Crédits photos : François Doucet
Compter 15 minutes de préparation , 45 minutes de cuisson , 1 heure de repos
Difficulté de cette recette : facile
Pour 12 personnes il vous faut :
Pour le cake :
350 grammes + 1 cuillère à café de farine de blé
200 grammes de sucre cassonade
3 cuillères à café rase de levure chimique
250 grammes de yaourt à la grecque
12,5 cl + 1 cuillère à café d’huile de tournesol
2 gros œufs battus
Les zestes râpés d’1 citron non traité et 5 cl de jus de citron
200 grammes de sucre cassonade
3 cuillères à café rase de levure chimique
250 grammes de yaourt à la grecque
12,5 cl + 1 cuillère à café d’huile de tournesol
2 gros œufs battus
Les zestes râpés d’1 citron non traité et 5 cl de jus de citron
Pour le glaçage au citron :
150 grammes de sucre glace
1 blanc d’œuf
2 cuillères à soupe de jus de citron
150 grammes de sucre glace
1 blanc d’œuf
2 cuillères à soupe de jus de citron
200 grammes de Citrons Confits aux deux Chocolats
Déroulement de la recette :
Pour le cake en lui-même :
Préchauffez votre four à 180° C
Huilez un moule à cake de 25 cm de long puis farinez-le légèrement .
Coupez les Citrons Confits aux deux Chocolats en deux .
Dans un plat mélangez la farine , le sucre et la levure . Puis ajoutez le yaourt , l’huile , les œufs et enfin les zestes et le jus de citron . Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse .
Incorporez délicatement les morceaux de Citrons Confits aux Deux Chocolats .
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez selon le temps indiqué .
Laissez refroidir avant de le démouler .
Pour le glaçage au citron :
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace , le blanc d’œuf et le jus de citron .
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace , le blanc d’œuf et le jus de citron .
Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage .
Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse .
Variante :
À la place du cake vous pouvez réaliser des cupcakes , c'est une idée originale
Mais vous pouvez aussi remplacez les Citrons Confits par des Oranges Confites aux Deux Chocolats et du coup vous remplacer aussi les zestes et jus de citron par ceux d’une orange.
Vous pouvez trouver des Citrons Confits aux Deux Chocolats ou des Oranges Confites aux Deux Chocolats sur la boutique en ligne François Doucet Confiseur .
Tarif : 10 € 40 , le sachet de 200 grammes .
À propos de François Doucet Confiseur :
C'est une entreprise qui fête ses 50 ans cette année et qui perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !