lundi 24 juin 2019

Salade de melon

Salade de melon au jambon de Parme 






Pour un plat ou une entrée pleine de fraîcheur , de couleurs , de saveurs et de bonnes choses .

Très appétissant rien qu'à le voir .






Dans cette recettes pour 2 personnes j'ai utilisé : 



- un melon 
- du jambon de Parme 
- une boule de mozzarella 
- des tomates cerises 
- de l'huile d'olive château NasicA
- de la liqueur de melon Joseph Cartron 





Un vrai plat estival , idéal même par temps de canicule quand on a envie de fraîcheur .





On a adoré et c'est vraiment très simple et assez rapide à réaliser.



Un plat vraiment rafraîchissant ,  uniquement pour les adultes avec la version à la liqueur de melon ...

Bon ça aurait été plus joli visuellement avec des billes de melon mais je n'avais pas de quoi en faire .









La recette en image : 



























En ce qui concerne la liqueur de melon Joseph Cartron ,  je l'ai également goûté dans un kir avec du vin blanc et c'est délicieux et très fruité  ( à boire avec modération bien entendu  ) .






J'ai également découvert la crème de framboise de Bourgogne Joseph Cartron,  c'est également un régal ,  on peut s'en servir pour préparer des cocktails ,  des kirs ou des desserts ...






dimanche 23 juin 2019

Les produits proposés par château NasicA

Les produits proposés par château NasicA







Huile d’olive U Cenaclu

C’est une variété d’huile d’olive proposée par Château NasicA .
Pour l'avoir tester son goût est différent de l'huile d'olive classisue,  plus fort mais on adore aussi . 

C’est une huile d’olive monovariétale , non filtrée , produite à partir d’olives vertes qui lui donnent son goût si prononcé et sa couleur foncée .








Tarif Huile d’olive U Cenaclu :
Bouteille de 10 cl : 10 € 70
Bouteille de 50 cl : 26 € 90










Huile d’olive AOP corse Château NasicA

Nous à la maison , on l’adore vraiment , on la mange surtout avec des plats froids , des salades , avec de l’avocat , sur de la mozzarella , sur des poivrons … Elle a un goût bien caractéristique .







Je trouve également que le packaging de cette bouteille est vraiment très sympa , c’est original , je la trouve très jolie , même si c’est un détail futile me di vous .




C’est une huile d’olive Appellation d’origine protégée corse .
C’est vraiment une huile d’olive de très bonne qualité au goût inimitable que l’on adore à la maison .

C’est une huile d’olive goûteuse et de qualité qui se caractérise par son goût fruité , elle est très riche en antioxydant , en peroxyde et en polyphénols .






Au niveau du goût vous retrouvez un mélange de notes d’artichaut et aromates du maquis et conclue par une note de noisette légèrement piquante en bouche qui lui donne son caractère exceptionnel .





Ici on s'en sert essentiellement cru : 

Pour assaisonner des avocats gratinés camembert et jambon de Parme 








Château NasicA propose également des sels corses :

C’est une gamme de sels bio de grande qualité qui reflète l’expression de la tradition culinaire corse .

Existe en 3 saveurs :
- Sel à la myrte
- Sel aux herbes di macchja – maquis corse
- Sel à la clémentine IGP et zestes d’agrumes corses

Tarif : 14 € 00 , le moulin à sel





Vous pouvez retrouver les produits château NasicA dans les épiceries fines et au Printemps du Goût






Mais aussi sur la boutique en ligne : https://jardins-montaigne.weebly.com/nos-gammes.html

Printemps du Goût
59 , rue de Caumartin
75 009 Paris


#chateaunasica #huileaopcorse #extracorsica

Smothie fraises, banane et nectarine

Smothie fraises, banane et nectarine






Trop de fraises au jardin d'un coup ...




Les garçons en avaient un peu marre de manger les fraises tel quel 





Alors de ce temps là rien de tel qu'un smoothie bien frais .
Alors vu ce qu'on avait en stock on a opté pour un smoothie fraises , banane et nectarine .





Les garçonsont adoré ...





Deuxième édition du Salon de la pâtisserie en images et en vidéos

Deuxième édition du Salon de la pâtisserie en images et en vidéos



Pierre Hermè à l'ouverture du salon








Mercotte






Stéphane Glacier





François Daubinet





Pierre Hermè parle du macaron Mogador lors dune master class






Pierre Hermè avec les 2 anciennes Miss France,  SylvieTellier et Camille Cerf pour l'association les Bonnes Fées 



Mercotte 





Le stand French Touch




Le stand Pierre Hermè avec Sylvie Tellier et Camille Cerf



Les macarons du stand Pierre Hermè 
Ça donne envie...









Master class macarons









Travail du sucre







Une magnifique pièce en sucre



samedi 22 juin 2019

Cuistot Fury le jeu / financement participatif

Cuistot Fury le jeu 







Cest un jeu qui met en scène plusieurs brigades de cuistots qui se défient dans des duels gastronomiques à couteaux tirés , dignes d'un Top Chef !







Ils auront pour but de préparer les meilleures recettes et de servir tous leurs clients et ce dans un contre-la-montre acharné où chaque seconde est précieuse...

Les joueurs de chaque brigade devront ainsi se serrer les coudes pour triompher de leur adversaires .



La campagne de financement participatif qui permettra de financer la fabrication du jeu vient d'atteindre les 80 % . 
Il reste 5 jours pour atteindre les 100 % sur www.ulule.fr/cuistotfury.



Aspect technique du jeu :
Nombre de joueurs : de 2 à 9 joueurs , 2 ou 3 équipes .
Âge : de 7 à 97 ans
Contenu : 3 plateaux de jeu , 160 cartes , 1 sablier , 1 règle du jeu
Durée approximative d'une partie : 15 minutes
Prix public : 20 €
Sortie en septembre












À propos de Ludiconcept :

C'est une jeune maison d'édition basée au Soler , près de Perpignan .
Elle édite des jeux de société originaux et immersifs .

Pour en savoir plus : www.ludiconcept.fr

Retrouvez la campagne jusqu'au 28 juin sur www.ulule.fr/cuistotfury





Ludiconcept
6 Place de la République
66 270 Le Soler
France

mercredi 19 juin 2019

Salade de pommes de terre nouvelles , œufs durs et parmesan grillé

Salade de pommes de terre nouvelles , œufs durs et parmesan grillé



Une recette proposée par le consortium du parmesan 




Pour 4 personnes il vous faut :
500 grammes de pommes de terre nouvelles
1 bouquet de rapini
4 œufs
150 grammes de parmesan
125 grammes de yaourt nature
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
Un demi citron
Du fenouil sauvage
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre






Préparation de la recette :

Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée et s’assurer qu’elles soient bien cuites en y plantant un couteau .
Égoutter et laisser refroidir .
Faire bouillir les œufs pendant 6 / 7 minutes .

Huiler les feuilles de rapini et les faire cuire au four à 150 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes .

Mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
Assaisonner avec une pincée de sel et de fenouil haché .

Couper le parmesan en fines lamelles et les saisir dans une poêle très chaude pendant quelques secondes , puis réserver .

Couper les pommes de terre en deux , décortiquer les œufs et les couper en deux , assaisonner d’un filet d’huile d’olive , de poivre et d’une pincée de sel .

Dresser tous ingrédients de la salade dans des assiettes et servir avec la sauce yaourt / graines de moutarde .

Il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler .