mardi 12 novembre 2019

Nouveauté OCNI Factory

Nouveauté OCNI Factory






Ocni , c’est quoi ?
Je vous en avais déjà parlé dans un précédent article ce sont des Objets comestibles non identifiés , c’est en fait des condiments qui se présentent sous la forme de crayons à tailler .






On a pu tester ces assaisonnements et franchement je trouve vraiment le concept très sympa , ce sont des assaisonnements à tailler , des crayons d’assaisonnement qui se taillent directement à table , et je trouve que en plus d’être joli dans l’assiette on ressent une explosion de saveurs en bouche …





Nous on a testé la nouveauté du moment celui au Pamplemousse et poivre de Timut , alors il sent un peu fort au début quand on l’ouvre mais sur un plat c’est vraiment délicat et délicieux .






Idéal pour assaisonner une salade , une verrine de crevettes , du foie gras , sur des Noix de Saint Jacques … non seulement c’est bon mais en plus ça donne de la gaieté et de la couleur à vos assiettes !





Voici sa description :
Le poivre de Timut, originaire du Népal, développe un parfum acidulé et fruité qui rappelle les saveurs d’agrumes .
Ce crayon est idéal pour accompagner de quelques copeaux les bouchées , plats ou desserts tels que , le carpaccio de Saint-Jacques , les toasts de foie gras , le magret de canard , les crèmes desserts ou les fruits rouges .







Ici monsieur mini adore , il le mangerait juste comme ça sans rien .. 

Si on veut lui faire plaisir , on lui en met sur ses plats !
Il adore surtout sur sa purée , moi perso je le trouve pas mal avec une bonne salade améliorée , ça rehausse le goût d’une façon incroyable …






Celui-ci a été imaginé par Benoît Le Guein , il est à la fois est acidulée et fruitée .

Il est disponible à la vente depuis la mi-octobre dans son coffret ( ou il est accompagné d’un taille-crayon aux normes alimentaires ) et en plus ce crayon de saveur est labellisée bio.

Il est vendu au tarif de 12 € 00 le coffret 1 saveur avec 1 taille crayon.







À propos de la gamme :
Ils sont produits de manière artisanale dans le Gard à partir d’ingrédients naturels et végétaux .
Depuis son lancement en 2017 , la gamme a bien évoluée , avec les 2 nouveautés qui viennent de sortir , la gamme possède désormais 15 références .
On peut se servir de ces crayons sur :
Des bouchées apéritives , pour assaisonner ces plats , mais aussi des desserts ou des cocktails .









Exemple d’autres saveurs :

- Curry et curcuma :
Il sera idéal en accompagnement de légumes grillés , de poissons gras , de viandes blanches , de plats typiques de la cuisine indienne …



- Échalote :
Idéal pour accompagner les huîtres , les crudités , la viande rouge , le poisson blanc , les tartes salées .





Tarifs :

Coffret 1 saveur :
Contient 1 crayon et 1 taille crayon
Tarif 12 € 00
Les 15 références sont disponibles dans ce format

Format recharge :
Le crayon seul
Tarif : 8 € 00
Les 15 références sont disponibles dans ce format

Coffret 3 saveurs :
Contient 3 crayons et 1 taille crayon
Tarif 25 € 00
Les 13 références de la gamme ( sauf les 2 nouveautés pour le moment ) sont disponibles dans ce format .


Le coffret Épicurien :
Il est composé de trois saveurs subtiles :
- Le piment d’Espelette : idéal avec la cuisine basque , les desserts chocolatés , les poissons pochés ou les viandes grillées.
- Le cèpe : se marie parfaitement avec un risotto , les potages et fromages frais , la cuisine du sud-ouest .
- Le safran : idéal pour les fruits de mer , le poisson blanc , les agrumes ou le risotto .
C’est le cadeau idéal pour tous les amoureux de gastronomie !
Tarif 25 € 00


Vous pouvez retrouver ces produits en ligne , ou dans certains points de vente physique comme chez Nature et Découvertes






À propos de la OCNI Factory :
C’est une jeune entreprise de 7 salariés installé à Alès , dans le Gard .
Elle est spécialisée en innovation alimentaire et commercialise des OCNI , des Objets Comestibles Non Identifiés !
Leur objectif ? Sauver les repas de l’ennui ! Pour résumer : des produits sains, innovants et Made in France !





dimanche 10 novembre 2019

Abominable le dessin animé

Dessin animé Abominable 



On a donc été voir Abominable pendant les vacances de la Toussaint.

Première vrai séance de cinéma pour monsieur mini ( il y avait déjà été avec l'école,  mais pour une séance plus courte qu'un vrai dessin animé) .



Ça lui a bien plu , il y a qu'à la fin que ça commençait à être un peu long pour lui , il commencé à gesticuler mais il tenu .




Le dessin animé en lui-même est vraiment très sympa,  il m'a bien plu , c'est tout mignon malgré le titre .
Et pour ne pas déroger à mes habitudes,  ce dessin animé à même réussi à me mettre les larmes aux yeux ...




Escalopes de poulet Parmigiana

Escalopes de poulet Parmigiana


Une recette proposée par le consortium du parmesan 

Crédit photo ©Parmigiano Reggiano



Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 375 grammes de mozzarella
- 200 grammes de chapelure
- 100 grammes de Parmesan
- 4 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 300 millilitres de purée de tomates
- 1 zeste de citron râpé
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de basilic frais
- Origan séché
- Piment séché
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir






La préparation de la recette :

Couper la mozzarella en tranches et l’assaisonner avec de l’huile d’olive , du sel , du poivre , de l’origan et d’une pincée de piment séché .
Mettre la mozzarella de côté .
Mélanger la chapelure , le parmesan râpé et le zeste de citron .
Dans un autre plat casser et battre les œufs à l’aide d’une fourchette .
Tremper les escalopes de poulet dans l’œuf battu , puis les fariner dans la chapelure .

Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les escalopes de poulet . Retourner les une à deux fois jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées des deux côtés .
Retirer les escalopes de la casserole et faire revenir une gousse d’ail coupée en deux .
Retirer l’ail de la casserole et ajouter la purée de tomates , l’origan et le basilic .
Couvrir le tout et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe .
Placer les escalopes sur la sauce .
Garnir chaque tranche de mozzarella et mettre au four à 180° pendant 8 / 10 minutes où jusqu’à ce que le fromage mozzarella soit fondu .
Sortir le plat du four , saupoudrer le tout de basilic et d’origan pour plus de saveur .

Servir immédiatement …

samedi 9 novembre 2019

Concours calendrier de l’Avent St Michel à gagner

Concours calendrier de l’Avent St Michel




Avis à tous les gourmands , concours pour gagner ce calendrier de l’Avent St Michel



Ça se passe sur mon compte instagram @mes3loulou
Pour participer c'est par ici 




Vous avez jusqu’au lundi 18 novembre pour participer et tenter de gagner ce calendrier de l’Avent très gourmand .




Concours réservé à la France métropolitaine




En partenariat avec @stmichel qui enverra directement le lot au gagnant





À propos de ce calendrier de l’Avent :




C’est le premier calendrier de l’Avent par St Michel avec des recettes gourmandes , il y a plein de bonnes choses dedans comme différents sablés ( au thé de noël , … ) , des madeleines ( à la clémentine de corse confite … ) , des financiers ... , plein de bonnes choses ...





Un calendrier avec 24 petits plaisirs concoctés à partir de recettes exclusives à déguster sans modération !
De quoi patienter jusqu’à noël, car on le sait l’attente en ce mois de décembre est toujours un pur plaisir .





Des produits fabriqués en France par des chefs pâtissiers , sans huile de palme avec de la farine de blé et des œufs français .




#concours #stmichel #calendrierdelavent2019 #calendrierdelavent #gourmandises #noël 

Compte officiel instagram : @StMichel_fr





L’Atelier St Michel pour commander en ligne : https://www.atelierstmichel.fr


Perso dans le cadre de ce concours j'ai également reçu un colis gourmand,  dont ce calendrier et plein de gourmandises,  je vous en reparle dans un prochain article...



... car monsieur mini est déjà fan de certains des produits reçus...



mercredi 6 novembre 2019

Xperience Montagne / Toute la Montagne au cœur même de Paris !

Xperience Montagne / Toute la Montagne au cœur même de Paris !







À Paris , du 7 au 10 novembre 2019


C’est la seconde année que Xperience Montagne s’installe à Paris et invite ainsi le grand public à goûter aux saveurs de l’altitude lors d’un événement ludique et interactif qui propose donc une nouvelle expérience en très grand format et ce en plein cœur de la capitale .
Il s’adresse à tout le monde , aussi bien les enfants que leurs parents , leurs grands-parents , les bandes d’amis , les tribus , les bandes d’amis …





Il vous permettra entre autre de découvrir l’offre complète des stations de montagne , que ce soit en été ou en hiver , mais aussi de tester , de s’initier , de rencontrer les équipementiers , les explorateurs , les sportifs , les grimpeurs …
Beaucoup d’entre eux présenteront en avant-première lors de cette occasion très spéciale , leurs livres , leurs films , leurs dernières épopées et leurs plus fous projets ...






Vous y retrouverez une véritable station de sports d’hiver avec entre autre un sentier ludique pour les enfants qui les emmène à la découverte de la flore et la faune de montagne… mais aussi une piste de ski nordique invite à s’initier au biathlon ou à la randonnée raquettes tandis qu’une piste de ski inclinable , prouesse technologique , permet de s’offrir descentes et slaloms , le tout encadré par des moniteurs de ski de l’École du Ski Français , partenaire de l’événement .
Un espace expérientiel XXL sera également proposé et animé par France Montagne, également présent sur cette manifestation .
A ne pas manquer : les démonstrations réalisées par de grands champions dont Jean-Pierre Vidal , médaillé olympique de slalom , et Marie-Laure Brunet , médaillée olympique de biathlon .






Au Pavillon 2.1 , qui pour l’occasion est transformé en véritable station de montagne , vous pourrez y dénicher de nombreuses idées , y faire des découvertes , faire le plein de sensations .
En effet sur place il y aura entre autre un espace Piou-Piou pour les tout-petits ou ils pourront découvrir les plaisirs de la glisse , des descentes en luge encadré par les moniteurs de l’ESF , un simulateur de ski proposé par l’UCPA , une piste VTT , du curling , une découverte de la spéléologie en montagne , des projections dont l’avant-première du film Les Pyrénéistes , des conférences exclusives , des offres promotionnelles offertes par les exposants , ...






Infos pratiques :


Au Trocadéro les 7 et 8 novembre 2019
Pavillon 2.1 de la Porte de Versailles du 8 au 10 novembre

Tarifs :
Adultes : 8 € 00
12 / 25 ans : 5 € 00
Gratuit pour les moins de 12 ans

Site internet : www.experiencemontagne.com