générosité , ce qui est vraiment très appréciable pour réussir les recettes et pour apprendre ou pour mieux maîtriser certaines techniques .
Et ce n’est pas tout , en effet Jérôme Banctel évoque aussi dans ce livre son parcours , ses maîtres et son équipe .
Pour conclure , au fil des pages de ces livres c’est une véritable immersion inspirante dans la haute gastronomie qui vous est proposée , en effet ce livre brosse le portrait d’un chef profondément humain et passionné par la transmission …
À propos de Jérôme Banctel :
Il a été formé aux côtés des plus grands , comme Alain Senderens ou Bernard Pacaud , il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs .
C’est en 2015 , qu’il participe à l’ouverture de La Réserve Paris en qualité de Chef Exécutif . L’année suivante Le Gabriel ( c’est le restaurant de la Réserve ) obtient 2 étoiles au Guide Michelin .
Après seulement une année d’ouverture , ce restaurant c’est imposé parmi les grandes tables de la scène gastronomique parisienne .
Entre tradition française et créativité , la cuisine du Chef Jérôme Banctel s’appuie sur des produits d’exception où la technique est mise au service de la simplicité et de l’authenticité .
Et saviez-vous que Michel Reybier ( fondateur de la Réserve ) , a personnellement choisi ce chef , au moment précis ou son talent arrivait à maturité , après des années de formation auprès des plus grands .
À propos de Chihiro Masui :
Elle est auteur de publications internationales sur la gastronomie et l’art de vivre mais aussi de plus d’une vingtaine d’ouvrages de grands chefs :
Le Pré Catalan ( Frédéric Anton )
Le Cinq ( Christian Le Squer )
Astrance ( Pascal Barbot ) ...
Le Pré Catalan ( Frédéric Anton )
Le Cinq ( Christian Le Squer )
Astrance ( Pascal Barbot ) ...
Infos pratiques :
Jérôme Banctel - La Réserve Paris
Un livre de 324 pages au format 22,5 × 30 cm
Tarif : 75 € 00
Date de parution : 136/11/2019
À propos de la Réserve
La Réserve Paris – Hôtel and Spa
42 avenue Gabriel
75 008 Paris
N° Tel : 01 58 36 60 50