vendredi 25 janvier 2019

La Patinoire éphémère revient à la Tour Montparnasse

La Patinoire éphémère revient à la Tour Montparnasse



Du 16 février au 10 mars 2019






Une expérience à faire au moins une fois , c’est vraiment sympa et on en garde un bon souvenir


Ce sera la 3 ème année consécutive que la terrasse de l’Observatoire Panoramique de la Tour Montparnasse se transformera en patinoire éphémère .

C’est une expérience insolite à vivre à 210 mètres d’altitude , au 59 ème étage , avec une vue imprenable , une vue exceptionnelle , époustouflante et panoramique sur la capitale , sur la Tour Eiffel , de jour ou en nocturne ( ouverture jusqu’à 20 h 00 ) .

La plus haute patinoire de Paris propose 210 mètres carrés de glisse en plein air , pour le plaisir de glisser sur les toits de Paris





C’est l’occasion rêvée de profiter des vacances d’hiver en famille ou entre amis pour des moments inoubliables , des souvenirs géniaux …

Il y aura également durant cette période d’autres animations pour petits et grands comme :
- Une piste de curling
- Stand de ventes de boissons chaudes et gourmandises sucrées
- ambiance festive et surtout musical , pour glisser tout en dansant
- Mise a disposition de chaises luges et de patins à doubles lames pour que les tout petits puissent aussi en profiter .







Infos pratiques :

Du 16 février au 10 mars 2019
Accessible dés 2 ans .
Attention gants obligatoire

Horaire patinoire :
Du dimanche au vendredi de 13 h 00 à 20 h 00
Le samedi de 11 h 00 à 21 h 00

Animation comprise dans le billet d’entrée à la Tour Montparnasse , seule la location des patins est à rajouter ( + 2 € par personne pour la location de patins ) .

Tarifs : ( auquel il faudra rajouter 2 € pour la location des patins si vous voulez aller patiner )
Adultes : 18 € 00
Étudiant : 15 € 00
Enfants de 4 à 11 ans : 9 € 50
Gratuit pour les enfants de moins de 4 ans





Pour éviter les files d’attente vous pouvez commander vos billets par internet

Site internet : www.tourmontparnasse56.com

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot







Pour 4 personnes , il vous faut :
- 300 g de carottes
- 120 g de farine de mais
- 800 ml de bouillon de légumes
- 200 g de parmesan râpé
30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 brins de thym
- du sel et du poivre



La préparation :
Éplucher les carottes et les mixer grossièrement .
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif .
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet .
Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux .
Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( environ 30g de parmesan sont nécessaire ) .
Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200 ° C pendant 3 / 4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir .
Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant , soit environ 170 grammes , ajouter une pincée de poivre et les brins de thym .
Servir avec les chips de Parmesan et un peu de salade verte pour encore plus de goût.








À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est en fait un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .





Plus de renseignements sur le site : www.parmigianoreggiano.com


jeudi 24 janvier 2019

Initiative anti gachis

Initiative anti gachis


Des initiatives que l'on retrouve de plus en plus dans les magasins , certaines enseignes proposent régulièrement des produits à date courte à prix réduit

Et je trouve vraiment que c'est une très belle idée , ça évite aux magasins de jeter et ça nous permet à nous consommateurs de faire des économies sur des produits qu'on aurait acheter ou de se faire plaisir avec des produits qu'on aurait sûrement pas acheter à prix forts ...



Ici -50% sur les coffrets de gâteau de noël chez Casino .



Chez Lidl il y a souvent des produits date courte à -30% , et ce jour là des produits à date ultra courte ( date du jour ) à 20 centimes pièces . 


Ici mangé le midi même en rentrant des courses .




Chez nous Intermarché propose également des produits et souvent de la viande à la date du jour à -50% , idéal pour faire des petits stocks de viande au congélateur,  pour les semaines ou j'achète moins de course .

On a aussi Leclerc qui propose de temps en temps,  quelques produits un peu moins cher à date du jour .


Mais il y a plein d'autres enseignes qui proposent également ce genre d'offres. 




#antigaspi #antigachis 

mardi 22 janvier 2019

Mon bébé bio et veggie

Mon bébé bio et veggie

Un livre de 120 pages
Aux éditions Terre Vivante , collection Facile et bio
De Louise Browaeys




Un livre très sympa , autour de la cuisine bio et de bébé , j'adore , en même temps bien souvent les livres des éditions Terre Vivante me plaisent énormément .


Ce livre regroupe 50 recettes pour bébé et jeune enfant ( à partir de 4 mois et jusqu'à 3 ans ) , ce sont des recettes à la fois savoureuses , simples et équilibrées .
Ce sont des recettes originales et sans carences , elles sont classées par tranche d'age , vous y trouverez par exemple des purées , des galettes , des petits pots , des goûters …


En plus des recettes vous y trouverez plein de conseils et d'informations qui vont vous faciliter la vie et qui sont tirés de l’expérience d'une jeune maman .
Vous aurez ainsi les clés pour accompagner votre jeune enfant dans une belle aventure , sa découverte sensorielle et son autonomie .





