Pour 10 samossa il vous faut :
150 grammes d’Appenzeller® Extra ou Raffiné
10 feuilles de brick
250 grammes de mélange boulghour / quinoa
1 oignon
60 grammes de beurre frais
60 cl de bouillon de légumes
Sel fin , poivre du moulin
La préparation :
Eplucher et hacher finement l’oignon .
Dans une casserole , faire fondre le beurre à feu doux et faire suer l’oignon .
Ajouter le mélange boulghour / quinoa et mélanger .
Verser doucement le bouillon et laisser cuire 20 minutes environ .
Égoutter et réserver dans un saladier ; laisser refroidir à température ambiante .
Découper le fromage Appenzeller® en petits cubes et ajouter au mélange de graines .
Découper les feuilles de brick en bandes régulières de 5 cm de large .
Déposer sur le plan de travail une bande de feuille de brick , garnir le bord avec une cuillérée du mélange et plier en petits triangles réguliers .
Préchauffez le four à 220° , déposer les samossas sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson .
Enfourner pour 10 minutes environ en retournant les samossas à mi-cuisson .
Servir bien chaud .
A propos d'Appenzeller :
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fais l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .