jeudi 5 décembre 2019

Jérôme Banctel - La Réserve Paris

 Jérôme Banctel - La Réserve Paris





Aux éditions Flammarion , dans la collection Cuisine
Un livre de Chihiro Masui et du chef Jérôme Banctel , le premier livre de cuisine de Jérôme Banctel .




C’est vraiment un très beau livre , une très belle idée de cadeau je trouve pour les passionnés de cuisine ou simplement pour les amateurs de très bonnes cuisines , les photos y sont sublimes , les recettes très détaillées , c’est vraiment un livre super intéressant .




Et puis dès qu’on l’ouvre on a envie d’essayer toutes les recettes , les photos nous mettent l’eau à la bouche , elles donnent vraiment très envie .




En plus il est présenté comme un livre objet de très haute qualité grâce à son coffret noir , une sorte d’écrin pour cet ouvrage à la couverture couleur or et dont les pages sont sublimées par les magnifiques photos de Richard Haughton .





C’est une « luxueuse édition » qui fait écho à l’atmosphère élégante du plus intime des palaces parisiens .





À travers ce livre vous découvrirez le palace « La Réserve Paris » et son restaurant 2 étoiles « Le Gabriel » .
Dans ce livre vous est raconté ce lieu d’exception avec sa décoration des lieux signée Jacques Garcia et une cuisine de sentiments …






En plus de la découverte des lieux , vous pourrez y découvrir une centaine de recettes de haut vol , classées par sensation : volupté , vivacité , tendresse , clarté , sensualité …





En effet Jérôme Banctel dévoile ici sa vision de la gastronomie ainsi que ses recettes signatures .

Mais ce n’est pas tout le chef vous livre également dans ce livre , pour le plus grand plaisir du lecteur , quelques-uns de ses gestes signatures .

En effet au fil des pages vous sera dévoilé les mystères d’une cuisine raffinée , qui excelle à traduire les saveurs les plus subtiles en émotions gustatives inoubliables .

C’est une cuisine de sentiment qui vous sera dévoilée , en effet pas moins de 80 recettes vous seront proposées , afin que vous puissiez les reproduire chez vous .

D’ailleurs les connaisseurs reconnaîtront les plats iconiques du chef , comme le risotto et croustillant de sarrasin ou encore le fameux pigeon de Vendée au cacao , 2 des plats qui figure à la carte du restaurant depuis son ouverture .


Et puis en fin d’ouvrage il y a également les gestes signature qui sont partagés avec générosité , ce qui est vraiment très appréciable pour réussir les recettes et pour apprendre ou pour mieux maîtriser certaines techniques .

Et ce n’est pas tout , en effet Jérôme Banctel évoque aussi dans ce livre son parcours , ses maîtres et son équipe .

Pour conclure , au fil des pages de ces livres c’est une véritable immersion inspirante dans la haute gastronomie qui vous est proposée , en effet ce livre brosse le portrait d’un chef profondément humain et passionné par la transmission …






À propos de Jérôme Banctel :





Il a été formé aux côtés des plus grands , comme Alain Senderens ou Bernard Pacaud , il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs .
C’est en 2015 , qu’il participe à l’ouverture de La Réserve Paris en qualité de Chef Exécutif . L’année suivante Le Gabriel ( c’est le restaurant de la Réserve ) obtient 2 étoiles au Guide Michelin .

Après seulement une année d’ouverture , ce restaurant c’est imposé parmi les grandes tables de la scène gastronomique parisienne .

Entre tradition française et créativité , la cuisine du Chef Jérôme Banctel s’appuie sur des produits d’exception où la technique est mise au service de la simplicité et de l’authenticité .
Et saviez-vous que Michel Reybier ( fondateur de la Réserve ) , a personnellement choisi ce chef , au moment précis ou son talent arrivait à maturité , après des années de formation auprès des plus grands .




À propos de Chihiro Masui :
Elle est auteur de publications internationales sur la gastronomie et l’art de vivre mais aussi de plus d’une vingtaine d’ouvrages de grands chefs :
Le Pré Catalan ( Frédéric Anton )
Le Cinq ( Christian Le Squer )
Astrance ( Pascal Barbot ) ...







Infos pratiques :
Jérôme Banctel - La Réserve Paris
Un livre de 324 pages au format 22,5 × 30 cm
Tarif : 75 € 00
Date de parution : 136/11/2019



À propos de la Réserve

La Réserve Paris – Hôtel and Spa
42 avenue Gabriel
75 008 Paris

Site internet : www.lareservee-paris.com
N° Tel : 01 58 36 60 50

Poulpéo te sauve la mise

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Bœuf Wellington aux champignons sauvages et Jambon de Parme

Bœuf Wellington aux champignons sauvages et Jambon de Parme


Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme




Crédits photos ©ConsortiumdujambondeParme



Pour 4 à 6 personnes il vous faut :

750 grammes de filet de bœuf paré
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à soupe de moutarde à l’anglaise
300 grammes de champignons sauvages, hachés finement
½ cuillères à café de feuilles de thym
10 tranches de Jambon de Parme
100 grammes de mousse de foie
500 grammes de pâte feuilletée
1 œuf , battu
Une pincée de poivre concassé


Préparation :

Enduire le filet de bœuf d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre .
Faire revenir le bœuf 1 minute de chaque côté .
Refroidir le bœuf légèrement puis badigeonner de moutarde .
Laisser reposer pendant 15 minutes .

Pendant ce temps , faire revenir 8 à 10 minutes les champignons et le thym dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout devienne tendre . 
Laisser refroidir .

Disposer les tranches de Jambon de Parme sur une feuille de film alimentaire , en les superposant légèrement.  

À l’aide d’une spatule , étaler une fine couche de mousse de foie et de champignons sur le Jambon de Parme .

Placer le filet de bœuf au centre et enrouler fermement le jambon de Parme autour du bœuf . 
Bien rouler les bords pour fermer le film plastique . 
Refroidir pendant 30 minutes .


Déposer la pâte sur une surface farinée et enduire le tout avec l’œuf battu . 
Retirer le film plastique autour du bœuf et le placer au centre de la pâte .
Envelopper le bœuf dans la pâte et déposer le tout sur une plaque cuisson .

À l’aide d’un pinceau , enduire la pâte d’œuf battu .
Réfrigérer pendant 30 minutes .

Badigeonner une nouvelle fois le tout avec l’œuf . 
À l’aide d’un couteau pointu , entailler la pâte tous les centimètres environ . 
Rôtir au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré . 
Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir .







mercredi 4 décembre 2019

Wisarding World Paris

Wisarding World Paris






Au village Joué Club du 2e arrondissement de Paris, sur le Boulevard des Italiens





Pour tous les fans de la série Harry Potter , petits et grands , tous seront ravis et enchantés de la visite de Wisarding World Paris .





C’est un pop-up store éphémère 100 % consacré à la série Harry Potter , vous y trouverez une large gamme de produits dérivés de la franchise






Organisé par le village Joué Club Paris 2eme en partenariat avec Warner Bross