À propos de l'auteur : Louise Browaeys
Elle a déjà écrit plusieurs livres publiés aux éditions Terre vivante.
Elle est ingénieure agronome spécialisée en nutrition et elle travaille dans les secteurs de
l’agriculture , de l’alimentation bio et de l’écologie appliquée à l’entreprise .









Paru le 9 janvier 2019
Tarif : 12 € 00

Disponibles dans les librairies , mais aussi dans les magasins bio et sur le site : boutique.terrevivante.org .

Bébé a des soucis de régurgitation ou de digestion de son lait :

Bébé a des soucis de régurgitation ou de digestion de son lait :


Si bébé se recroqueville , régurgite , pleure et paraît avoir mal au ventre il a peut être du mal à digérer son lait .

Parlez en à votre médecin , qui vous donnera de nombreux conseils à ce sujet , des solutions nutritionnelles adaptées existent et peuvent aider bébé .

Car c’est vrai que dans ces cas-là on se sent un peu démunis et on n’a qu’une envie c’est le soulager au plus vite .







Quelques conseils qui peuvent apaiser bébé dans ces cas-là :
- Masser le ventre de bébé délicatement avec des petits mouvements circulaires légers qui partent de son nombril vers l’extérieur .
-Placez-le contre votre ventre , ses jambes fléchies «  en grenouille » , cela lui procurera chaleur et douceur .
- Essayez de le calmer avec des berceuses , de la musique , des promenades , des câlins .
- Dans la mesure du possible adopter une attitude la plus détendue possible lorsque vous vous occupez de lui pendant et après le biberon .
- Lui donner à manger dans un environnement calme .
- Faire des petites au milieu de son repas .
- Éviter les biberons trop abondants ou trop rapprochés .
- Redressez bébé pendant et après son repas .
- Ne fumez pas à l’intérieur de la maison , on le sait de toute façon le tabac est nocif pour tout le monde , mais ce que l’on sait moins c’est que le tabagisme passif favorise les coliques chez le nourrisson .

Mais rassurez-vous les régurgitations sont assez fréquentes chez les nourrissons , et généralement elles disparaissent spontanément quand bébé grandit .








* Les bébés allergiques ou intolérants aux protéines de lait de vache .
C’est l’une des premières allergies alimentaires chez le nourrisson , elle concerne entre 2 et 4 % des bébés .
Cette allergie peut entraîner des symptômes très variables d’un bébé à l’autre :
- Au niveau cutanée avec des rougeurs , des démangeaisons , des gonflements ,
- Au niveau gastro-intestinaux : des régurgitations , des vomissements , de la constipation ou de la diarrhée provoquant du coup pour certains des ruptures de leur courbe de croissance .
- Au niveau des voies respiratoires : comme de l’asthme ou des oedémes pulmonaires dans les plus graves des cas .

Attention suivez rigoureusement les recommandations de votre médecin et tout particulièrement pour l’introduction de nouveaux éléments potentiellement allergisants .

Dans la majorité des cas ( environ 90 % ) , cette allergie guérit avant les 5 ans de l’enfant .




Signature / Un cuisinier à Fleur de Loire

Signature / Un cuisinier à Fleur de Loire

Pour une « immersion dans notre cuisine , respectueuse et généreuse. »
Par Christophe Hay

Aux Éditions Flammarion
En vente de puis le 14 novembre 2018






Un livre passionnant … pour tous les amoureux de la cuisine et pour les autres aussi .
Ce livre va vous donner l’eau à la bouche , c’est certain .

Christophe Hay possède son restaurant 1 étoile La Maison d’à côté à Montlivault près de Chambord , et on peut dire que peu de cuisiniers s’inscrivent dans leur terroir de façon aussi complète et passionnée que lui .
Il est donc chef de ce restaurant mais aussi de Côté Bistrot ( situé à la même adresse ) et de La Table d’à Cote située prés d’Orléans .

Grace à ses expériences et son passé , Christophe Hay qui est un disciple d’Eric Reithler et de Paul Bocuse , a retenu durablement les leçons du voyage et de l’enracinement .
Et oui vous découvrirez entre autre dans ce livre que de son enfance en Val de Loire, près de la ferme de ses grands-parents, il garde une leçon de vie profonde et durable, faite de respect, d’humanité et d’une recherche constante de la paix : celle que l’on goûte en bord de Loire.

Gibier des chasses de Chambord, vins de Loire, asperges de Vineuil, champignons de la forêt, géline de Touraine, bœuf wagyu ou caviar de Sologne : toute une palette de produits locaux grâce auxquels Christophe Hay et son équipe révèlent l’identité culinaire du Jardin de la France et la subliment …






Un livre de 176 pages
Tarif : 19 € 90